Рыба с овощами
КБЖУ 417 ккал/36/13.3/41.6
Ингредиенты:
Стейки форели (любая рыба) - 300г;
Картофель - 300г;
Мексиканская смесь (можно свежие овощи на ваш вкус) - 200г;;
Сметана 10% - 80г;
Соль, специи - по вкусу.
Запекаем около часа. 30-40 минут под фольгой, потом снимаем.
0 комментариев
0 классов
Помидоры квашеные😍😍😍
Ингредиенты на трёх литровую банку:
Помидоры - 2 кг
Укроп - 2 зонтика
Лист хрена - 1 шт
Лист вишни - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Рассол:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
0 комментариев
0 классов
Суп из шампиньонов со сливками.
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место в вашем повседневном меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
5 веточек тимьяна
2 ст. л. муки
300 мл молока
300 мл сливок жирностью 22%
соль
свежемолотый черный перец
сухарики для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна.
Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин.
Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения.
Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Треска по-арабски
Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска атлантическая филе спинка зам. — 1 упаковка
помидоры розовые — 400 г
кинза — 2 пучка
чеснок — 4 зубчика
острый перец — по вкусу
томатная паста — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
паприка молотая — щепотка
кориандр молотый — щепотка
куркума молотая — щепотка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску разморозьте заранее в холодильнике, ополосните, обсушите и посолите.
Томаты нарежьте кубиками, у чеснока удалите зелёные сердцевинки, измельчите.
Отрежьте несколько колечек острого перца.
Кинзу измельчите.
В сковороде быстро обжарьте треску на оливковом масле до золотистости, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Уберите треску со сковороды.
Томаты и чеснок выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар и специи, тушите 5 минут. Затем добавьте рыбу и половину кинзы, прогрейте всё вместе под крышкой ещё 10 минут.
Подавайте треску, посыпав свежей кинзой.
0 комментариев
0 классов
Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель черри 300 г
Колбаски для жарки 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Помидоры черри красные 12 шт.
Петрушка 2 веточки
Сливочное масло 50 г
Базилик зеленый 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду.
Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите.
Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной корочки.
Затем добавьте сельдерей и зелень с чесноком. Через 2 минуты добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты.
Выложите содержимое сковороды в глубокое блюдо, украсьте базиликом и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Хрустящие мини - чебуреки
0 комментариев
0 классов
#АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами
🔸на 100грамм - 96.64 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61🔸
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ!!!
Еще не решили, какие закуски приготовить на новый год? Специально для вас 6 отличных идей:
Суп из шампиньонов со сливками. Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место в вашем повседневном меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 500 г шампиньонов 5 веточек тимьяна 2 ст. л. муки 300 мл молока 300 мл сливок жирностью 22% соль свежемолотый черный перец сухарики для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите в
Зразы из курогрудки с грибами и яйцами на 100грамм - 96.64 ккалБ/Ж/У - 15.15/2.52/2.61 Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!