Роллы из блинов с красной рыбой и икрой. Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Молоко 500 мл Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания Соль ¼ ч. ложки Сода 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Мука 180 г Крем-сыр 300 г Слабосолёная красная рыба 300 г Листовой салат 1 пучок Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром. Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон. Рыбу нарежьте пластинками. Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты. Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.
    0 комментариев
    2 класса
    Мини - пиццы
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Нежность» с курицей и ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкусней. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки остудить филе в бульоне, затем нарезать кубиками. Сварить яйца в течение 10 минут. Слить сироп с ананасов. Если куриное филе вы сварили заранее, то его останется только нарезать кубиками. Затем кусочками нарезать ананасы. Если вы купили банку ананасов кусочками, то их не придётся даже нарезать, просто слить сироп и сразу добавлять в салат. В креманки выложить куриное филе, посолить и поперчить. Если вы солили филе при варке, то можно только посыпать его перцем. Смазать филе майонезом. В данном случае удобно использовать пакетированный майонез и, отрезав уголок, наносить его в нужном количестве. Сверху курицы выложить слой ананасов и также смазать его майонезом. Натереть твёрдый сыр, немного отложить для верха, остальное поровну разложить в креманки. Нанести на сыр майонез. Варёные яйца охладить и очистить. Разделить на белки и желтки и натереть по-отдельности. На сыр сначала выложить желтки, нанести на них майонез и посолить. Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить горкой твёрдого сыра, который мы заранее отложили. Чтобы салат не выглядел скучно, его можно украсить кусочками ананаса, любой зеленью или гранатовыми зёрнами. Подать вкусный салат "Нежность" с курицей и ананасами к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Каперсы 2 ст. ложки Майонез 150 г Дижонская горчица 1½ ч. ложки Крупные креветки 350 г Кальмары 300 г Мидии 200 г Мука 120 г Кукурузный крахмал 80 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Газированная вода 600 мл Растительное масло 1 л Можно добавить: Свежий фенхель 1 штука Петрушка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками. Мелко порубите каперсы. Смешайте майонез с горчицей, каперсами и цедрой. Очистите, промойте и обсушите морепродукты. Креветок разрежьте вдоль пополам, кальмаров нарежьте кольцами. Если используете фенхель, порубите его тонкими ломтиками. Вместо фенхеля можно взять морковь, брокколи, стручковую фасоль или другие свежие хрустящие овощи. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем. Влейте холодную воду, перемешайте венчиком до однородности. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими порциями окунайте морепродукты, фенхель и веточки петрушки в тесто и обжаривайте их 2–3 минуты до золотистого цвета. Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 3–4 минуты. Подавайте фритто мисто с любимым соусом и дольками лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    Блинная запеканка с бананами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 8 шт. Блинчики тонкие 10 шт. ( приготовьте по любимому рецепту) Сливочное масло 1 ч. л. Сметана жирная 150 г Сахарный песок 3 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Кленовый сироп 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите, заверните каждый в один блинчик и нарежьте ролл поперек примерно на 6 кружочков. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, застелите дно двумя оставшимися блинчиками и плотно поставьте на них банановые кружочки срезом вверх. Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливки взбейте в миске венчиком сметану с сахаром и яйцами. Залейте содержимое формы и запекайте 30 минут. Достаньте запеканку, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, можно украсить украсить ягодами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Зелёная шакшука с кабачком Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук ½ штуки Чеснок 2 зубчика Кабачок ½ штуки Шпинат 120 г Растительное масло 1 ст. ложка Молотый кумин ½ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Яйца 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне. К кабачкам и шпинату можно добавить другие зелёные овощи, например брюссельскую капусту или кейл. Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.
    0 комментариев
    0 классов
    Семга на пару на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05 Понадобится на 2 порции: 4 стейков семги 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложки лимонного сока Как делать: Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
    0 комментариев
    0 классов
    Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 270 мл Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл Пшеничная мука 175 г + для посыпки Ржаная мука 175 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные или другие семечки 25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут. Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар. По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут. Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
    0 комментариев
    2 класса
    Роллы из бананов. Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных спелых банана 150 г горького (от 70% какао) шоколада 100 г кешью 100 г кокосовой стружки фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч. Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки. Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми. Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос. Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты). Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами. Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 3 штуки Оливковое масло 4–5 ст. ложек Репчатый лук 1 штука Чеснок 4 зубчика Фарш из баранины 500 г Грецкие орехи 80 г Тмин ½ ч. ложки Куркума ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Гранатовый соус 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу. Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими. В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.
    0 комментариев
    1 класс
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой.
Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Молоко 500 мл
Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль ¼ ч. ложки
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Мука 180 г
Крем-сыр 300 г
Слабосолёная красная рыба 300 г
Листовой салат 1 пучок
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.
Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.
Рыбу нарежьте пластинками.
Каждый блинчик смажьте сыр
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить.
В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкусней. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки остудить филе в бульоне, затем нарезать кубиками.
Сварить яйца в течение 10 минут.
Слить сироп с ананасов.
Если куриное филе вы сварили заранее, то его останется только нарезать кубиками.
Затем кусочками нарезать ананасы. Если вы купили банку ананасов кусочками, то их не п
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Для этой аппетитной закуски можно использовать любые морепродукты, мелкую рыбу и овощи. Подавайте её с пикантным соусом к вину или пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Каперсы 2 ст. ложки
Майонез 150 г
Дижонская горчица 1½ ч. ложки
Крупные креветки 350 г
Кальмары 300 г
Мидии 200 г
Мука 120 г
Кукурузный крахмал 80 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Газированная вода 600 мл
Растительное масло 1 л
Можно добавить:
Свежий фенхель 1 штука
Петрушка ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нарежьте его крупными дольками.
Мелко порубите каперсы.
Блинная запеканка с бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 8 шт.
Блинчики тонкие 10 шт. ( приготовьте по любимому рецепту)
Сливочное масло 1 ч. л.
Сметана жирная 150 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите, заверните каждый в один блинчик и нарежьте ролл поперек примерно на 6 кружочков.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, застелите дно двумя оставшимися блинчиками и плотно поставьте на них банановые кружочки срезом вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для заливки взбейте в миске венчиком сметану с сахаром и яйцами. Залейте содержимое формы и запекайте 30 минут.
Достаньте запеканку, полейте кленовым с
Зелёная шакшука с кабачком
Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Кабачок ½ штуки
Шпинат 120 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый кумин ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Переме
Семга на пару
на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05
Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока
Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 270 мл
Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл
Пшеничная мука 175 г + для посыпки
Ржаная мука 175 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные или другие семечки 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки.
Выложите тесто на противень, присыпьте мук
Роллы из бананов.
Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных спелых банана
150 г горького (от 70% какао) шоколада
100 г кешью
100 г кокосовой стружки
фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
Мелко порубите орехи.
Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см.
Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из по
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 4–5 ст. ложек
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Фарш из баранины 500 г
Грецкие орехи 80 г
Тмин ½ ч. ложки
Куркума ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Гранатовый соус 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.
Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С
Показать ещё