Простые куриные крокеты Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белый хлеб 3 ломтика Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 3 ст. ложки Молоко 120 мл Вода или куриный бульон 120 мл Отварная курица 280–300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 5–7 веточек Яйцо 1 штука Панировочные сухари 3–4 ст. ложки Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки. В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите. Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными. Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    😍 Куриные рулетики! Ужин за 30 минут Ингредиенты: 🥦 Куриная грудка (или филе бедра куриное) 🥦 Сыр 🥦 Помидоры 🥦 Чеснок 🥦 Базилик Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Полет» от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех 130 г Яичный белок 5 шт. Сахарный песок 300 г Сахар ванильный 1 ст. л. Какао-порошок 25 г Крем: Молоко (3,2%) 130 мл Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 220 г Коньяк 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ Насыпьте грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 минут, периодически помешивая. Остудите и измельчите. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи во взбитые белки. Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом так, чтобы получились два коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 минут (первые 15 мин пеките при открытой дверце духовки). Для крема смешайте молоко с яйцом в жаропрочной миске и сварите до загустения на водяной бане. Остудите, добавьте сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности. Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте коржи кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    0 комментариев
    2 класса
    Началось 😆 #ПроСтоКухня 😅🤗
    0 комментариев
    0 классов
    ​Галета с яйцом и сыром ⠀ 🔻На основу нам понадобятся: ▪️1 яйцо; ▪️творог брикетный ~ 350-400 грамм; ▪️1 ч.л оливкового масла; ▪️рисовая/ кукурузная мука ~ 100 грамм; ▪️соль по вкусу. ⠀ 🔻Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки. Лепим основу для галеты ( можно посмотреть видео с формированием основы в сторис) и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета. ⠀ 🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 4 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм. ⠀ На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра) Галета уходит просто на ура 🙈 у нас за 5 минут не стало ровно половины 😁
    0 комментариев
    0 классов
    Яблоки с творогом и корицей
    0 комментариев
    3 класса
    Сочный стейк! Ингредиенты по порядку: 1,5 кг стейка 2 чайные ложки соли 2 чайные ложка перца 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 2-3 головки чеснока Розмарин и тмин по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Гратен из цветной капусты. Традиционно гратен готовится из картофеля, сливок и сыра. Но и от картошки можно устать. Так что смело берем в работу цветную капусту — результат вас удивит. ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста — 1 кочан молоко — 900 мл мука — 75 г тертый сыр — 150 г сливочное масло — 75 г чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 100 мл соль, перец — по вкусу панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, всыпаем муку и, тщательно перемешивая, поджариваем буквально пару минут. Подогреваем молоко и аккуратно, тонкой струйкой, вливаем его в муку с маслом, при этом не перестаем работать венчиком! Получившийся соус нужно поперчить, посолить и добавить крупно натертый сыр. Попробуйте добавить щепотку мускатного ореха: с ним гратен станет еще ароматнее. Цветную капусту выкладываем в блюдо для запекания (можете использовать просто жаропрочную сковороду без ручки) и заливаем соусом. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок и присыпать гратен им и панировочными сухарями. На 1 час отправляем гратен в духовку. Капуста должна стать мягкой, а запах из кухни должен собрать всех поскорее у стола.
    0 комментариев
    1 класс
    Блинчики из 3х ингредиентов
    0 комментариев
    0 классов
    Друзья, главное событие этого лета состоится уже совсем скоро! Уже догадались что это? Правильно, — большой гастрономический фестиваль «Да, Шеф!» Что вас ждет: Зрелищные кулинарные баттлы; Приготовление рекордного свекольника; Запекание мяса в огненных трансформерах; Презентация «нового яблока»; Костюмированное шествие супергероев; Установление нового рекорда и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов! Одним из самых зрелищных событий фестиваля будет уникальное живое кулинарное шоу, во время которого любители смогут побороться с профессиональными шеф-поварами за звание «Суперкулинара Поволжья». Победитель битвы встретится в суперфинале с главным противником – с Константином Ивлевым. Где? Нижний Новгород, Парк «Швейцария» Когда? 6-7 августа Вход бесплатный Следите за обновлениями.
    0 комментариев
    0 классов
Простые куриные крокеты
Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый хлеб 3 ломтика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Молоко 120 мл
Вода или куриный бульон 120 мл
Отварная курица 280–300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка 5–7 веточек
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.
В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.
Курицу
😍 Куриные рулетики! Ужин за 30 минут
Ингредиенты:
🥦 Куриная грудка (или филе бедра куриное)
🥦 Сыр
🥦 Помидоры
🥦 Чеснок
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:36
video1
246 просмотров
Торт «Полет» от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех 130 г
Яичный белок 5 шт.
Сахарный песок 300 г
Сахар ванильный 1 ст. л.
Какао-порошок 25 г
Крем:
Молоко (3,2%) 130 мл
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 220 г
Коньяк 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/
Насыпьте грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 минут, периодически помешивая. Остудите и измельчите.
Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена.
Вмешайте орехи во взбитые белки.
Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом так, чтобы получились два коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см.
Рядом отсадите 10–15 небо
​Галета с яйцом и сыром

🔻На основу нам понадобятся:
▪️1 яйцо;
▪️творог брикетный ~ 350-400 грамм;
▪️1 ч.л оливкового масла;
▪️рисовая/ кукурузная мука ~ 100 грамм;
▪️соль по вкусу.

🔻Приготовление: все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Лепим основу для галеты ( можно посмотреть видео с формированием основы в сторис) и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.

🔻Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 4 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 грамм.

На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра)
Галета ух
Сочный стейк!
Ингредиенты по порядку:
1,5 кг стейка
2 чайные ложки соли
2 чайные ложка перца
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 головки чеснока
Розмарин и тмин по вкусу
00:40
video1
568 просмотров
Гратен из цветной капусты.
Традиционно гратен готовится из картофеля, сливок и сыра. Но и от картошки можно устать.
Так что смело берем в работу цветную капусту — результат вас удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 1 кочан
молоко — 900 мл
мука — 75 г
тертый сыр — 150 г
сливочное масло — 75 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, всыпаем муку и, тщательно перемешивая, поджариваем буквально пару минут.
Подогреваем молоко и аккуратно, тонкой струйкой, вливаем его в муку с маслом,
Друзья, главное событие этого лета состоится уже совсем скоро!
Уже догадались что это?
Правильно, — большой гастрономический фестиваль «Да, Шеф!»
Что вас ждет:
Зрелищные кулинарные баттлы;
Приготовление рекордного свекольника;
Запекание мяса в огненных трансформерах;
Презентация «нового яблока»;
Костюмированное шествие супергероев;
Установление нового рекорда и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов!
Одним из самых зрелищных событий фестиваля будет уникальное живое кулинарное шоу, во время которого любители смогут побороться с профессиональными шеф-поварами за звание «Суперкулинара Поволжья».
Победитель битвы встретится в суперфинале с главным противником – с Кон
Показать ещё