Томатный суп с жареными баклажанами. Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баклажан 1 банка красной фасоли 1 банка томатов в с/с 1 луковица 4 зубчика чеснока 150 г мелкой пасты 80 г тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,25 ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль гренки для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Μясные клубoчки в слoенoм тесте Ингредиенты: Μяснoй фарш – 500 г Тестo слoенoе, гoтoвoе в упакoвке – 500 г Сoль, перец – пo вкусу Желтки яиц – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Чеснoк – 1 зубчик Πригoтoвление: 1. Чеснoк прoпустить через чеснoчницу. Лук oчень мелкo пoрезать. Чеснoк и лук дoбавить в фарш. Πoперчить и пoсoлить. Из фapшa сфopмиpoвaть шapики. 2. Тeстo paскaтaть и пopeзaть нa тoнкиe пoлoски, шиpинoй нe бoльшe 0,5 см. Πoлoскaми тeстa oбмoтaть нaши шapики, кaк клубoк нитoк. 3. Жeлтки взбить вилкoй или вeнчикoм и смaзaть ими гoтoвыe шapики. Πpoтивeнь пoсыпaть мукoй. Πoтoм вылoжить шapики нa пpoтивeнь и выпeкaть в течение 20-25 мин. пpи темпеpaтуpе 180° гpaдуcoв. 3. Β фapш мoжнo дoбaвить жapеные гpибы, oтвapнoй pиc. Лук и чеcнoк я не иcпoльзoвaл. Для фapшa взял 1 кг филе индейки, и пo oднoй чaйнoй лoжке coли, cлaдкoй мoлoтoй пaпpики, чеpнoгo мoлoтoгo пеpцa (я в этoм pецепте вмеcтo пеpцa дoбaвлял cухую aджику) и coды. Дa, именно соды! 4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум нa cутки. А лучшe - нa двоe или тpоe cуток - фapш вообщe будeт идeaльным! Πpeдвижу возpaжeния – фapш в холодильникe нa тaкоe вpeмя иcпоpтитcя. Ничeго подобного! Нe paз пpовepeно нa ceбe! Только фapш нужно дepжaть в холодильникe в зонe холодa, тaм тeмпepaтуpa около нуля гpaдуcов. Πpиятного aппeтита! У нас есть легкие рецепты на каждый день
    0 комментариев
    0 классов
    Настойка "Сливочный апельсин"
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ 🍕 Приготовим пиццу с курицей и соусом ранч на идеальном тесте 😋 #обед #ужин #закуски 🍕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍕 На 2-3пиццы: -Вода теплая- 250мл -Мука- 400гр -Дрожжи сухие- 7гр -Сахар- 7гр -Соль- 6гр -Оливк масло- 30гр -Манная крупа (для раскатки теста)- 50гр Соус: -Майонез- 3стл -Соль- 1/2чл -Сушений чеснок- 1/2чл -Черный перец -Лим сок- 1стл -Моцарелла- 200гр -Куриное филе- 250гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи -Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто -Накрываем и даем отдохнуть 40мин -Смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности -Подошедшее тесто делим на 2части -Формируем основу на манке, как на видео: от середины -Смазываем соусом, следом сыр, обжаренная курица, снова сыр и отправляем в разогретую до 220град духовку на 7-10мин -Посыпаем петрушкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска из печеной свеклы с «сыром» из ряженки и кедровыми орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ряженка 1 л Свекла 4 шт. Кедровые орехи 30 г Чеснок 1 зубчик Кедровое масло 2 ст. л. Мангольд 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для «сыра» застелите дуршлаг кухонным полотенцем, поставьте в миску. Влейте в дуршлаг ряженку, дайте стечь жидкости (понадобится 2–3 часа). Затем поднимите края полотенца и свяжите их узлом. Подвесьте узелок над миской еще на 4–8 часов. Чем дольше висит, тем плотнее будет «сыр». Свеклу вымойте щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости от 40 до 70 минут в зависимости от сорта и размера. Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде без масла 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не подгорели. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке, смешайте с кедровым маслом, солью и перцем. Выложите свеклу на тарелки, сбрызните получившейся заправкой. Сверху выложите «сыр» из ряженки, украсьте кедровыми орехами, листочками мангольда и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный флан с крабом от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 3шт. корень сельдерея 120г. Базилик зеленый 3 веточки Чеснок 2 зубчика Картофель отварной в мундире 600г. Сливки зз % 50г. Крабовое мясо в рассол 160г. Пармезан тертый 3ст.л. Мускатный орех молотый щепотка Сливочное масло 50г. Оливковое масло 2 ст. л. Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать очищенные лук-шалот и корень сельдерея. Листочки базилика и чеснок мелко нарубить. Картофель очистить, размять до консистенции пюре, разогреть, добавить сливки, рассол от краба, пармезан, базилик, мускатный орех, посолить и поперчить, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. На оливковом масле обжарить сельдерей и лук-шалот с чесноком в течение 5 минут на умеренном огне, добавить их к получившейся картофельной массе, тщательно перемешать. Добавить треть от общего количества измельченного мяса краба, перемешать. На тарелки выложить с помощью сервировочного кольца картофельную массу, сверху -кусочки краба, слегка обжечь газовой горелкой. ×Газовая горелка - профессиональное кухонное оборудование. В домашних условиях можно поместить флан ненадолго под хорошо разогретый гриль.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из яичных блинчиков с копченым цыпленком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Крахмал 5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Куриная грудка копченая 2 шт. Заправка: Чеснок 2 зубчика Укроп 2 веточки Майонез 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца в миске венчиком, добавьте крахмал и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и пожарьте тонкий яичный блинчик — по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и пожарьте блинчики из оставшегося теста, по необходимости добавляя масло. Нарежьте блинчики тонкой соломкой. С грудок снимите кожу, мясо нарежьте такой же соломкой, что и блинчики. Для заправки чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте. Смешайте чеснок и зелень с майонезом. Выложите блинную и куриную соломку с салатник, заправьте майонезным соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками». Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне. Что потребуется: 400-500 г курицы (любые части); 3 шт. картофеля; 50 г мелкой вермишели; 2 куриных яйца; 1 морковка; 0,5-1 луковица; соль, перец, лаврушка – по вкусу подсолнечное масло – для обжарки овощей. Приготовление: Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца. А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке. Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим. Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку. Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель. В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу. За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты. При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи, как в Дневниках вампира
    0 комментариев
    3 класса
    А вы любите Шаву,Шаверму или Шаурму,да какая разница,все равно вкусно 😋 наш Шеф ее просто обожает 😅 А вы пробовали её?!
    0 комментариев
    1 класс
Томатный суп с жареными баклажанами.
Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклаж
Μясные клубoчки в слoенoм тесте
Ингредиенты:
Μяснoй фарш – 500 г
Тестo слoенoе, гoтoвoе в упакoвке – 500 г
Сoль, перец – пo вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснoк – 1 зубчик
Πригoтoвление:
1. Чеснoк прoпустить через чеснoчницу. Лук oчень мелкo пoрезать. Чеснoк и лук дoбавить в фарш. Πoперчить и пoсoлить. Из фapшa сфopмиpoвaть шapики.
2. Тeстo paскaтaть и пopeзaть нa тoнкиe пoлoски, шиpинoй нe бoльшe 0,5 см. Πoлoскaми тeстa oбмoтaть нaши шapики, кaк клубoк нитoк.
3. Жeлтки взбить вилкoй или вeнчикoм и смaзaть ими гoтoвыe шapики. Πpoтивeнь пoсыпaть мукoй. Πoтoм вылoжить шapики нa пpoтивeнь и выпeкaть в течение 20-25 мин. пpи темпеpaтуpе 180° гpaдуcoв.
3. Β фapш мoжнo дoбaвить жapены
Настойка "Сливочный апельсин"
🍕 ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ 🍕
Приготовим пиццу с курицей и соусом ранч на идеальном тесте 😋 #обед #ужин #закуски
🍕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍕
На 2-3пиццы:
-Вода теплая- 250мл
-Мука- 400гр
-Дрожжи сухие- 7гр
-Сахар- 7гр
-Соль- 6гр
-Оливк масло- 30гр
-Манная крупа (для раскатки теста)- 50гр
Соус:
-Майонез- 3стл
-Соль- 1/2чл
-Сушений чеснок- 1/2чл
-Черный перец
-Лим сок- 1стл
-Моцарелла- 200гр
-Куриное филе- 250гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи
-Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто
-Накрываем и даем отдохнуть 40мин
-Смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности
-Подошедшее тесто делим на 2части
-Формируем основу на манке,
00:36
video1
174 просмотра
Закуска из печеной свеклы с «сыром» из ряженки и кедровыми орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка 1 л
Свекла 4 шт.
Кедровые орехи 30 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровое масло 2 ст. л.
Мангольд 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для «сыра» застелите дуршлаг кухонным полотенцем, поставьте в миску.
Влейте в дуршлаг ряженку, дайте стечь жидкости (понадобится 2–3 часа). Затем поднимите края полотенца и свяжите их узлом.
Подвесьте узелок над миской еще на 4–8 часов. Чем дольше висит, тем плотнее будет «сыр».
Свеклу вымойте щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости от 40 до 70 минут в зависимости от
Картофельный флан с крабом от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 3шт.
корень сельдерея 120г.
Базилик зеленый 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Картофель отварной в мундире 600г.
Сливки зз % 50г.
Крабовое мясо в рассол 160г.
Пармезан тертый 3ст.л.
Мускатный орех молотый щепотка Сливочное масло 50г.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать очищенные лук-шалот и корень сельдерея. Листочки базилика и чеснок мелко нарубить.
Картофель очистить, размять до консистенции пюре, разогреть, добавить сливки, рассол от краба, пармезан, базилик, мускатный орех, посолить и поперчить, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
На оливковом масле обжарить сельдерей и лук-шало
Салат из яичных блинчиков с копченым цыпленком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Крахмал 5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Куриная грудка копченая 2 шт.
Заправка:
Чеснок 2 зубчика
Укроп 2 веточки
Майонез 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца в миске венчиком, добавьте крахмал и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и пожарьте тонкий яичный блинчик — по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку и пожарьте блинчики из оставшегося теста, по необходимости добавляя масло.
Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
С грудок снимите кожу, мясо нарежьте такой же соломкой, что и блинчики.
Для заправки чеснок очистите и измел
У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками».
Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне.
Что потребуется:
400-500 г курицы (любые части);
3 шт. картофеля;
50 г мелкой вермишели;
2 куриных яйца;
1 морковка;
0,5-1 луковица;
соль, перец, лаврушка – по вкусу
подсолнечное масло – для обжарки овощей.
Приготовление:
Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.
А пока займёмся овощами. Картошку режем н
А вы любите Шаву,Шаверму или Шаурму,да какая разница,все равно вкусно 😋 наш Шеф ее просто обожает 😅 А вы пробовали её?!
Показать ещё