Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Слабосолёная красная рыба 250 г Хурма 1 штука Салатный микс 1 упаковка Оливковое масло по вкусу Фета 100 г Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой. Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте! Ингредиенты: 14 сосисок 550 г. муки 250 мл. кефира 100 мл. воды 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 7 г. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1 желток, чтобы смазать 1 ст.л. кунжутных семечек, чтобы посыпать сверху
    0 комментариев
    1 класс
    Минтай, тушенный с овощами Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай 2 тушки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Мука 1 ст. ложка Растительное масло 3–4 ст. ложки Морковь 2 штуки Сладкий перец 1–2 штуки Репчатый лук 2 штуки Томатная паста 2 ст. ложки Вода 300–350 мл Сахар ⅔ ч. ложки Лаврушка 1 лист Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут. Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же. В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку. После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут. В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.
    0 комментариев
    0 классов
    Шакшука с кукурузой Ингредиенты: Яйцо Сливочное масло Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Кукуруза Зелень Сыр Приготовление: На кусочке сливочного масла обжариваем лук, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем кукурузу. Тушим все вместе 5 минут и добавляем яйца. В конце добавляем сыр, зелень и готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные зразы с сыром Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Твёрдый сыр 100 г Петрушка 2–3 веточки Сливочное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Белый хлеб 2 ломтика Молоко 100 мл Репчатый лук 1 штука Куриный фарш 600 г Молотый чёрный перец по вкусу Панировочные сухари 100 г Растительное масло 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку. Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу. Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших брусков и уберите их в холодильник на 15–20 минут. Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш на 5–10 минут в молоке. Лук очистите и натрите на крупной тёрке. Хлеб отожмите и соедините с луком и фаршем. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Уберите фарш на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Разделите фарш на 6–8 равных частей, из каждой сделайте лепёшку. В центр каждой лепёшки выложите брусок сырной начинки, залепите её фаршем и сформируйте продолговатые зразы. В сковороде разогрейте растительное масло. Зразы окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета. Выложите зразы на противень и уберите в духовку на 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.
    0 комментариев
    1 класс
    Курица карри с кокосовым молоком и брокколи У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Брокколи 150 г Филе куриной грудки 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Паста карри 3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Базилик сухой 1 ч. ложка Цедра лайма 1 ч. ложка Помидоры в собственном соку 400 г Кокосовое молоко 300 мл Куриный бульон или вода 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут. Кусочки курицы посолите и поперчите. Выложите в сковороду и жарьте до золотистого цвета. Добавьте брокколи, базилик, чеснок и цедру. Очистите и измельчите помидоры. Смешайте их с курицей, влейте молоко и бульон. Доведите до кипения и держите на слабом огне около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а соус — слегка загустеть. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная рыба в луковом кляре. Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре. Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом. По данному рецепту можно готовить абсолютно любое рыбное филе с небольшим количеством костей. Филе перед панировкой разрезается на порционные кусочки для удобства в жарки и употреблении. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порционные кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде. Отдельно приготовьте кляр. Головку лука и зубики чеснока очистите от шелухи, перебейте в чаше блендера в пюре. Чтобы смесь получилась более однородной, добавьте немного воды. Луково-чесночную смесь переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо. Смесь взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте массу венчиком, получая однородный кляр средней густоты, влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий. В кляр уложите рыбу, тщательно перемешайте, чтобы кляр окутал каждый кусок. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденная рыба после жарки станет более хрустящей. Сковороду нагрейте до пика, влейте масло. С помощью вилки кусочки рыбы достаньте из лукового кляра, уложите на разогретую масляную поверхность. Жарьте рыбу на небольшом огне, чтобы внутри рыба полностью приготовилась. Когда одна сторона кусков подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепешки, они получаются тоже очень вкусными. Жареную рыбу переложите на тарелку, промокните салфеткой верхний маслянистый слой, после подайте на стол.
    0 комментариев
    2 класса
    Ячменная каша с жареным луком, как из русской печи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 500 г Топленое сливочное масло80 г Вода без газа 1.5 л Лук репчатый 6 шт. Сливочное масло 80 г Сахарный песок1 ст. л. Яйца куриные 6 шт. Лук зеленыйдля украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте. Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки. Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще через 20 минут выключите духовку и оставьте кашу там на 30 минут. Очистите репчатый лук и нарежьте средними перьями. Обжаривайте в смеси оставшегося топленого и сливочного масла с солью и сахаром 15 минут до румяной корочки. Одновременно варите яйца вкрутую 8–9 минут, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите довольно крупно. Готовую кашу перемешайте с луком, разложите по тарелкам, посыпьте рублеными яйцами и подавайте, при желании украсив зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки в казане на костре Один из удачных экспериментов приготовления курицы в казане на костре. Никаких заморочек, дополнительных овощей, круп и прочего, только нежное мясо курицы и пикантный томатный соус. Курица всегда в выигрыше, потому что готовится очень быстро, а в казане так и подавно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Голень куриная - 4 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Вода - 120 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки в казане на костре готовятся из такого набора продуктов. У голени срезать крайнюю косточку. Казан поставить на костёр, накалить в нём масло. Выложить курицу. Поджарить со всех сторон. Налить воду примерно до середины ножек. Готовить куриные ножки в казане на костре под крышкой, перевернув пару раз, примерно 10-12 минут. Следите, чтобы мясо не начало отходить от косточки. Смешать томатную пасту, соевый соус, паприку и чеснок. Можно добавить немного соли и чёрного перца. Полить ножки соусом. Перемешать и через 30 секунд убрать с огня. Выложить ножки на тарелку и полить сверху соусом. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    1 класс
    Очень простой рецепт чизкейка
    0 комментариев
    1 класс
Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой
Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Слабосолёная красная рыба 250 г
Хурма 1 штука
Салатный микс 1 упаковка
Оливковое масло по вкусу
Фета 100 г
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой.
Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
Сосиски в тесте!
Ингредиенты:
14 сосисок
550 г. муки
250 мл. кефира
100 мл. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 желток, чтобы смазать
1 ст.л. кунжутных семечек, чтобы посыпать сверху
00:59
video1
23 просмотра
Минтай, тушенный с овощами
Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 2 тушки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1–2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 300–350 мл
Сахар ⅔ ч. ложки
Лаврушка 1 лист
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.
Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой с
Шакшука с кукурузой
Ингредиенты:
Яйцо
Сливочное масло
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры
Кукуруза
Зелень
Сыр
Приготовление:
На кусочке сливочного масла обжариваем лук, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем кукурузу. Тушим все вместе 5 минут и добавляем яйца. В конце добавляем сыр, зелень и готово.
00:30
video1
42 просмотра
Мясные зразы с сыром
Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Твёрдый сыр 100 г
Петрушка 2–3 веточки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Белый хлеб 2 ломтика
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Куриный фарш 600 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку.
Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.
Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших
Курица карри с кокосовым молоком и брокколи
У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Брокколи 150 г
Филе куриной грудки 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Паста карри 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик сухой 1 ч. ложка
Цедра лайма 1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку 400 г
Кокосовое молоко 300 мл
Куриный бульон или вода 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут.
Кусочки
Жареная рыба в луковом кляре.
Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре. Кляр готовится на луковой основе с добавлением чеснока. За счет этого рыба получается ароматной с пикантным вкусом.
По данному рецепту можно готовить абсолютно любое рыбное филе с небольшим количеством костей.
Филе перед панировкой разрезается на порционные кусочки для удобства в жарки и употреблении. Луковый кляр делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости.
Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порционные кусочки одинаков
Ячменная каша с жареным луком, как из русской печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая 500 г
Топленое сливочное масло80 г
Вода без газа 1.5 л
Лук репчатый 6 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахарный песок1 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Лук зеленыйдля украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте.
Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки.
Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще чер
Куриные ножки в казане на костре
Один из удачных экспериментов приготовления курицы в казане на костре.
Никаких заморочек, дополнительных овощей, круп и прочего, только нежное мясо курицы и пикантный томатный соус.
Курица всегда в выигрыше, потому что готовится очень быстро, а в казане так и подавно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голень куриная - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки в казане на костре готовятся из такого набора продуктов.
У голени срезать крайнюю косточку.
Казан поставить на костёр, накалить в нём масло. Выложить курицу.
Поджарить со всех с
Очень простой рецепт чизкейка
Показать ещё