Капустняк с индейкой и чечевицей. Чечевица зеленая 140 г. Лук репчатый 1 шт. Индейка (филе бедра) 500 г Оливковое масло 3 ст. л. Томатная паста 3 ст. л. Бульон куриный 3 л Капуста белокочанная 0.4 кочана Прованские травы 1 ст. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Петрушка 5 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости. Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшееся масло и филе индейки. Обжаривайте мясо 5 минут до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут – чечевица должна быть почти готова. Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите еще 10 минут. Подавайте суп, украсив рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Алкогольный коктейль «Куба либре» Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лёд 1 горсть Светлый ром 50 мл Кока-кола 120 мл Лаймовый сок 10 мл Можно добавить: Лайм 1 штука Мята 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наполните льдом узкий высокий стакан. Влейте все ингредиенты и перемешайте. В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная колбаса
    0 комментариев
    0 классов
    Белковый торт с куриной грудкой для сушки! Идеальный ужин для стройнеющих после праздников) Потребуется: 10 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 г нежирного творога, зелень, листья салата, ¼ стакана нежирного кефира, соль, перец. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат со шпинатом и помидорами Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Хорошо промойте шпинат и немного его измельчите. Точно так же измельчите базилик, крупно нарежьте помидоры и добавьте в салат творог. Присыпьте все специями и рублеными орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Картошечка с сыром, приготовленная в духовке!
    0 комментариев
    2 класса
    Свинина по-французски с луком и сыром Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 600–700 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук 2–3 штуки Сыр 200 г Масло растительное 1 ст. ложка Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон. Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом. Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром. Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    Печенье с трещинами. Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 300-350 г Сливочное масло (мягкое) – 150 г Яйца куриные – 3 штуки Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 1 стакан Соль – 0,25 ч.л. Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела. Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики. Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК