0 комментариев
    0 классов
    Ставьте лайк❤ и сохраняйте пост в закладки📌, чтобы не потерять рецепт👍⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⠀⁣⁣⁣⁣⁣ НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ КБЖУ на 100 гр: 110/18/2.13/3.36⁣⁣⁣ 🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣ - куриное филе 800 гр⁣⁣⁣ - кабачок 200 гр⁣⁣⁣ - чеснок 3-4 дольки⁣⁣⁣ - йогурт натуральный 100 гр⁣⁣⁣ - яйцо 2 шт⁣⁣⁣ - мука цельнозерновая 30 гр⁣⁣⁣ - соль, специи по вкусу⁣⁣⁣ - зелень⁣⁣⁣ 🔹Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣ 1. из филе приготовить фарш, добавить яйца, йогурт, измельченный чеснок и зелень.⁣⁣⁣ 2. натереть кабачок и хорошо отжать воду. Смешать с фаршем, добавить муку и соль со специями.⁣⁣⁣ 3. сформировать небольшие котлетки, обжарить на сухой сковороде по паре минут каждую котлету, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь при 180 гр 25 минут.⁣⁣⁣ от автора ⁣⁣⁣ @ rita_evs_pp
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Фиолетовый базилик или другая зелень 1–2 веточки Чеснок 2–3 зубчика Фарш из индейки 450 г Панировочные сухари 2 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Томатный соус 400–500 г Кабачки 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон. Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте. Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите. Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный салатик за 15 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Красивая и очень вкусная закуска на новый год🔥 Карбонад или ветчина 10ломтиков. 10 листьев салата Сыр косичка и чечил 100г.отварной курицы 1кружок консерв.ананаса Майонез 1ст.л
    0 комментариев
    0 классов
    Простой салат со шпротами, помидорами и оливками Минимум ингредиентов, но яркий и запоминающийся вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры черри 200 г Фиолетовый лук ½ штуки Листовой салат 1 пучок Шпроты 1 банка Оливки без косточек 100 г Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черри нарежьте половинками или четвертинками, лук — кольцами или половинками колец. Салат крупно нарубите. Из банки со шпротами слейте масло. На тарелку или блюдо выложите салатные листья. Добавьте шпроты, помидоры, лук и оливки. Немного посолите и полейте оливковым маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Антрекот жареный на соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль - 3 чайные ложка Антрекот (стейк говядины) - 1 стейк (толщиной ~3 см) Масло сливочное - 20 г Розмарин свежий - 2-3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Антрекот промыть, обсушить, посыпать 2 чайными ложками соли, дать постоять 45-60 минут. Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли дно сковороды. Промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Выложите стейк на одну половину сковороду и жарьте, пока стейк не будет легко двигаться на сковороде (1-2 минуты). Затем перевернуть мясо, поместив стейк на другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте двигать стейк, периодически слегка нажимая, чтобы обеспечить полный контакт со сковородой. Добавьте кусочек масла и несколько веточек розмарина в сковороду. Продолжайте переворачивать и переворачивать до тех пор, пока не приготовите до желаемой степени прожарки и румяности антрекота. Стейк получается румяным и сочным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🍣 БЛИННЫЙ ТОРТ 🍣 Приготовим вкусный и сытный блинный торт с рыбкой 😋 #завтрак #закуски 🍣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍣 -Блины- по любимому рецепту -Твор сыр- 400гр -С/с семга- 300гр -Огурцы- 2шт -Укроп- 30гр -Красная икра- 100гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешиваем твор сыр, натёртый огурец и рубленый укроп- начинка готова -Смазываем блинчик смесью, кладём кусочки рыбы и повторяем слои -На последний блинчик выкладываем красную икру 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадные кексы с кремом «Единороги» От таких праздничных кексов любой ребенок будет в восторге! Ушки (как и рожки) можно купить готовые или сделать из мастики заранее ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 больших или 3 маленьких Кефир - 250 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар коричневый - 150 г Корица - 1 ч.ложка или по вкусу Растительное масло - 100 мл Соль - щепотка Какао - 3 ст.ложки Мука - 350-300 гр Творожный сыр - 400 гр Сахарная пудра - 150 гр Сливочное масло - 120 гр Белый шоколад - 100 гр Пищевой краситель (цвета любые) - 3-5 капель Присыпка кондитерская - 50 гр Ушки (из мастики) - по необходимости Рог (из мастики) - по необходимости ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять в миску. Смешать муку с какао. В другую глубокую миску разбить яйца, взбить. Влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сода вступила в реакцию. Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, соль. Взбить миксером. В мучную смесь влить яичную массу и хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Берем железную форму и выкладываем в нее кондитерские стаканчики для выпечки. На стаканчиках лучше сразу нарисовать глаза. Выкладываем в формочки для кексов шоколадное тесто, наполняем на 2/3 формочки. Отправить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые кексы перекладываем на решетку, остужаем. В глубокую миску добавить творожный сыр, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбить миксером. Разделить крем на 3 части. В каждую добавить краситель, перемешать. В пищевую пленку выкладываем крем, каждого цвета по 2 ложки. Закрепляем зажимом или просто завязываем узелок. И с помощью насадки на каждый кекс выдавливаем крем. Украшаем ушками и разноцветными присыпками. В центре ставим золотистую свечку-рожок. Кексы готовы. Можно подавать к столу!
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК