Шоколадные маффины
    0 комментариев
    1 класс
    ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса. Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей. Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута. Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать. Возьмите: Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл. Картофель протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко. Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло. Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема. Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки. Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут. Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут. Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке.
    0 комментариев
    1 класс
    Компот из вишни с абрикосами на зиму По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 6–8 штук Вишня 350 г Вода 2 700 мл Сахар 150–200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей. Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку. Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Гречка с тыквой. Ингредиенты: — 300 г. гречки; — 2 ст. воды; — 1 лук; — 400 г. гречки; — 3 ст.л. растительного масла; — 1 ст.л. томатной пасты; — 3 зубчика чеснока; — 1 ч.л. соли; — молотый перец по вкусу; — зелень по вкусу. Совет: Если хотите получить более пушистую кашу, снова закройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте хотя бы на 15 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    Печеночный рулет с маслом. Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится эта печень намного быстрей говяжьей или свиной. Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассерованные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе. В качестве начинки используем мягкое сливочное масло, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола. Вкусно и полезно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печень 1 кг Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Сливочное масло 250 г Чеснок 3 зубчик Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте печень — ополосните, срежьте жировые прослойки, поместите в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варите печень после закипания около 10 минут, не больше. Обязательно снимите темную пену на поверхности. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Овощи загрузите на разогретую поверхность сковороды. Пассеруйте смесь в масле до мягкости примерно 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Много масла добавлять не нужно. Печень и овощи остудите, соедините в одной емкости. Перекрутите смесь через мясорубку, получая однородную, нежную массу. Попробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Добавьте 50 г. мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте, максимально соединяя его с печенью. Отдельно приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в размягченное масло, посолите, перемешайте. Плоскую поверхность застелите пищевой пленкой, сверху выложите печеночную массу, распределите ее ровным слоем с помощью силиконовой лопатки. Сверху нанесите слой сливочного масла, слегка размазывая его по печеночному составу. С помощью пленки сверните заготовку в плотный рулет. Окутайте рулет этой же пленкой, руками придайте ему правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло застынут, рулет будет легко нарезаться на порционные кусочки. Рулет достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного подтаяло, тогда рулет будет вкусней. Дополните его ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИСИЧЕК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #лисички #Ивлев #рецепт Друзья, привет! Лето закончилось, но мы радуемся наступлению осени, потому что начинается самый настоящий грибной сезон! В этом выпуске Константин собрал для вас четыре рецепта с лисичками – чтобы вы не думали, какое блюдо из них приготовить. Сливочный суп, бургер, картофельный пирог, штрудель – все с рыжими-бесстыжими! Погнали! Картофельный пирог с лисичками: картофель печеный – 10 шт. мука – 2 ст. л. петрушка – 10 г масло растительное – 80 мл масло сливочное – 60 г лисички – 1 кг лук репчатый – 130 г сметана 20% – 500 г сыр – 300 г соль, перец – по вкусу Сливочный суп с лисичками и картофелем: лисички – 500 г картофель – 300 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 100 мл масло сливочное – 100 г петрушка – 10 г сливки 22% – 100 мл чеснок – 3 зуб. вода – 2 л соль, перец – по вкусу Бургер по-ивлевски: булочка – 1 шт. фарш – 260 г помидор – 40 г салат айсберг – 30 г лук – 15 г лисички – 60 г масло растительное – 10 г соль, перец – по вкусу Грибной штрудель с печеным картофелем и сметаной: тесто фило – 250 г картофель печеный – 3 шт. лисички/ассорти грибов – 300 г сыр тертый – 100 г масло сливочное – 50 г масло оливковое – 50 мл лук зеленый – 30 г ассорти зелени – 5 г сметана 20% – 150 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадный кекс в микроволновке
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны в духовке 🍆 Ингредиенты: ▪️Баклажан ▪️Помидор ▪️Сыр Для соуса: ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Базилик ▪️Паприка ▪️Соль ▪️Чёрный перец ▪️Оливковое масло
    0 комментариев
    3 класса
    Молодой картофель с заправкой из брынзы. Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании можно заменить другим молодым сыром) - это очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–800 г молодого картофеля 200 г брынзы 200 г сметаны жирностью 25–30% 50 г укропа 30 г зеленого лука 3 ст. л. сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин. Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером). С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Лёгкое безе
    0 комментариев
    4 класса
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.
Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса.
Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей.
Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута.
Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать.
Возьмите:
Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливоч
Компот из вишни с абрикосами на зиму
По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 6–8 штук
Вишня 350 г
Вода 2 700 мл
Сахар 150–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.
Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте
Гречка с тыквой.
Ингредиенты:
— 300 г. гречки;
— 2 ст. воды;
— 1 лук;
— 400 г. гречки;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— зелень по вкусу.
Совет:
Если хотите получить более пушистую кашу, снова закройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте хотя бы на 15 минут.
00:32
video1
44 просмотра
Печеночный рулет с маслом.
Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится эта печень намного быстрей говяжьей или свиной.
Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассерованные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе.
В качестве начинки используем мягкое сливочное масло, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб.
Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола.
Вкусно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливочное масло 250 г
Чеснок 3 зубчик
Укроп - по вкусу
Соль - по
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИСИЧЕК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#лисички
#Ивлев
#рецепт
Друзья, привет! Лето закончилось, но мы радуемся наступлению осени, потому что начинается самый настоящий грибной сезон! В этом выпуске Константин собрал для вас четыре рецепта с лисичками – чтобы вы не думали, какое блюдо из них приготовить. Сливочный суп, бургер, картофельный пирог, штрудель – все с рыжими-бесстыжими! Погнали!
Картофельный пирог с лисичками:
картофель печеный – 10 шт.
мука – 2 ст. л.
петрушка – 10 г
масло растительное – 80 мл
масло сливочное – 60 г
лисички – 1 кг
лук репчатый – 130 г
сметана 20% – 500 г
сыр – 300 г
соль, перец – по вкусу
Сливочный суп с лисичками и картофелем:
лисички – 500 г
к
12:01
video1
38 просмотров
Баклажаны в духовке 🍆
Ингредиенты:
▪️Баклажан
▪️Помидор
▪️Сыр
Для соуса:
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Базилик
▪️Паприка
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Оливковое масло
00:27
video1
314 просмотров
Молодой картофель с заправкой из брынзы.
Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании можно заменить другим молодым сыром) - это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600–800 г молодого картофеля
200 г брынзы
200 г сметаны жирностью 25–30%
50 г укропа
30 г зеленого лука
3 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.
Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемеша
Показать ещё