​Куриный шницель на 100г 146,8ккал, Б/Ж/У 14,7/9,47/0,6 2 окорочка куриные, 2 яйца, 3-4 ст. л. кефира, соль, специи по вкусу. Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог из капусты Готовится просто, съедается быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции: 500 г капусты; 1½ столовой ложки подсолнечного масла; 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 стакана кефира; 1 стакан муки; ½ чайной ложки соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду. Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина, запечённая в апельсиновой глазури с пряно - пьяным рисом Еще одна идея горячего блюда для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шейка 2 500 г Чеснок 3 головки Лук репчатый 4 шт Апельсин ½ шт Рис среднезерновой 800 г Инжир сухой 120 г Курага 150 г Корица молотая 1,5 ч. ложки Куркума молотая 1 ст. ложка Коньяк 100 мл Гвоздика 7 зонтиков Зира семена б. горсть Апельсиновый сок 0,5 л Аджика 1,5 ч. ложки Подсолнечное масло 70 мл Чёрный перец горошком 1 горсть 0.3 г Соль Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см и чугунок с крышкой (утятница), чтобы помещалось в духовку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Целый кусок свинины переложить в форму для выпекания. Разрезать вдоль 3 головки чеснок (неочищенные), нарезать неочищенный лук на дольки, ½ апельсина нарезать дольками и переложить к свинине. Свинину хорошенько посолить, добавить горсть перца горошком, влить на противень вокруг мяса 200 мл воды и накрыть 3 слоями фольги. Отправить свинину запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Три луковицы очистить и нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. На дно чугунной формы (утятницы) выложить с одной стороны инжир, а с другой стороны курагу и сверху ровным слоем обжаренный лук. Равномерно засыпать сухофрукты рисом и добавить 7 зонтиков гвоздики и большую горсть зиры. В 1,5 л воды добавить 1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку куркумы, 4 щепотки соли, 50 мл растительного масла и хорошенько перемешать. Залить ароматной водой рис. Добавить в рис 100 мл коньяка, накрыть рис крышкой и отправить гарнир в чугунке в духовку к свинине на 40 минут. Готовому рису надо дать постоять и успокоиться. Глейз: В глубокую сковороду налить 500 мл апельсинового сока и вываривать на медленном огне. В вываренный сок добавить 1 ч. ложку аджики и перемешать до однородности. Вытащить свинину из духовки и переложить на противень, покрыть сверху апельсиновым глейзом и отправить в духовку на режим гриль с конвенцией ещё на 10 минут. Покрыть большим блюдом утятницу с рисом и резко перевернуть, так чтобы рис держал красивую форму. Свинину нарезать на порционные толстые кусочки. Переложить гарнир на порционные тарелки и рядом выложить кусочки свинины. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло.  Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные баклажаны. Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 600 г чеснок — 3 зубчика укроп и петрушка — пучок уксус яблочный — 2 ст. ложки кориандр целый — 1 ч. ложка душистый перец горошком — 10 шт. чёрный перец горошком — 5-6 шт. гвоздика — 2 шт. вода — 3 ст. ложки сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченное филе индейки с жареным ананасом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (филе грудки) 500 г Паприка сладкая 2 ч. л. Чеснок 2 зубчика Розмарин свежий 2 веточки Сыр твердый 200 г Яйца куриные 1 шт. Майонез 3 ст. л. Сливочное масло 40 г Ананас консервированный (кольца) 1 банка Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить индейку с ананасами дома? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С. Индейку посолите, поперчите, натрите паприкой и очищенным измельченным чесноком. Выложите филе в форму, добавьте веточки розмарина и запекайте 20–25 минут. Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте блендером с майонезом. Достаньте форму из духовки, посыпьте индейку тертым сыром, залейте яично-майонезной смесью и запекайте еще 8–10 минут — за это время на филе образуется нежная сырная «шапка». Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте кольца консервированного ананаса на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на блюдо кольца жареного ананаса, сверху нарежьте филе индейки, стараясь не повредить сырную корочку, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис коричневый2 стакана Чечевица оранжевая 100 г Баклажаны 3 шт. Оливковое масло 80 мл Зира (кумин) 1 ч. л. Соль по вкусу Лук зеленый 6 пучков Петрушка 100 г Оливковое масло 120 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см. Выложите баклажаны на противень, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте зирой. Запекайте 20 минут. Для зеленого масла зеленый лук и петрушку порубите, измельчите в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Готовые баклажаны нарежьте кусочками помельче. Выложите рис с чечевицей в глубокие тарелки, сверху разложите баклажаны, полейте зеленым маслом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейший куриный суп
    0 комментариев
    0 классов
    «Кобра» на зиму. Надёжный рецепт! Помидоры (без шкурки) — 1 кг Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг Чеснок — 0,5 кг Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: яйца комнатной температуры 3 шт сахар 120 г мука 60 г разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды) ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка какао - порошок 1 ст л Для крема: творог без крупинок (можно влажный) 200 г сахарная пудра 3 ст л масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой кокосовая стружка 2 ст л сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час. Заварить вкусный чай и к столу))) Приятного чаепития!
    0 комментариев
    1 класс
​Куриный шницель
на 100г 146,8ккал, Б/Ж/У 14,7/9,47/0,6
2 окорочка куриные,
2 яйца,
3-4 ст. л. кефира,
соль, специи по вкусу.
Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла.
Заливной пирог из капусты
Готовится просто, съедается быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 большие порции:
500 г капусты;
1½ столовой ложки подсолнечного масла;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 стакана кефира;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду.
Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Свинина, запечённая в апельсиновой глазури с пряно - пьяным рисом
Еще одна идея горячего блюда для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шейка 2 500 г
Чеснок 3 головки
Лук репчатый 4 шт
Апельсин ½ шт
Рис среднезерновой 800 г
Инжир сухой 120 г
Курага 150 г
Корица молотая 1,5 ч. ложки
Куркума молотая 1 ст. ложка
Коньяк 100 мл
Гвоздика 7 зонтиков
Зира семена б. горсть
Апельсиновый сок 0,5 л
Аджика 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло 70 мл
Чёрный перец горошком 1 горсть 0.3 г
Соль
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см и чугунок с крышкой (утятница), чтобы помещалось в духовку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Целый кусок свинины переложить в форму для выпекания.
Разрезать вдоль 3 головки
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон
Маринованные баклажаны.
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы.
В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 600 г
чеснок — 3 зубчика
укроп и петрушка — пучок
уксус яблочный — 2 ст. ложки
кориандр целый — 1 ч. ложка
душистый перец горошком — 10 шт.
чёрный перец горошком — 5-6 шт.
гвоздика — 2 шт.
вода — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
Смешайте в небольшой мисочке соль,
Запеченное филе индейки с жареным ананасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе грудки) 500 г
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 2 веточки
Сыр твердый 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Ананас консервированный (кольца) 1 банка
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить индейку с ананасами дома? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Индейку посолите, поперчите, натрите паприкой и очищенным измельченным чесноком.
Выложите филе в форму, добавьте веточки розмарина и запекайте 20–25 минут.
Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте блендером с майонезом.
Дос
Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис коричневый2 стакана
Чечевица оранжевая 100 г
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Зира (кумин) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 6 пучков
Петрушка 100 г
Оливковое масло 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см.
Выложите баклажаны на противень, полейте маслом, посолите, по
Вкуснейший куриный суп
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется
Показать ещё