Друзья, коллеги и не равнодушные🌪️💫Спасибо Всем Вам за поздравления 🎁🎈и теплые слова🔥🔥🔥Как бывший Пионэр обещаю- Продолжать начатый 49 лет назад Свой Путь и только Вперед🚀изредка Тормозить🤷♂️но не сворачивать 🤩👌🎈💡❤️Всем Мира, Любви и Благополучия 🙏🏼🤘🔥💫
0 комментариев
0 классов
Диетические котлеты из фарша
Чтобы сделать диетические котлеты,
первоочередно нужно выбрать
правильный фарш. Часто на ценниках
указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он,
вероятнее всего, сделан с добавлением
кожи – диетическим его точно не
назовешь. Вот «из грудки курицы» –
принципиально иное дело. На нежирном
говяжьем, как и свином, обычно стоит
маркировка «постный». Без разницы,
какое маложирное перекрученное мясо
взять: котлетки по предложенному
рецепту получатся сочными, вкусными –
за счет прибавки обжаренных овощей.
Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно
быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят
«подмены»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г фарша из куриной грудки или постной свинины
2 сладких красных перца (250 г)
1 средняя морковка (100 г)
4 черешка сельдерея (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
20 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.
Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом.
Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось 800 г
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 3 ветк.
Томаты 300 г
Тимьян 0.25 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Горчица 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 100 мл
Соль 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера.
Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливаем овощи оливковым маслом, перемешиваем.
Сверху- несколько веточек тимьяна. Запекаем овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рыбу освобождаю от хребта и реберных косточек.
Для маринада в миске смешиваем лимонный сок, соль, белое сухое вино, горчицу и измельченную зелень укропа.
Перекладываем лосося в маринад , оставляем в нем рыбу на 20 минут.
Из духовки достаем форму с овощами, выкладываем на них рыбу кожей вниз. Крупные томаты нарезаем кружочками и раскладываем поверх рыбного филе, чуть добавляем соли.
Помидоры черри добавляем целиком. Сверху распределяем оставшиеся веточки тимьяна.
Запекаем рыбу в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Очень легкое, невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, в котором сохранились все полезные свойства, готово.
Рыбу можно подать как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Сырный суп с креветками
0 комментариев
0 классов
Курица с секретом.
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаем вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1 Штука
тушка
Картошка 4 Штуки
Масло сливочное 70 гр
Майонез 1 Ст. ложка
Лимон 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Чеснок 4 Зубчика
Бекон 50 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте. Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.
На лимоне сделайте надрезы.
Начините курицу лимоном.
Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке
Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 2 штуки
Рис 70 г
Консервированная сайра 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 1 кусочек
Мука 100 г + для посыпки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.
Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель.
Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Домашний майонез 😋
Для 500 г майонеза: 1 яйцо, ~250 г масла б/запаха, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, ~5-7 капель лимона, 30-50 мл воды. Яйцо, масло комнат.темпер-ы!
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
0 комментариев
13 классов
Вот такие кулинарные изыски! 🥩
0 комментариев
26 классов
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ.
Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, Во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот.
В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы.
Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню.
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.
Подавать с легким салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
1 класс
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 20%-ной жирности 150 мл
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.
Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Как и сколько варить куриную грудку
Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут.
Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите.
После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут.
Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку.
Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам.
Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.
Друзья, коллеги и не равнодушныеСпасибо Всем Вам за поздравления и теплые словаКак бывший Пионэр обещаю- Продолжать начатый 49 лет назад Свой Путь и только Впередизредка Тормозитьно не сворачивать Всем Мира, Любви и Благополучия
Диетические котлеты из фарша Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом. Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 800 г Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 3 ветк. Томаты 300 г Тимьян 0.25 пуч. Укроп 0.5 пуч. Горчица 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 100 мл Соль 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера. Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливае
Курица с секретом. Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаем вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 Штука тушка Картошка 4 Штуки Масло сливочное 70 гр Майонез 1 Ст. ложка Лимон 1 Штука Зелень 1 Пучок Чеснок 4 Зубчика Бекон 50 Грамм Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте. Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте. Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте вну
Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца 2 штуки Рис 70 г Консервированная сайра 1 банка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 1 кусочек Мука 100 г + для посыпки Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Молоко 250 мл Разрыхлитель 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис. Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста яйца взбейте венчиком с сол
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, Во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню. Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Шампиньоны 200 г Лук репчатый 1 штука Сыр 100 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Белое сухое вино 50 мл Сливки 20%-ной жирности 150 мл Слоёное бездрожжевое тесто 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки. Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Как и сколько варить куриную грудку Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр. Растопите