САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞 По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻 Рецепт: 500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2% 1 яйцо(комн.t) 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 430 г муки 1 ст.л муки 0,5 ч.л соды Раст.масло для жарки Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем! Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной! Готовьте с удовольствием ❤️
    0 комментариев
    3 класса
    Имбирный чай с малиной
    0 комментариев
    1 класс
    Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель черри 300 г Колбаски для жарки 5 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Помидоры черри красные 12 шт. Петрушка 2 веточки Сливочное масло 50 г Базилик зеленый 1 веточка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду. Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите. Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной корочки. Затем добавьте сельдерей и зелень с чесноком. Через 2 минуты добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты. Выложите содержимое сковороды в глубокое блюдо, украсьте базиликом и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Mini cookies c m&ms
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-грушевый десертик на 100 г 92.61 ккал Б/Ж/У 6.29/3.73/9.25 Творог обезжиренный — 100г Груша средняя — 1шт Кефир (1%) — 3 ст.л. Мед — 1 ч.л. Корица молотая — 3г 1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей. 2. Нарезать грушу кубиками 3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы. Рецепт на одну порцию
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский суп с куриными фрикадельками Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 4 зубчика Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г + для подачи Шпинат или мангольд 1 пучок Петрушка ¹⁄₄ пучка Куриный фарш 450–500 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 25–30 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Вода или куриный бульон 2 л Лавровый лист 1 штука Мелкая паста 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите. Вместо свежего шпината можно взять замороженный. Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты. Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут. Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту. Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Суп - пюре из тыквы
    0 комментариев
    0 классов
    Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком Ингредиенты: Лаваш — 2 шт. Куриное филе — 0,25 кг Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) Яйца — 3 шт. Майонез — почти целая пачка Чеснок — 1-2 дольки Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) Растительное масло Приготовление: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. 4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64 Ингредиенты: 1 куриная грудка Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную) Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 2 средних моркови Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец, пряности по вкусу Приготовление: 1. Фасоль предварительно отварить. 2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞
По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻
Рецепт:
500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2%
1 яйцо(комн.t)
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
430 г муки
1 ст.л муки
0,5 ч.л соды
Раст.масло для жарки
Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло.
Жарим с од
02:42
video1
548 просмотров
Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель черри 300 г
Колбаски для жарки 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Помидоры черри красные 12 шт.
Петрушка 2 веточки
Сливочное масло 50 г
Базилик зеленый 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду.
Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите.
Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной
Творожно-грушевый десертик
на 100 г 92.61 ккал Б/Ж/У 6.29/3.73/9.25
Творог обезжиренный — 100г
Груша средняя — 1шт
Кефир (1%) — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Корица молотая — 3г
1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г + для подачи
Шпинат или мангольд 1 пучок
Петрушка ¹⁄₄ пучка
Куриный фарш 450–500 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 25–30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 2 л
Лавровый лист 1 штука
Мелкая паста 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармез
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Куриное филе — 0,25 кг
Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
Яйца — 3 шт.
Майонез — почти целая пачка
Чеснок — 1-2 дольки
Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным проду
​​Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё