Вафли из детства 200 гр сливочного масла 200 гр сахара ( заменила на фруктозу) 4 яйца 1 ст муки Взбиваем яйца с сахаром до пены. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Добавляем масло в яичную смесь, перемешиваем. Муку просеиваем и вводим в смесь. Перемешать до однородности. Выливаем тесто в вафельницу и дарим до красивой и румяной корочки. Горячую вафлю скручиваем в рожок. Можно подавать со взбитыми сливками , но и без них оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита!!!!!
    0 комментариев
    2 класса
    Вот так поворот!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Здоровье» Ингредиенты: Свекла 150гр. Морковь 80гр. Яблоко зелёное 70гр. Редька 70гр. Лимонный сок 1,5ст л Оливковое масло 1ст л Мёд 1чл. Орехи любые 20гр. Приготовление: Натираем на терке сырую свеклу, зеленое яблоко, морковь и редьку. Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мёд. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Салат можно кушать сразу, но лучше дать постоять 30 минут. При подаче можно посыпать любимыми орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    Лазанья с капустой трех видов и шпинатом ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Молоко (3,2%) 300 мл Кремчиз 180 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Пармезан тертый 100 г Брокколи 1 кочан Капуста романеско 1 кочан Капуста цветная белая 1 кочан Шпинат 1 пучок Рикотта 200 г Моцарелла 200 г Листы для лазаньи 8 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и тушите на медленном огне до прозрачности. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду молоко, добавьте крем-чиз и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправьте мускатным орехом, добавьте половину тертого пармезана и прогревайте 2 минуты, пока соус не загустеет. Разделите брокколи, романеско и цветную капусту на небольшие соцветия. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте. Сложите в миску капусту и шпинат, посолите, поперчите, добавьте рикотту, оставшийся пармезан и половину тертой моцареллы, перемешайте. В квадратную жаропрочную форму выложите треть сливочного соуса. На него положите 2–2,5 листа лазаньи, далее разместите слой начинки из капусты и шпината. Снова полейте соусом и повторите все слои два раза. Верх лазаньи посыпьте оставшейся тертой моцареллой. Плотно закройте форму фольгой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Запекайте лазанью 20 минут. Достаньте форму, снимите фольгу и верните лазанью в духовку еще на 8–10 минут, чтобы верх подрумянился. Нарежьте на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия в азиатском стиле с зеленым луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Уксус рисовый 1.25 ст. л. Соус соевый светлый 1.25 ст. л. Растительное масло 5 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 4 см Сахарный песок 0.5 ч. л. Скумбрия 2 шт. Помидоры черри красные 250 г Лук зеленый 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса с 3 ст. л. растительного масла. Чеснок очистите и тонко нарежьте, перец чили разрежьте пополам, удалите семена и измельчите. Репчатый лук и имбирь очистите и натрите на терке. Выложите овощи в маринад, добавьте сахар, посолите и поперчите. Рыбу промойте, обсушите, с двух сторон сделайте на коже несколько диагональных надрезов. Смажьте рыбу получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. С рыбы руками счистите маринад, выложите скумбрию на смазанную 1 ст. л. растительного масла и хорошо разогретую решетку и жарьте 20–25 минут, один раз перевернув. Помидоры черри смажьте 0,5 ст. л. растительного масла и готовьте на решетке 5–7 минут. Посолите, поперчите, сбрызните остиавшимся соевым соусом и рисовым уксусом. Стебли лука, не разделяя на перья и не срезая корней, промойте, обсушите и смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Как только на стеблях появятся темные отметины от решетки – переворачивайте. Перед подачей посыпьте лук солью и свежемолотым перцем. Подавайте рыбу с запеченными помидорами и зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Паприкаш из свинины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной гуляш: 800 г Помидоры: 600 г (консервированные, измельченные) Лук: 2 шт. (средние) Чеснок: 2 зубчика Бульон: 1/2 стакана (куриный или вода) Сметана: 2/3 стакана Паприка: 2 ст. л. (сладкая) Красный перец: (острый, молотый) Тимьян: 1 ч. л. (сушеный) Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо посыпьте 1 ст. л. паприки и острым перцем по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте свинину в 1 ст. л. масла до румяной корочки, 5–8 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставшуюся паприку. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите помидоры и тимьян, влейте бульон. Доведите до кипения и готовьте соус 10 минут, он должен немного загустеть. Верните в сковороду свинину и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут снимите с огня, добавьте сметану. Подавайте паприкаш с широкой лапшой или картофельным пюре.
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца - ролл
    0 комментариев
    1 класс
    Сырные ленивые вареники ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сухого творога жирностью 9–18% 250 г сыра гауда 1 большое яйцо + 1 желток С0 3 ст. л. манки 2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания 1–2 зубчика чеснока 1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав 0,5 ч. л. молотой паприки соль, свежемолотый черный перец натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, , паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту. Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Летний салат с курицей Ингредиенты: Куриное филе (нарезать на тонкие слайсы и обжарить) Соль/перец Помидорки черри Сыр Листья салата Батон для сухарей Заправка майонез+ сметана 1:1 и чеснок через пресс
    0 комментариев
    0 классов
    Плавленый сыр из творога с грибами Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны свежие 500 г Растительное масло 1 ст. ложка Жирный творог 500 г Яйцо 1 штука Сода ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером. Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут. Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
Вафли из детства
200 гр сливочного масла
200 гр сахара ( заменила на фруктозу)
4 яйца
1 ст муки
Взбиваем яйца с сахаром до пены. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Добавляем масло в яичную смесь, перемешиваем. Муку просеиваем и вводим в смесь. Перемешать до однородности. Выливаем тесто в вафельницу и дарим до красивой и румяной корочки. Горячую вафлю скручиваем в рожок.
Можно подавать со взбитыми сливками , но и без них оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита!!!!!
Вот так поворот!
00:07
video1
15 просмотров
Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
Свекла 150гр.
Морковь 80гр.
Яблоко зелёное 70гр.
Редька 70гр.
Лимонный сок 1,5ст л
Оливковое масло 1ст л
Мёд 1чл.
Орехи любые 20гр.
Приготовление:
Натираем на терке сырую свеклу, зеленое яблоко, морковь и редьку. Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мёд. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Салат можно кушать сразу, но лучше дать постоять 30 минут. При подаче можно посыпать любимыми орехами.
00:20
video1
56 просмотров
Лазанья с капустой трех видов и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко (3,2%) 300 мл
Кремчиз 180 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Пармезан тертый 100 г
Брокколи 1 кочан
Капуста романеско 1 кочан
Капуста цветная белая 1 кочан
Шпинат 1 пучок
Рикотта 200 г
Моцарелла 200 г
Листы для лазаньи 8 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и тушите на медленном огне до прозрачности.
Добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и готовьте еще 2 минуты.
Влейте в сковороду молоко, добавьте крем-чиз и доведите до кипения, посто
Скумбрия в азиатском стиле с зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Уксус рисовый 1.25 ст. л.
Соус соевый светлый 1.25 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Скумбрия 2 шт.
Помидоры черри красные 250 г
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса с 3 ст. л. растительного масла.
Чеснок очистите и тонко нарежьте, перец чили разрежьте пополам, удалите семена и измельчите. Репчатый лук и имбирь очистите и натрите на терке. Выложите овощи в маринад, добавьте сахар, посолите и поперчите.
Рыбу промойте, обсушите
Паприкаш из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной гуляш: 800 г
Помидоры: 600 г (консервированные, измельченные)
Лук: 2 шт. (средние)
Чеснок: 2 зубчика
Бульон: 1/2 стакана (куриный или вода)
Сметана: 2/3 стакана
Паприка: 2 ст. л. (сладкая)
Красный перец: (острый, молотый)
Тимьян: 1 ч. л. (сушеный)
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посыпьте 1 ст. л. паприки и острым перцем по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте свинину в 1 ст. л. масла до румяной корочки, 5–8 мин.
Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
В сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставшую
Сырные ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сухого творога жирностью 9–18%
250 г сыра гауда
1 большое яйцо + 1 желток С0
3 ст. л. манки
2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания
1–2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами
Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, , паприкой, перцем и солью.
Измельчите погружным блендером в однородную пасту.
Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и
Летний салат с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе (нарезать на тонкие слайсы и обжарить)
Соль/перец
Помидорки черри
Сыр
Листья салата
Батон для сухарей
Заправка майонез+ сметана 1:1 и чеснок через пресс
00:19
video1
38 просмотров
Плавленый сыр из творога с грибами
Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны свежие 500 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Жирный творог 500 г
Яйцо 1 штука
Сода ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
Г
Показать ещё