Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
    0 комментариев
    0 классов
    Шурпа Ингредиенты: ▫️Говяжьи рёбра - 1кг ▫️Вода - 3л ▫️Картофель - 300гр ▫️Лук - 2шт ▫️Мокровь - 1шт ▫️Помидор - 2шт ▫️Чеснок - 3 зубчика ▫️Соль, перец Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -говяжья печень- 600гр -яйцо- 1шт -чеснок- 3зубч -сахар- 1чл -соль- 1чл -сода- 1/2чл -лук- 1шт -масло раст- для жарки -мука кукурузная- для панировки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками -Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс -Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь -Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла -Выложи на тарелку -Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук -Подлей немного масла и обжарь с 2х сторон до золотистой корочки (по 3мин на каждой стороне) -Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще 5мин -Готовность проверь, разрезав кусочек -Если внутри нет розового- готово -Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Жареный картофель с грибами
    0 комментариев
    0 классов
    Минутка ностальгии) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    14 классов
    Вкусный домашний майонез от Шефа Ивлева. «Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!» ИНГРЕДИЕНТЫ: чайная ложка сладкой дижонской горчицы два яичных желтка соль по вкусу 1 лимон оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком. Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой. Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком. Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.» Ранее Константин делился другим рецептом майонеза, в его состав входит сливочный хрен.
    0 комментариев
    1 класс
    Горячая творожная «каша» с ягодами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог (9%) 400 г Сливки (30–35%) 200 мл Мед 4 ст. л. Кардамон молотый 0.2 ч. л. Ягоды (смесь) 1 стакан Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон. Погружным блендером взбейте до однородности. Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью. Разложите горячую «кашу» по тарелкам, сверху выложите ягоды, при желании полейте медом, украсьте мятой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мишки с секретом
    0 комментариев
    10 классов
    Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок на кости 2 кг Лук репчатый 4 шт. Чеснок 16 зубчиков Топленое сливочное масло 40 г Капуста квашеная 1.6 кг Помидоры консервированные рубленые 400 г Тимьян свежий 8 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Брусника моченая для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее. Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками. Разогрейте 30 г топленого масла в сковороде и обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки, выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду еще 10 г масла и обжаривайте лук с чесноком примерно 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Промойте капусту холодной водой и дайте воде стечь. Смешайте капусту с луком, чесноком и томатами, выложите в чугунок или порционные горшки. Сверху положите обжаренную свинину и 7 веточек тимьяна, еще немного полейте оставшимся топленым маслом. Закройте чугунок (горшки) крышкой очень плотно (стык крышки и краев посуды можно обернуть фольгой или заклеить тестом из муки и воды). Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте капусту со свининой 3 часа. Подавайте горячей, украсив моченой брусникой и листиками с оставшейся веточки тимьяна.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежная говядина выходного дня Ингредиенты: говядина — 850 г лук-порей — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. томатный соус — 1 стакан вода — 2 стакана оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. орегано сушеный — ½ ч. л. чесночный порошок — ½ ч. л. луковый порошок — ½ ч. л. перец чили хлопьями — по вкусу соус острый — ½ ст. л. сахар — ½ ч. л. винный уксус красный — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать. 2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок. 3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо. 4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо. 5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист! 6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
Шурпа
Ингредиенты:
▫️Говяжьи рёбра - 1кг
▫️Вода - 3л
▫️Картофель - 300гр
▫️Лук - 2шт
▫️Мокровь - 1шт
▫️Помидор - 2шт
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Соль, перец
Приятного аппетита!
00:27
video1
211 просмотров
🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
Минутка ностальгии)
С вами Хозяйка на все Руки
Вкусный домашний майонез от Шефа Ивлева.
«Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чайная ложка сладкой дижонской горчицы
два яичных желтка
соль по вкусу
1 лимон
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
«Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком.
Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой.
Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком.
Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.»
Ранее Константин делился другим рецептом майон
Горячая творожная «каша» с ягодами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог (9%) 400 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Мед 4 ст. л.
Кардамон молотый 0.2 ч. л.
Ягоды (смесь) 1 стакан
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон.
Погружным блендером взбейте до однородности.
Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь.
Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью.
Разложите горячую «кашу» по тарелка
Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной окорок на кости 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 16 зубчиков
Топленое сливочное масло 40 г
Капуста квашеная 1.6 кг
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Тимьян свежий 8 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Брусника моченая для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее.
Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочка
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В
Показать ещё