Пышные блины на кефире.
Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир тёплый 700 мл
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложка (10 г)
масло растительное 100 мл
сахар 2 ст. ложки
соль 1/4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар.
В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком.
Добавьте растительное масло.
Добавьте соду к кефиру, размешайте.
Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком.
Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом.
Жарьте блины на среднесильном огне.
Такие пухлые блинчики хороши со сладкими начинками, особенно с абрикосовым вареньем и сметаной.
0 комментариев
0 классов
🍗 КУРИНЫЕ НОЖКИ 🍗
Приготовим сочные куриные ножки в духовке на #обед или #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-кур ножки- 1кг
-помидор- 1шт
-сметана- 2стл
-чеснок- 2зубч
-сыр- 150го
-соль, перец
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Очистить куриную голень от кости, оставив только хрящ
-Мясо посолить, поперчить, покрыть слоем сметанно-чесночного соуса, выложить сверху помидоры
-Отправить мясо в духовку до готовности
-Посыпать блюдо тертым сыром
-Снова отправить в духовку до появления золотисто-румяного цвета у сыра
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
🥪 НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА 🥪
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
На 1 порцию:
-тунец в с/с- 1/2банки
-красный лук- 1/4шт
-маринованный/свежий огурец- 1/2шт
-майонез- 1.5стл
-горчица- 1/2чл
-зелень
-крекеры
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-приготовление на видео
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
2 вида брускетт на праздничный стол
0 комментариев
1 класс
Шоколадный десерт
0 комментариев
0 классов
Пранк удался!
Новый выпуск шоу #БитваШефов сегодня в 19:00
0 комментариев
0 классов
Сочная курочка на банке
0 комментариев
1 класс
Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб бородинский 2 ломтиков
Сыр адыгейский 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Помидоры черри смесь 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб.
Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку.
Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Пататник — болгарский картофельный пирог
Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах.
Оцените и вы его оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 1 500 г
Лук 2 штуки
Болгарские перцы 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёная мята 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 3–4 ст. ложки
Мука 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.
Выложите картофельную массу и разровняйте.
Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.
Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.
Пышные блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир тёплый 700 мл мука пшеничная 300 г яйца 2 шт. сода 1 ч. ложка (10 г) масло растительное 100 мл сахар 2 ст. ложки соль 1/4 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар. В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком. Добавьте растительное масло. Добавьте соду к кефиру, размешайте. Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком. Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом. Жарьте блины на среднесильном огне. Такие пухлые блинчики хо
КУРИНЫЕ НОЖКИ Приготовим сочные куриные ножки в духовке на #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -кур ножки- 1кг -помидор- 1шт -сметана- 2стл -чеснок- 2зубч -сыр- 150го -соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Очистить куриную голень от кости, оставив только хрящ -Мясо посолить, поперчить, покрыть слоем сметанно-чесночного соуса, выложить сверху помидоры -Отправить мясо в духовку до готовности -Посыпать блюдо тертым сыром -Снова отправить в духовку до появления золотисто-румяного цвета у сыра ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб бородинский 2 ломтиков Сыр адыгейский 200 г Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 8 ст. л. Помидоры черри смесь 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр. Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
Пататник — болгарский картофельный пирог Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 1 500 г Лук 2 штуки Болгарские перцы 1–2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сушёная мята 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Яйца 4 штуки Сливочное масло 3–4 ст. ложки Мука 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте. Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посы