Самса с курицей Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Куриное филе 350 гр. Лук 1 шт. Яйцо для смазывания Кунжут Приготовление: Куриное филе и лук очень мелко нарезать, все смешать и посолить/поперчить. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем мясную начинку. Очень хорошо защипываем края, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готово. Получается очень ароматная, мягкая и сочная самса.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки в кисло-сладком соусе! Ингредиенты: Куриные ножки 6 шт Соевый соус 5 ст.л Горчица 1 ст.л Кетчуп 1 ст.л Сок лимона 3 ст.л Сахар 2 ст.л Соль и перец Растительное масло 3 ст.л Моем ножки, обсушиваем и натираем солью с перцем. Делаем соус: в соевый соус добавляем горчицу, масло, кетчуп, сахар и сок лимона. Заливаем ножки маринадом и оставляем минимум на 2 часа. Отправляем ножки в духовку на 40 мин при температуре 180°С. Остатки маринада доводим в кастрюле до кипения, увариваем до загустения. Смазываем ножки и посыпаем кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус релиш из перезрелых огурцов Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перезрелые огурцы 500 г Сладкий перец 1 штука Репчатый лук 200–250 г Соль 70 г Вода 250 мл Сахар 150 г Яблочный уксус 350 мл Чеснок 1 зубчик Чёрный перец горошком ½ ч. ложки Душистый перец горошком 4–5 штук Семена горчицы ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки. Указан вес уже очищенных овощей. Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа. Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики. Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут. Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Праздничная шоколадная колбаска. Рецепт шоколадной колбасы так и просит, чтобы стать вашим любимым. Ингредиенты самые простые: печенье типа «Юбилейного», грецкие орехи, сливочное масло. А вкус и вид праздничный. Недаром шоколадная колбаса – одно из самых популярных рождественских лакомств в Европе. И зовите готовить детей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г темного (60–70% какао) шоколада 175 г печенья типа «Юбилейного» 50 г очищенных грецких орехов 125 г сливочного масла жирностью 82,5% 80–100 мл сливок жирностью 10% 50 г сахара 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печенья разломайте на маленькие кусочки. Остальное – для «мяса» – растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками. Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились. Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой. Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте. Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч. Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Соус релиш из перезрелых огурцов Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перезрелые огурцы 500 г Сладкий перец 1 штука Репчатый лук 200–250 г Соль 70 г Вода 250 мл Сахар 150 г Яблочный уксус 350 мл Чеснок 1 зубчик Чёрный перец горошком ½ ч. ложки Душистый перец горошком 4–5 штук Семена горчицы ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки. Указан вес уже очищенных овощей. Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа. Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики. Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут. Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из свиной шейки, фаршированный шпинатом и вялеными помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 2.5 кг Оливковое масло 80 мл Паприка копченая 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Имбирь тертый 1 ч. л. Шпинат 500 г Помидоры вяленые 200 г Растительное масло 2 ст. л. Лук-шалот 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус соевый темный 20 мл Мед 20 г Паприка копченая 1 ч. л. Имбирь сушеный молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Салат корн для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусок мяса надрежьте острым длинным ножом в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу и получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. Мясо натрите солью со всех сторон. Смешайте оливковое масло с паприкой, чесноком и имбирем. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Оставшуюся смесь сохраните. У шпината удалите жесткие стебли, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, шалот – мелко. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Переложите в миску. Партиями выкладывайте в сковороду шпинат и, как только он «подвянет», перекладывайте в сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порубите, смешайте с луком и вялеными помидорами, посолите, поперчите. На пласт мяса выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите шпагатом с шагом 3–4 см. Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте рулет до готовности, 2,5 часа. Если рулет слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой. Смешайте все ингредиенты глазури. Кисточкой смазывайте мясо 3–4 раза через каждые 5–7 минут. Достаньте рулет из духовки, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 25–30 минут. Снимите шпагат, переложите рулет на блюдо. Нарежьте аккуратными порционными ломтиками и украсьте салатом корн. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту. Количество порций 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: Шалот или обычный репчатый лук 1 штука Лимон 1 штука Оливковое масло 2 ст. ложки Гребешки 12 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты. В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-чизкейки с маракуйей Порционные чизкейки быстро готовятся, а благодаря маракуйе и имбирю в печенье вкус десерта приобретает приятную экзотическую нотку. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр крем-чиз — 400 г (2 шт.) сметана 30% — 100 г желатин — 1 ст. ложка маракуйя — 3 шт. сахарная пудра — 1,5 ст. ложки печенье затяжное имбирное — 50 г яйцо куриное (желтки) — 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье раздробите в крошку при помощи скалки и разложите по порционным баночкам или стаканчикам, в которых планируете подавать мини-чизкейки. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки соедините с ложкой сахарной пудры и взбейте миксером в крем. Добавьте сметану и крем-чиз, взбейте до однородной массы. В 50 мл горячей воды замочите желатин, размешайте до полного растворения. Влейте желатин в крем и взбейте ещё раз. Добавьте мякоть одной маракуйи в крем и перемешайте. Разложите крем по баночкам поверх крошки из печенья. Разрежьте оставшиеся две маракуйи, выньте мякоть и смешайте с чайной ложкой сахарной пудры. Разложите поверх крема. Поставьте десерт в холодильник на час для застывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Блюдо на ужин Ингредиенты: Вода - 100мл. Мука - 200мл. Масло - 3с.т Соль 1/2ч.л Для начинки: Фарш - 300гр. Картофель - 2 шт (маленькие) Лук репчатый - 1шт. Соль, Специи Для подливы: Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1шт. Болгарский перец- 1шт. Чеснок - 2 зуб. Помидоры - 2шт. Томатная паста - 1ч.л Соль, перец Приготовление: Тушим 15-20 минут на медленном огне. Посыпаем зеленью и можно есть.
    0 комментариев
    1 класс
    Минимум ингредиентов, никаких заморочек
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё