Полезный салат
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-банановые кексы со штрейзелем Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Творог 50 г Спелые бананы 2 штуки Шоколад тёмный 170 г Сливочное масло 50 г Сахар 200 г Молоко 50 мл Яйца 2 штуки Мука 250 г Сода 1 ч. ложка Соль 1 щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ: Сливочное масло 50 г Мука 60 г Коричневый сахар 100 г Корица молотая 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки. Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад. Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и для теста, и для штрейзеля, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте в банановую массу. Вмешайте шоколад. Все ингредиенты для штрейзеля разотрите руками в крошку. Заполните формочки тестом на ⅔. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    1 класс
    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!!! Ингредиенты : 1 литр воды, соль 6 ст. л. сахар 3 ст. л. растительное масло 2 ст. л. сухая горчица 1 ч. л. с горкой французская зерновая горчица (факультативно) перец горошком лавровый лист 3 шт. гвоздика 4 шт. Приготовление : Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Филе-миньон на гриле с перечной корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк филе миньон 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Перец душистый горошком 1 ч. л. Перец черный горошком 1 ст. л. Перец розовый горошком 2 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите стейки солью и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте духовку до 170 °С. Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой на среднем огне и слегка смажьте ее оставшимся маслом. Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте на среднем огне 3 минуты на одной стороне и 1–2 минуты – на другой. Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности. Идеальной прожаркой для филе миньон считаются rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 минут. Подавайте с обжаренной на гриле кукурузой.
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый вечер! Каких рецептов вам не хватает в группе? Пишите комментарии, будем стараться все опубликовать!
    0 комментариев
    0 классов
    ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА 🥘 Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    4 класса
    Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи – 1 качан Соль, перец Лосось маринованный - 0.5 кг Соус « Коктейль» - 50 мл Помидор – 1 шт Салат айсберг или латук – 0.5 кочана Для соуса : Майонез – 2 ст. л Кетчуп – 1 ст. л. Виски или коньяк – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем туда побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты. И сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски (или коньяком). Салат нарезаем квадратиками. Помидор очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварной брокколи.
    0 комментариев
    0 классов
    Птифуры с клубникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 150 г Мука 100 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Мука миндальная 50 г Сливочное масло 155 г Сахарный песок 100 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Сахар ванильный 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками. Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой. Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы. Соедините с мукой и перемешайте. Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто. В каждую птифуру положите несколько ломтиков клубники, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на решетку до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
00:19
video1
177 просмотров
Творожно-банановые кексы со штрейзелем
Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Творог 50 г
Спелые бананы 2 штуки
Шоколад тёмный 170 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 200 г
Молоко 50 мл
Яйца 2 штуки
Мука 250 г
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Сливочное масло 50 г
Мука 60 г
Коричневый сахар 100 г
Корица молотая 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад.
Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!!!
Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Филе-миньон на гриле с перечной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк филе миньон 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец душистый горошком 1 ч. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите стейки солью и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно.
Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной.
Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку и оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой н
Добрый вечер! Каких рецептов вам не хватает в группе? Пишите комментарии, будем стараться все опубликовать!
ГУЛЯШ ПО РЕЦЕПТУ 1954 ГОДА 🥘
Говядина - 700 гр
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 1,5 ст л
Вода - 800 мл
Томатная паста - 3 ст л
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
00:26
video1
677 просмотров
Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева
Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи – 1 качан
Соль, перец
Лосось маринованный - 0.5 кг
Соус « Коктейль» - 50 мл
Помидор – 1 шт
Салат айсберг или латук – 0.5 кочана
Для соуса :
Майонез – 2 ст. л
Кетчуп –
Птифуры с клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 150 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука миндальная 50 г
Сливочное масло 155 г
Сахарный песок 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику вымойте и обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте ломтиками.
Муку и разрыхлитель просейте через сито и смешайте с миндальной мукой.
Выложите 125 г размягченного сливочного масла в миску, насыпьте сахар и соль, взбейте миксером. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова взбейте до получения пышной массы.
Соедините с мукой и перемешайте.
Силиконовые формочки для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, в углубления разложите тесто.
В каждую птифуру по
00:14
video1
243 просмотра
Показать ещё