Сытные слойки
Ингредиенты:
Тесто 500гр.
Колбаса 200гр.
Сыр 200гр.
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
Приготовление:
Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.
Салат из свежей капусты.💚
⠀
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 свежих огурца
-Куриного филе
-Соль перец майонез по вкусу.
-Укроп
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль перец майонез и подавать к столу.
Приятного аппетита!
⠀
0 комментариев
1 класс
Салат из кабачков, помидоров, стручковой фасоли и перепелиных яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца перепелиные 8 шт.
Кабачки молодые (мелкие) 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Шпинат 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите яйца 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Кабачки нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте кабачки по 1 минуте с каждой стороны.
Помидоры нарежьте полукружиями.
Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс.
Взбейте вилкой 1 ст. л. оливкового масла с уксусом до состояния эмульсии, добавьте чеснок.
Соедините в салатнике кабачки, помидоры, фасоль и шпинат, полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите половинки яиц и подавайте.
0 комментариев
1 класс
ПП Наггетсы. Не жарим, а запекаем!
Ингредиенты:
Куриное филе
Яйцо
Панировочные сухари, отруби
Мука рисовая, или обычная
Соль, перец, специи, по вкусу
Выпекаем при 180°С, минут 20 - 30
0 комментариев
1 класс
МАЦОНИ С ГРАНАТОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.
Рецептом поделился Хатуна Колбая, владелиц Saperavi Cafe.
Ингредиенты для мацони на 6 - 8 порций:
Молоко 6% — 1л
Ингредиенты для варенья на 6 - 8 порций:
Зерна граната — 300г
Сахарный песок — 150г
Вода — 150мл
Агар-агар — на кончике ножа
Приготовление мацони.
Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов). Перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы / банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов.
Мацони готов.
Приготовление варенья.
Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин.
Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать.
В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать.
Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху покрыть вареньем.
Сытные слойки Ингредиенты: Тесто 500гр. Колбаса 200гр. Сыр 200гр. Укропчик свежий 2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху Приготовление: Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.
Салат из кабачков, помидоров, стручковой фасоли и перепелиных яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца перепелиные 8 шт. Кабачки молодые (мелкие) 2 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Помидоры 2 шт. Фасоль зеленая стручковая 100 г Шпинат 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите яйца 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Кабачки нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте кабачки по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры нарежьте полукружиями. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Взбейте вилкой 1 ст. л. оливкового масла с уксу
ПП Наггетсы. Не жарим, а запекаем! Ингредиенты: Куриное филе Яйцо Панировочные сухари, отруби Мука рисовая, или обычная Соль, перец, специи, по вкусу Выпекаем при 180°С, минут 20 - 30
МАЦОНИ С ГРАНАТОВЫМ ВАРЕНЬЕМ. Рецептом поделился Хатуна Колбая, владелиц Saperavi Cafe. Ингредиенты для мацони на 6 - 8 порций: Молоко 6% — 1л Ингредиенты для варенья на 6 - 8 порций: Зерна граната — 300г Сахарный песок — 150г Вода — 150мл Агар-агар — на кончике ножа Приготовление мацони. Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов). Перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы / банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов. Мацони готов. Приготовление варенья. Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин. Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудит