Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей. Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка. Он готовится просто и отлично подходит для окрошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар 120 г Вода 3¹⁄₂ л Рис 70 г Изюм 50 г Ржаные сухари 150 г Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель. Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее. Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения. Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте. Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный картофель с грибным рагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 8 шт. Шиитаке 300 г Вешенки 300 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Помидоры 1 шт. Орегано сушеный 1 ч. л. Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут. Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидор, орегано и грибы в сковороду и обжаривайте 7 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 2–3 минуты. Запеченный картофель освободите от фольги, разрежьте вдоль пополам, выложите на тарелки. На картофель выложите грибы с овощами, полейте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Для тех, кто не видел, фото с открытия 🤩🎉
    0 комментариев
    3 класса
    Рецепт коктейля «Негрони» для новогоднего аперитива. Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы. Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина. Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль. ИНГРЕДИЕНТЫ: ликер «Кампари» — 30 мл джин — 30 мл вермут красный — 30 мл апельсины — 1 долька лед — 4–5 кубиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях. Наполните бокал льдом, влейте напиток. Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктейль. Чтобы придать напитку больше праздничного колорита, воткните в апельсиновую корочку несколько цветков гвоздики. Маленький штрих сделает коктейль поистине незабываемым. Облегченная версия «Негрони» называется “Negroni sbagliato”, то есть «неправильный Негрони». Вместо джина в коктейль добавляют 2 части просекко. Советуем попробовать и это роскошное «игристое» сочетание!
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов в Среду-18:00 Новогодний выпуск
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ХАЧАПУРИ🧀 Хрустящее тесто… сочная начинка… тянущийся сыр… это объеденье!😍 ⠀ КБЖУ на 1 шт. ~ 347/15/17/33 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): ✅ ~ 450 г слоёного теста ✅ 200 г сыра (у меня сулугуни) ✅ 100 г творога ✅ 1 яйцо ✅ соль по вкусу ✅ кунжут по вкусу ⠀ ГОТОВИМ: Для начинки соединяем творог, натёртый сыр, яичный белок, соль и формируем 6 шариков. Размораживаем и слегка раскатываем слоёное тесто. Вырезаем квадратики ~ 14*14 см. В центр кладем начинку, края смазываем водой и хорошо защипываем как я показываю на видео. Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут. Приятного аппетита😘 ⠀ Автор: @ yummy_pp_lera
    0 комментариев
    0 классов
    Салат по-королевски 100 гр - 97 Ккал крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г сметана - 100-150г 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкая картошка фри с корицей Обилие специй дарит запечённому батату прекрасный аромат. Можно подать закуску с каким-нибудь сладким соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 450 г Кокосовое или другое растительное масло 1 ст. ложка Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Кукурузная мука 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ст. ложки Молотая корица ½ ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Молотая гвоздика ¼ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите батат и нарежьте брусочками толщиной примерно 6–7 мм. Смешайте их в большой миске с крахмалом. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте. Всыпьте остальные ингредиенты и покройте батат специями. Разложите картофель по противню так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпьте остатками мучной массы из миски. Запекайте батат фри в духовке 20–25 минут. В середине приготовления переверните противень. Если у вас есть режим гриля, включите его ещё на 3–5 минут. В середине переверните картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кекс из ячменной муки со свеклой, сметаной и джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 180 г Мука ячменная 180 г Какао-порошок 80 г Разрыхлитель 4 ч. л. Сливочное масло 180 г Сахарный песок 180 г Яйца куриные 3 шт. Джем черносмородиновый 200 г Сметана жирная 250 г Какао-порошок для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики двух разъемных форм диаметром 20 см. Отваренную или запеченную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Ячменную муку просейте с какао и разрыхлителем. Взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца и следом за ними – тертую свеклу. Вмешайте лопаткой мучную смесь. Распределите тесто по формам, разгладьте поверхность теста. Выпекайте кексы 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Остужайте кексы на решетке в форме несколько минут, затем достаньте из форм и полностью остудите на решетке. Аккуратно разрежьте каждый кекс на три коржа. Слегка подогрейте джем и смажьте им два коржа. Взбейте сметану и смажьте коржи поверх джема. Положите смазанные коржи один на другой, сверху – несмазанный корж. Посыпьте через ситечко какао-порошком, дайте немного пропитаться и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Палтус на гриле под пикантным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Палтус (филе) 4 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Чеснок 1 зубчик Анчоусы (филе) 4 шт. Помидоры черри желтые 10 шт. Оливки без косточек 16 шт. Кинза рубленая 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Палтуса посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте анчоусы, черри и оливки мелкими кубиками. Добавьте чеснок, кинзу, оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите палтуса по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей.
Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка.
Он готовится просто и отлично подходит для окрошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 120 г
Вода 3¹⁄₂ л
Рис 70 г
Изюм 50 г
Ржаные сухари 150 г
Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель.
Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее.
Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения.
Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи.
Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте.
Процед
Запеченный картофель с грибным рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 8 шт.
Шиитаке 300 г
Вешенки 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте 40 минут.
Тем временем протрите все грибы салфеткой, у шиитаке и вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. масла и обжаривайте овощи 5 минут.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Доба
Для тех, кто не видел, фото с открытия 🤩🎉
70000003041468

Just Cook

Рецепт коктейля «Негрони» для новогоднего аперитива.
Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы.
Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина.
Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер «Кампари» — 30 мл
джин — 30 мл
вермут красный — 30 мл
апельсины — 1 долька
лед — 4–5 кубиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях.
Наполните бокал льдом, влейте напиток.
Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктей
70000003041468

Just Cook

#БитваШефов в Среду-18:00 Новогодний выпуск
00:39
video1
209 просмотров
70000003041468

Just Cook

ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ХАЧАПУРИ🧀
Хрустящее тесто… сочная начинка… тянущийся сыр… это объеденье!😍
КБЖУ на 1 шт. ~ 347/15/17/33 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
✅ ~ 450 г слоёного теста
✅ 200 г сыра (у меня сулугуни)
✅ 100 г творога
✅ 1 яйцо
✅ соль по вкусу
✅ кунжут по вкусу ⠀
ГОТОВИМ:
Для начинки соединяем творог, натёртый сыр, яичный белок, соль и формируем 6 шариков.
Размораживаем и слегка раскатываем слоёное тесто. Вырезаем квадратики ~ 14*14 см. В центр кладем начинку, края смазываем водой и хорошо защипываем как я показываю на видео.
Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут. Приятного ап
00:32
video1
139 просмотров
70000003041468

Just Cook

Салат по-королевски
100 гр - 97 Ккал
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
70000003041468

Just Cook

Сладкая картошка фри с корицей
Обилие специй дарит запечённому батату прекрасный аромат. Можно подать закуску с каким-нибудь сладким соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 450 г
Кокосовое или другое растительное масло 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Кукурузная мука 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ст. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Очистите батат и нарежьте брусочками толщиной примерно 6–7 мм.
Смешайте их в большой миске с крахмалом. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте.
Всыпьте остальны
70000003041468

Just Cook

Кекс из ячменной муки со свеклой, сметаной и джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 180 г
Мука ячменная 180 г
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сливочное масло 180 г
Сахарный песок 180 г
Яйца куриные 3 шт.
Джем черносмородиновый 200 г
Сметана жирная 250 г
Какао-порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С.
Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики двух разъемных форм диаметром 20 см.
Отваренную или запеченную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Ячменную муку просейте с какао и разрыхлителем.
Взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца и следом за ними – тертую свеклу. Вмешайте лопаткой мучную смесь. Распределите тесто по формам, разгладьте пове
70000003041468

Just Cook

Палтус на гриле под пикантным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Палтус (филе) 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы (филе) 4 шт.
Помидоры черри желтые 10 шт.
Оливки без косточек 16 шт.
Кинза рубленая 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Палтуса посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарежьте анчоусы, черри и оливки мелкими кубиками. Добавьте чеснок, кинзу, оливковое масло и лимонный сок.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Разложите пал
Показать ещё