Капустняк с индейкой и чечевицей.
Чечевица зеленая 140 г.
Лук репчатый 1 шт.
Индейка (филе бедра) 500 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон куриный 3 л
Капуста белокочанная 0.4 кочана
Прованские травы 1 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости.
Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшееся масло и филе индейки.
Обжаривайте мясо 5 минут до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 25 минут – чечевица должна быть почти готова.
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
Подавайте суп, украсив рубленой петрушкой.
0 комментариев
1 класс
Алкогольный коктейль «Куба либре»
Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лёд 1 горсть
Светлый ром 50 мл
Кока-кола 120 мл
Лаймовый сок 10 мл
Можно добавить:
Лайм 1 штука
Мята 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполните льдом узкий высокий стакан.
Влейте все ингредиенты и перемешайте.
В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
0 комментариев
0 классов
Шоколадная колбаса
0 комментариев
0 классов
Белковый торт с куриной грудкой для сушки!
Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
0 комментариев
1 класс
Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок шпината,
150 г творога,
2 помидора,
базилик,
горсть орехов,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте шпинат и немного его измельчите. Точно так же измельчите базилик, крупно нарежьте помидоры и добавьте в салат творог. Присыпьте все специями и рублеными орехами.
0 комментариев
1 класс
video1
0 комментариев
1 класс
video1
0 комментариев
0 классов
Картошечка с сыром, приготовленная в духовке!
0 комментариев
2 класса
Свинина по-французски с луком и сыром
Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 600–700 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук 2–3 штуки
Сыр 200 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.
Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.
Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
0 комментариев
1 класс
Печенье с трещинами.
Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300-350 г
Сливочное масло (мягкое) – 150 г
Яйца куриные – 3 штуки
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,25 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.
Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник.
Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики.
Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень.
Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.