🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук
-Подлей немного масла и обжарь с 2х сторон до золотистой корочки (по 3мин на каждой стороне)
-Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще 5мин
-Готовность проверь, разрезав кусочек
-Если внутри нет розового- готово
-Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Жареный картофель с грибами
0 комментариев
0 классов
Минутка ностальгии)
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
14 классов
Вкусный домашний майонез от Шефа Ивлева.
«Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чайная ложка сладкой дижонской горчицы
два яичных желтка
соль по вкусу
1 лимон
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
«Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком.
Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой.
Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком.
Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.»
Ранее Константин делился другим рецептом майонеза, в его состав входит сливочный хрен.
0 комментариев
1 класс
Горячая творожная «каша» с ягодами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог (9%) 400 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Мед 4 ст. л.
Кардамон молотый 0.2 ч. л.
Ягоды (смесь) 1 стакан
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон.
Погружным блендером взбейте до однородности.
Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь.
Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью.
Разложите горячую «кашу» по тарелкам, сверху выложите ягоды, при желании полейте медом, украсьте мятой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Мишки с секретом
0 комментариев
10 классов
Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной окорок на кости 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 16 зубчиков
Топленое сливочное масло 40 г
Капуста квашеная 1.6 кг
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Тимьян свежий 8 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Брусника моченая для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее.
Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками.
Разогрейте 30 г топленого масла в сковороде и обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки, выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду еще 10 г масла и обжаривайте лук с чесноком примерно 7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Промойте капусту холодной водой и дайте воде стечь. Смешайте капусту с луком, чесноком и томатами, выложите в чугунок или порционные горшки.
Сверху положите обжаренную свинину и 7 веточек тимьяна, еще немного полейте оставшимся топленым маслом.
Закройте чугунок (горшки) крышкой очень плотно (стык крышки и краев посуды можно обернуть фольгой или заклеить тестом из муки и воды).
Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте капусту со свининой 3 часа.
Подавайте горячей, украсив моченой брусникой и листиками с оставшейся веточки тимьяна.
0 комментариев
0 классов
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок.
3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо.
4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо.
5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист!
6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТЫ -говяжья печень- 600гр -яйцо- 1шт -чеснок- 3зубч -сахар- 1чл -соль- 1чл -сода- 1/2чл -лук- 1шт -масло раст- для жарки -мука кукурузная- для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками -Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс -Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь -Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла -Выложи на тарелку -Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
Вкусный домашний майонез от Шефа Ивлева. «Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!» ИНГРЕДИЕНТЫ: чайная ложка сладкой дижонской горчицы два яичных желтка соль по вкусу 1 лимон оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком. Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой. Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком. Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.» Ранее Константин делился другим рецептом майон
Горячая творожная «каша» с ягодами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог (9%) 400 г Сливки (30–35%) 200 мл Мед 4 ст. л. Кардамон молотый 0.2 ч. л. Ягоды (смесь) 1 стакан Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон. Погружным блендером взбейте до однородности. Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью. Разложите горячую «кашу» по тарелка
Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок на кости 2 кг Лук репчатый 4 шт. Чеснок 16 зубчиков Топленое сливочное масло 40 г Капуста квашеная 1.6 кг Помидоры консервированные рубленые 400 г Тимьян свежий 8 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Брусника моченая для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее. Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочка
Нежная говядина выходного дня Ингредиенты: говядина — 850 г лук-порей — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. томатный соус — 1 стакан вода — 2 стакана оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. орегано сушеный — ½ ч. л. чесночный порошок — ½ ч. л. луковый порошок — ½ ч. л. перец чили хлопьями — по вкусу соус острый — ½ ст. л. сахар — ½ ч. л. винный уксус красный — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать. 2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что приготовить?😁Рецепты, собранные у нас в группе помогут Вам решить этот вопрос.📌 Тут вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.📌 Также полезности, которые пригодятся каждой хозяйке на кухне📌 Идеи для вашей кухни📌 Юмор, который поднимет вам настроение