Торт за 5 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Персиковый смузи для гурманов! Ингредиенты: 2 спелых персика 1 банан 150 мл. натурального несладкого йогурта Мята, несколько листочков Мёд, или другой подсластитель по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет с мясной и картофельной начинкой! Картофельный слой: Картофель 6 шт средних Луковица 1 шт Яйца 2 шт Сметана 3 ст.л Мука 3 ст.л Специи: соль, перец, итальянский травы, сушеный чеснок Мясная начинка: Мясной фарш 400 гр Луковица 1 шт Укроп Соль и перец по вкусу В духовку на 35 - 40 минут при 180°С
    0 комментариев
    0 классов
    Пышный омлет как в садике
    0 комментариев
    0 классов
    Простой куриный бульон из спинок Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Морковь 2–3 штуки Стебли сельдерея 3 штуки Куриные спинки 500 г Вода 3 л Соль 3–4 ст. ложки Чёрный перец горошком 10–15 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей. Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности. Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон. Если хотите удалить жир, остудите бульон, уберите на несколько часов в холодильник, а после аккуратно снимите застывший жировой слой с поверхности.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини - круассаны с шоколадом и бананом
    0 комментариев
    0 классов
    Наггетсы в кукурузных хлопьях Из сухого завтрака получается прекрасная хрустящая корочка, идеальная для сочных наггетсов из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 100 г Яйца 2 штуки Кукурузные хлопья 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом. Филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте муку с солью и перцем. Яйца взбейте вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в мелкую крошку. Курицу обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте кукурузными хлопьями. Выложите наггетсы на противень и выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Птитим с грибами и луком Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Птитим 150–200 г Соль по вкусу Шампиньоны 300 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливки 100–150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Птитим отварите в подсоленной воде за 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту. Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из чечевицы с беконом и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 150 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Морковь 2 шт. Сельдерей (черешки) 4 стебля Чечевица консервированная 2 банки Помидоры консервированные рубленые 400 г Помидоры 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В большую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите бекон, поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте бекон, часто помешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, не переставая помешивать, 10 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте еще 2 минуты, снимите с огня. Морковь и черешки сельдерея очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи 10 минут до мягкости. Переложите овощи к смеси бекона с луком. Чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Выложите чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте оставшимся оливковым маслом глубокую форму для запекания, выложите в нее чечевичную массу, поставьте в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут. Разрежьте помидоры пополам. Достаньте форму из духовки и равномерно распределите половинки томатов срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут. Подавайте запеканку горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек — 300 г ● Сметана — 200 г ● Шоколад (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом
    0 комментариев
    1 класс
Торт за 5 минут
Персиковый смузи для гурманов!
Ингредиенты:
2 спелых персика
1 банан
150 мл. натурального несладкого йогурта
Мята, несколько листочков
Мёд, или другой подсластитель по вкусу
00:30
video1
44 просмотра
Рулет с мясной и картофельной начинкой!
Картофельный слой:
Картофель 6 шт средних
Луковица 1 шт
Яйца 2 шт
Сметана 3 ст.л
Мука 3 ст.л
Специи: соль, перец, итальянский травы, сушеный чеснок
Мясная начинка:
Мясной фарш 400 гр
Луковица 1 шт
Укроп
Соль и перец по вкусу
В духовку на 35 - 40 минут при 180°С
00:58
video1
40 просмотров
Пышный омлет как в садике
Простой куриный бульон из спинок
Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2–3 штуки
Стебли сельдерея 3 штуки
Куриные спинки 500 г
Вода 3 л
Соль 3–4 ст. ложки
Чёрный перец горошком 10–15 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей.
Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой.
Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон.
Если хотите
Мини - круассаны с шоколадом и бананом
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Из сухого завтрака получается прекрасная хрустящая корочка, идеальная для сочных наггетсов из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ст. ложка
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 100 г
Яйца 2 штуки
Кукурузные хлопья 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом.
Филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте муку с солью и перцем. Яйца взбейте вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в мелкую крошку.
Курицу обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте кукурузными хлопьями.
Выложите наггетсы на противень и выпекайте в разогретой
Птитим с грибами и луком
Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Птитим 150–200 г
Соль по вкусу
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливки 100–150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Птитим отварите в подсоленной воде за 20 минут.
Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту.
Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
Запеканка из чечевицы с беконом и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Морковь 2 шт.
Сельдерей (черешки) 4 стебля
Чечевица консервированная 2 банки
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
В большую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите бекон, поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте бекон, часто помешивая, 5 минут.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, не переставая помешивать, 10 минут.
Всыпьте муку, тщательн
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ
1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 4 шт
● Сахар - 1,5 стакана
● Сахар ванильный - 1 пакет
● Лимонад (любой) - 1 стакан
● Растительное масло - 1 стакан
● Мука - 3 стакана
● Разрыхлитель - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 мин
Показать ещё