Карри с сельдереем ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдерей корень — 1 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика кокосовое молоко — 400 мл куркума — 1 ч. ложка паприка — 1 ч. ложка кориандр — 1 ч. ложка перец острый молотый — по желанию зелень ассорти — пучок соль — 1 ч. ложка масло растительное — 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдерей и морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки. Лук очистите и нарежьте кубиками. У чеснока удалите зелёные серединки, зубчики измельчите. Лук и чеснок поставьте обжариваться на растительном масле на среднем огне. Корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и чесноку, всыпьте специи и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите под крышкой около получаса до готовности на небольшом огне. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Подавайте карри горячим или остывшим, на гарнир можно сварить рис.
    0 комментариев
    0 классов
    Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец (стейк без кожи) 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Тунец в собственном соку 300 г Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез) Лук-шалот 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Каперсы 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Мойва-темпура с оливковой сальсой. Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мойвы 150 г муки 2 ст. л. кукурузной муки 25 г тертого сыра 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сушеного орегано 250 мл газированной минеральной воды 250 мл растительного масла для фритюра свежемолотый черный перец соль Для сальсы: 100 г оливок 30 г тыквенных семечек 50 мл оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. тертой лимонной цедры 2 веточки петрушки свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сухой сковороде подрумяньте семечки, 2 мин, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините семечки с оливками, цедрой и петрушкой, приправьте перцем, влейте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Переложите сальсу в небольшую миску. Вымойте мойву, выпотрошите и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего. В большой миске смешайте оба вида муки, тертый сыр и орегано. Влейте минеральную воду и перемешайте. Обмакните рыбу в полученную смесь и обжаривайте небольшими порция ми до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин. Готовую мойву перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с сальсой из оливок. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ Автор: Ольга Иванченко До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных! В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом! Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму! Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится: кабачки – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л. Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку). 2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать. 4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине). 5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать. 6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. 7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут. 8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом. 9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб. Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания. Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячая творожная «каша» с ягодами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог (9%) 400 г Сливки (30–35%) 200 мл Мед 4 ст. л. Кардамон молотый 0.2 ч. л. Ягоды (смесь) 1 стакан Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон. Погружным блендером взбейте до однородности. Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью. Разложите горячую «кашу» по тарелкам, сверху выложите ягоды, при желании полейте медом, украсьте мятой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовые трюфели. Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовая стружка 140 г Тёмный шоколад 250 г Сливочное масло 3 ст. ложки Тёмный ром 3 ч. ложки Жирные сливки 2 ч. ложки Сахарная пудра 60 г Яичный желток 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите смесь с огня. Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте. Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Из охлаждённой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты а-ля "По-киевски"! На 16 котлет: 1 кг. куриного филе 1 батон хлеба, не совсем мягкого 10 яиц 120 г сыра 120 г сливочного масла Соль Подсолнечное масло для жарки
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Прага" ⠀ Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин ⠀ Приготовление: ⠀ Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). ⠀ Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. ⠀ Сироп для коржей: 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Дзадзики Ингредиенты: мацони — 400 г огурцы свежие — 1 шт. лук красный — 2 ст. л. мята — 1 ст. л. укроп — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. паприка — по вкусу чеснок — 3 зубчика Способ приготовления: 1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать. 3. Дать настояться 10–15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Пикантное блюдо - Курочка на шесте 😁 Ингредиенты: 🔹куриные ножки 🔹картофель 🔹соевый соус 🔹горчица 🔹кетчуп 🔹сладкая паприка 🔹черный молотый перец 🔹чеснок 🔹острый перец
    0 комментариев
    0 классов
Карри с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдерей корень — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
кокосовое молоко — 400 мл
куркума — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
кориандр — 1 ч. ложка
перец острый молотый — по желанию
зелень ассорти — пучок
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдерей и морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки.
Лук очистите и нарежьте кубиками. У чеснока удалите зелёные серединки, зубчики измельчите.
Лук и чеснок поставьте обжариваться на растительном масле на среднем огне.
Корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и чесноку, всыпьте специи и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
Влейте кокосовое мо
Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец (стейк без кожи) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Тунец в собственном соку 300 г
Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез)
Лук-шалот 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Каперсы 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Пока угли разгораются, приготовьте соус.
Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные о
Мойва-темпура с оливковой сальсой.
Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт.
Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов.
Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт.
Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкост
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Автор: Ольга Иванченко
До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!
В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!
Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300
Горячая творожная «каша» с ягодами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог (9%) 400 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Мед 4 ст. л.
Кардамон молотый 0.2 ч. л.
Ягоды (смесь) 1 стакан
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон.
Погружным блендером взбейте до однородности.
Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь.
Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью.
Разложите горячую «кашу» по тарелка
Кокосовые трюфели.
Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка 140 г
Тёмный шоколад 250 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Тёмный ром 3 ч. ложки
Жирные сливки 2 ч. ложки
Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом.
Снимите смесь с огня.
Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте.
Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Из охлаждённо
Котлеты а-ля "По-киевски"!
На 16 котлет:
1 кг. куриного филе
1 батон хлеба, не совсем мягкого
10 яиц
120 г сыра
120 г сливочного масла
Соль
Подсолнечное масло для жарки
00:57
video1
421 просмотр
Торт "Прага"

Ингредиенты:
Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (
Дзадзики
Ингредиенты:
мацони — 400 г
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 2 ст. л.
мята — 1 ст. л.
укроп — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
паприка — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжа
Показать ещё