Бeзумно вкусные и сочныe! У нас в сeмье их обoжают, осoбенно муж!!!Попpoбуйте, не пожалеете!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежный салат "Фея"
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина, тушенная с морковью и белым вином Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 800–900 г Морковь 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 4 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Сухое белое вино 60–80 мл Куриный бульон или вода 250–350 мл Сушёный базилик ⅓ ч. ложки Сушёная орегано ⅓ ч. ложки Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец. Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту. Если нужно, добавьте ещё немного масла. Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Микадо» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 180 г Сливочное масло 100 г Сметана 210 г Пищевая сода 1 ч. л. Мука 260 г Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 100 г Сливочное масло 400 г Сгущенное молоко вареное 1 банка Какао-порошок 2 ч. л. Ваниль (порошок) 1 ч. л. Шоколад горький 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку. Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты. Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль. Остывшие коржи складывайте один на другой, промазывая каждый кремом. Посыпьте торт тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной грушевый пирог. ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ Ингредиенты груша - 3-4 шт. сметана 30% - 300 г яйцо - 3 шт. сахар - 1 стакан ванильный сахар - 20 г мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки сок половины лимона Способ приготовления Шаг 1 Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану. Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Шаг 4 Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом. Шаг 5 Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой. Шаг 6 Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ МЕДОВИК ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 100 гр Мед 3 ст. л. Сода 1ч.л. Яйцо 4 шт Сахар 100 гр Мука 200 гр Крем: Сливки 33% 500 мл Творожный сыр 200 гр Сахарная пудра 100 гр Приготовление: 1.Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и постоянно помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло. 2.Взбить яйца с сахаром 3-5 минут до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать. 3.Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 7 коржей на сковороде диаметром 22 см, один перемолоть в крошку). 4.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков. Крем готов. Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь. Готовьте с любовью! Пробуйте, подписывайтесь и делитесь! Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!! Ингредиенты: 1 кг сaла 1 ст. соли 0,5 ст. сахара 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок Приготовление: Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Настоящий киевский торт в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: 200 г яичных белков, 235 г сахара, 45 г муки, 200 г орехов кешью, щепотка ванилина, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты. Крем Шарлотт: 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 мл молока, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. какао, щепотка ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Сушим орешки при 180˚С, внимательно за ними следим, встряхиваем и переворачиваем. Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие. Вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем измельчаем в крупную крошку. Соединяем измельченные орехи с мукой, добавляем 135 г сахара. Все хорошо смешиваем. В отдельную емкость отмеряем 200 г яичных белков. Так как белки мы будем взбивать, емкость должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов воды и жира. На всякий случай, для лучшего обезжиривания, можно протереть ее уксусом (венчики миксера тоже протрем, это не помешает). Отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в нашу емкость. В различных рецептах киевского торта часто рекомендуют предварительно подготовить белки – заквасить в тепле в течение суток, заморозить (с последующей разморозкой, разумеется) или пропустить через сито. Цель у таких манипуляций одна – изменить структуру яичного белка, сделать его более жидким и однородным (еще в идеале в белке должны появиться многочисленные пузырьки воздуха). Опыт показывает, что без этого можно обойтись, а миксер, даже обыкновенный ручной (и далеко не самый мощный, кстати), дает необходимый эффект в первые же секунды работы – и разжижение будет, и пузырьки. Вкус готового торта не изменится – проверено. Поэтому не будем усложнять себе жизнь и сразу приступим к работе с белками. Добавляем к белкам соль и лимонную кислоту. Взбиваем в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар (оставшиеся 100 г) с ванилином. Взбиваем 3-4 минуты до получения плотной, гладкой и блестящей пены, которая хорошо держит форму и не вытекает из емкости при переворачивании. Понемногу подмешиваем к белковой пене ореховую смесь (ложкой или лопаточкой). Вмешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы взбитые белки не осели. Долго не мешаем, только до объединения ингредиентов. Выкладываем массу в две формы, застеленные антипригарным пергаментом. Формы берем разного диаметра – один из коржей мы впоследствии обрежем по размеру второго, а крошкой из обрезков будем обсыпать бока торта. Разравниваем поверхность белковой массы лопаточкой. Выпекание коржей для киевского торта – довольно сложный момент. Это будет что-то среднее между выпеканием и просушиванием. Необходимая для этого температура – 120-150˚С в зависимости от особенностей вашей духовки, время выпекания – 2-2,5 часа. Коржи должны совсем слегка зарумяниться, приобрести приятный теплый оттенок. Если коржи быстро темнеют – температура слишком высокая и ее необходимо уменьшить. Чтобы снизить температуру, можно попробовать печь коржи с приоткрытой духовкой, вставив нож для того, чтобы дверца не закрывалась полностью (именно так я прихожу к взаимопониманию со своей старенькой газовой духовкой). Из указанного количества ингредиентов получилось два коржа толщиной 3 см с диаметрами 17 и 21 см. Коржам даем полностью остыть в духовке, и только после этого извлекаем их из форм и освобождаем от пергамента. Остывшие коржи подрезаем под один размер. Обрезки собираем и измельчаем в крошку. Теперь можно заняться кремом. Желтки соединяем с молоком в огнеупорной емкости. Тщательно смешиваем и только потом добавляем сахар с ванилином. Если сахар сразу к желткам добавлять – они могут свернуться, поэтому сначала обязательно молоко. Ставим смесь на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы не пригорела. Доводим почти до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем сироп с огня и мешаем еще пару минут. Если смесь перегреть – желтки свернутся. Накрываем сироп пищевой пленкой и оставляем остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке остывший сироп. Если масло и сироп не хотят объединяться, можно немного подогреть крем, совсем слегка. И продолжить взбивать. Готовый крем будет однородный, глянцевый и шелковистый. Отделяем половину крема, добавляем туда какао и коньяк. И тщательно смешиваем. Коржи и крем готовы – можно собирать торт. Откладываем понемногу светлого и темного крема для украшения. Кладем первый корж на подложку ровной стороной вниз (можно положить под корж ложку крема, чтобы он не скользил по подложке). Промазываем его светлым кремом. Накрываем первый корж вторым, ровной стороной вверх. Обмазываем верх и бока торта темным кремом, обсыпаем бока крошкой. Украшаем торт оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы он застыл и настоялся. После этого можно, наконец, его попробовать! Ну как, узнаете этот вкус? Самый что ни на есть настоящий киевский торт!
    0 комментариев
    0 классов
    Испугался Малец!
    0 комментариев
    0 классов
    Бездрожжевое тесто на молоке. Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка соли; 200 г сливочного масла; 500 г муки высшего сорта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью. Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков. Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Бeзумно вкусные и сочныe! У нас в сeмье их обoжают, осoбенно муж!!!Попpoбуйте, не пожалеете!
02:00
video1
7 просмотров
Нежный салат "Фея"
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 800–900 г
Морковь 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 4 ст. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Сухое белое вино 60–80 мл
Куриный бульон или вода 250–350 мл
Сушёный базилик ⅓ ч. ложки
Сушёная орегано ⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.
Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте с
Торт «Микадо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 180 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 210 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 260 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 400 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Какао-порошок 2 ч. л.
Ваниль (порошок) 1 ч. л.
Шоколад горький 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты.
Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета.
Пока кор
Заливной грушевый пирог.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты
груша - 3-4 шт.
сметана 30% - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
сок половины лимона
Способ приготовления
Шаг 1
Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
Шаг 5
Выпекаем
ТОРТ МЕДОВИК ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мед 3 ст. л.
Сода 1ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Приготовление:
1.Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и постоянно помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло.
2.Взбить яйца с сахаром 3-5 минут до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.
3.Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 7 коржей на сковороде диаметром 22 см, один
Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!!
Ингредиенты:
1 кг сaла
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Приготовление:
Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность.
Приятного апп
Настоящий киевский торт в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
200 г яичных белков,
235 г сахара,
45 г муки,
200 г орехов кешью,
щепотка ванилина,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.
Крем Шарлотт:
300 г сливочного масла,
200 г сахара,
150 мл молока,
4 яичных желтка,
1 ст. л. коньяка,
1 ст. л. какао,
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Сушим орешки при 180˚С, внимательно за ними следим, встряхиваем и переворачиваем.
Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие.
Вынимаем их из духовки и даем остыть.
Затем измельчаем в крупную крошку.
Соединяем измельченные орехи с м
Испугался
Малец!
00:06
video1
21 просмотр
Бездрожжевое тесто на молоке.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
200 г сливочного масла;
500 г муки высшего сорта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко до 40 °С.
Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке.
Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте.
Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и у
Показать ещё