Творожно-банановый кекс.
Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет.
Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет.
Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г однородного творога 9% жирности
2 средних переспелых банана (150 г)
80 г сливочного масла 82,5%
100 г сахара
2 средних яйца С1
160 г муки
0,5 ч. л. соды (2 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ваниль
масло и мука для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар.
Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль.
Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь.
У вас должно получиться гладкое однородное тесто.
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой.
Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Фруктовый салат
0 комментариев
2 класса
Замечательный салатик - отличная идея!
🔸на 100грамм - 91.02 ккал🔸Б/Ж/У - 8.51/4.36/4.33🔸
Ингредиенты:
120 гр вареной свеклы
104 гр вареной моркови
129 гр вареных яиц
10 гр зеленого лука
3 ч.л. йогурта 2,7%
80 гр слабосоленого кижуча
Красная икра для украшения (можно и без нее)
Приготовление:
Свеклу,морковь натереть на крупной терке,яйца,рыбу порезать на кубики!
Выложить в разъемное кольцо свеклу, промазать йогуртом, затем морковь, йогурт, яйца, йогурт, лук, затем рыбу! Украсить икрой! На ночь в холодильник для пропитки!
Приятного аппетита!🍴
0 комментариев
6 классов
Перепелки с клюквенным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 4 шт.
Апельсины 1 шт.
Сливочное масло 4 ст. л.
Мед жидкий 2 ст. л.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лимоны 4 шт.
Сахарный песок 4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Клюква вяленая 250 г
Херес сухой 100 мл
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Хлопья кокосовые 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Шпинат 500 г
Херес сухой 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите перепелок бумажными полотенцами, приправьте внутри и снаружи солью и перцем.
В форму для запекания положите решетку или скрещенные палочки для еды, выложите перепелок грудкой вверх.
Поставьте в духовку и запекайте до готовности примерно час.
Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Растопите сливочное масло, смешайте с апельсиновым соком и цедрой, медом и соевым соусом.
Достаньте форму с перепелками из духовки. Увеличьте температуру духовки до 180 °С и по возможности включите режим «обдув».
Кисточкой смажьте перепелок масляной смесью. Лимоны разрежьте пополам, обмакните в сахар со стороны среза и разложите срезом вверх рядом с перепелками.
Верните форму в духовку и запекайте 20–25 минут. За это время дважды смажьте перепелок масляной смесью.
Пока перепелки запекаются, приготовьте соус. Шалот нарежьте как можно мельче, с апельсина срежьте цедру лентами, выжмите сок. Нарежьте тонкой соломкой цедру и имбирь.
Обдайте цедру кипятком. В небольшом ковше смешайте клюкву, шалот, цедру и сок апельсина, имбирь, херес или вермут.
Доведите смесь до кипения и варите на умеренном огне 12–15 минут.
Вмешайте мед, приправьте солью и перцем.
Подсушите на сухой сковороде кокосовые хлопья до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
В этой же сковороде разогрейте оливковое масло. Опустите шпинат, перемешайте щипцами и готовьте на умеренном огне 2–5 минут, чтобы листья обмякли. Приправьте хересом или вермутом, солью и перцем.
Подавайте перепелок, полив соусом.
На гарнир подайте шпинат и карамелизованный лимон.
0 комментариев
0 классов
Сырники в овсяной панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 400 г
Яйца куриные1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Мука овсяная 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Ягоды (смесь) для украшения
Конфитюр ягодный для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, ягодами и конфитюром.
0 комментариев
0 классов
Крокет из цветной капусты
Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир.
Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
0 комментариев
0 классов
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
▫Бисквит на два кольца d-20:
5 яиц С0
160 г сахара
70 г растительного масла раф.
180 г муки
30 г кукурузного крахмала
8 г разрыхлителя
8 г ванильного сахара
30 г кипятка
50 г кокосовой стружки
Соединяем все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку). Желтки взбиваем до бела с половиной сахара (80 г) и 8 г ванильным сахаром. Добавляем масло и ещё раз взбиваем. Белки взбиваем сначала на низкой скорости до образования пузырьков, затем увеличиваем скорость, добавляем порциями оставшуюся половину сахара (80 г) и взбиваем до уверенных пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смесь, добавляем сухие ингредиенты и так же аккуратно перемешиваем. Вливаем кипяток и перемешиваем в последний раз. Делим тесто на две равные части и выпекаем при 180° примерно 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Готовому бисквиту даем остыть на решетке, далее заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холод примерно на 8 часов.
▫Сироп:
8 столовых ложек молока
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кокосового пюре
Молоко, сахар, пюре соединяем и ставим на огонь до полного растворения сахара. Охлаждаем.
▫Хрустящий слой:
100 г белого шоколада
70 г миндального пралине
25 г мягкого сливочного масла
70 г вафельной крошки
50 г дробленого миндаля
Шоколад растапливаем, соединяем со сливочным маслом и пралине, добавляем вафельную крошку и миндаль, перемешиваем.
▫Крем:
190 г белого шоколада
150 г кокосового пюре
200 г сливочного сыра
400 г жирных сливок 33-35%
40 г сахарной пудры
Пюре хорошо прогреваем, выливаем на шоколад и пробиваем блендером, остужаем. Добавляем сливочный сыр, взбиваем миксером. Сливки так же взбиваем миксером с сахарной пудрой до уверенных пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
▫Сборка торта:
Каждый бисквит делим на две равные части и получаем четыре коржа.
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой.
Кладём первый корж, пропитываем сиропом, далее хрустящий слой и крем.
Те же действия повторяем со следующими коржами.
Убираем в холодильник, на стабилизацию.
0 комментариев
0 классов
Быстрые макароны болоньезе с курицей.
Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три!
Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни.
Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе.
И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным.
Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г макарон
400 г куриного фарша
1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
1 большая морковка (200 г)
1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
базилик для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.
Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5).
Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны.
Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.
Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте.
Готовьте 2 мин.
Подавайте горячими, посыпав пармезаном и базиликом.
КСТАТИ
Для этого рецепта лучше всего подойдут именно макароны – паста в виде толстых длинных трубочек. Но если вы такие не найдете, возьмите любую пасту на свой вкус.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Быстрый и вкусный чак чак😉
Ингредиенты:
Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин.
Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике)
В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета.
Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем
Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️
Автор: @ chef_kostya
Творожно-банановый кекс. Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае. ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г однородного творога 9% жирности 2 средних переспелых банана (150 г) 80 г сливочного масла 82,5% 100 г сахара 2 средних я
Перепелки с клюквенным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 4 шт. Апельсины 1 шт. Сливочное масло 4 ст. л. Мед жидкий 2 ст. л. Соус соевый темный 2 ст. л. Лимоны 4 шт. Сахарный песок 4 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук-шалот 1 шт. Апельсины 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Клюква вяленая 250 г Херес сухой 100 мл Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Хлопья кокосовые 50 г Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 500 г Херес сухой 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите перепелок бумажными полотенцами, приправьте внутри и снаружи солью и перцем. В форму для запекания положите решетку или ск
Сырники в овсяной панировке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 400 г Яйца куриные1 шт. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. Мука овсяная 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Хлопья овсяные 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Сметана для подачи Ягоды (смесь) для украшения Конфитюр ягодный для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте. Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой сторо
Крокет из цветной капусты Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир. Калорийность на 100г - 48ккал 1 крокет (65г) - 30ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: -400 гр замороженной цветной капусты -1/2 яйца -50 гр молока -сушеный укроп или другие травы -чеснок сушеный -мускатный орех Приготовление: 1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг 2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной. 3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок 4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение
ТОРТ «РАФАЭЛЛО» Бисквит на два кольца d-20: 5 яиц С0 160 г сахара 70 г растительного масла раф. 180 г муки 30 г кукурузного крахмала 8 г разрыхлителя 8 г ванильного сахара 30 г кипятка 50 г кокосовой стружки Соединяем все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку). Желтки взбиваем до бела с половиной сахара (80 г) и 8 г ванильным сахаром. Добавляем масло и ещё раз взбиваем. Белки взбиваем сначала на низкой скорости до образования пузырьков, затем увеличиваем скорость, добавляем порциями оставшуюся половину сахара (80 г) и взбиваем до уверенных пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смесь, добавляем сухие ингредиенты и так же аккуратн
Быстрые макароны болоньезе с курицей. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г макарон 400 г курино
Быстрый и вкусный чак чак Ингредиенты: Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин. Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике) В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета. Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита Автор: @ chef_kostya
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем, уважаемый гость нашего сообщества!Мы собрали здесь самые вкусные и интересные рецепты!Смотри и внедряй к своему столу новые блюда, знакомься с секретами приготовления, бери на заметку идеи по оформлению своих кулинарных шедевров и получай множество полезного материала, лайфхаков и советов по кухне!Сообщество Кулинарные Рецепты работает для тебя и твоей семьи!Присоединяйся к нам!