Домашний хлеб на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл воды 350 мл кефира 900 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный раф
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150–200 г копчёной колбасы; 1–2 помидора; ½ луковицы; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 200 г консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; 1–2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Блины на ряженке тонкие с дырочками. Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их так хорошо есть просто так – обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье – скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл ряженки 3 крупных яйца С0 300 г муки 2 ст. л. топленого масла (30 г) + еще масло для жарения 3 ст. л. сахара (45 г) 1 ч. л. соли (5 г) 1 ч. л. разрыхлителя (3 г) 0,3 ч. л. соды (1 г) 350 мл отфильтрованной воды сметана и ягоды для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления тонких с дырочками блинчиков на ряженке сначала взбейте венчиком простоквашу с яйцами, солью и сахаром до однородной консистенции. Затем в отдельной небольшой сухой миске смешайте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте мучную смесь в яичную, вымесите до гладкости. Следите, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, пропустите смесь через мелкое сито, растирая их ложкой. Доведите 350 мл отфильтрованной воды до кипения. Влейте крутой кипяток в тесто, снова перемешайте до гладкости, влейте растопленное масло, еще раз перемешайте. Смажьте небольшую сковородку (лучше всего чугунную) маслом, разогрейте на сильном огне, слегка убавьте огонь. Жарьте тонкие блинчики, складывая готовые в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной и ягодами. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Заваривая тесто кипятком, вы делаете его более эластичным – и блины не рвутся на сковороде, а также легко переворачиваются. Если кипяток заменить таким же количеством ряженки (комнатной температуры, разумеется), то блины будут более пышными и насыщенными – но тогда тесту нужно будет постоять перед выпеканием минут двадцать-тридцать.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный рулет с соусом из манго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 2 кг Приправа для курицы 1 ст. л. Чеснок 4 зубчика Оливки с перцем чили 400 г Сливочное масло 120 г Перец черный свежемолотый по вкусу Манго 3 шт. Соус чили сладкий 4 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Приправа для курицы 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При помощи мощных кухонных ножниц или секатора для птицы разрежьте курицу по спинке вдоль позвоночника. Затем отрежьте позвоночник, выломайте шею. Отрежьте 2 первые фаланги крыльев. Острым ножом вырежьте реберные кости, раскройте курицу. Помогая себе секатором (ножницами), при помощи разделочного ножа удалите из курицы все кости. Старайтесь нигде не повредить кожу и не прорезать мясо. Куриные кости и крылышки можно заморозить и потом использовать для бульона. Натрите куриное мясо со всех сторон приправой для курицы и перцем. Накройте пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час. Для соуса очистите манго от кожуры и срежьте мякоть с косточки. Порубите мякоть тяжелым ножом в грубое пюре. Смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться при комнатной температуре 2 часа. Разогрейте духовку до 130 °С. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте оливки. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получилась однослойная пленка, разложите на рабочей поверхности и смажьте по центру кусочком сливочного масла. Уложите курицу кожей вниз на масляную пленку. На курицу выложите чеснок и оливки, сверху – пластинки масла. Подберите края мяса внутрь со всех сторон так, чтобы получилось более или менее ровно, и сверните курицу в рулет, помогая себе пленкой. Завяжите концы пленки ниткой или кулинарным шпагатом, стянув как можно туже, чтобы рулет был круглым. Положите на застеленный пергаментом противень, сделайте в пленке крошечные надрезы для выхода пара и запекайте в центре духовки 1 час 30 минут. Перед подачей дайте рулету полежать на блюде под листом фольги 15 минут или же полностью остудите. Удалите пленку и подавайте с соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Заливное из судака с белым вином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак 700 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (корень) 100 г Петрушка (корень) 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Белое сухое вино 250 мл Желатин в гранулах 40 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Украшение: Яйца перепелиные 8 шт. Лимоны 1 шт. Маслины без косточек 1 горсть Клюква 1 ст. л. Петрушка 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Судака выпотрошите, очистите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на 2 филе, удалив все кости. Нарежьте филе широкими ломтиками. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистите, нарежьте крупными кусками. Добавьте в кастрюлю все овощи, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 20 минут. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Влейте вино, доведите до кипения, положите куски судака и варите на слабом огне 10 минут. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедите через сито, застеленное 4 слоями марли. В 1/2 стакана бульона замочите желатин и отставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть. Затем влейте бульон тонким слоем на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 20 минут. Для украшения варите перепелиные яйца 4–5 минут вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. На полузастывшее желе разложите полукольца лимона, ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, половинки яиц, клюкву и листики петрушки. Залейте рыбу тонким слоем бульона с желатином и поставьте в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Затем подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный суп с сыром. Очень легкий и простой суп. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 моркови 4 картошки 200 г плавленого сыра 2 зубчика чеснока специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить и нарезать картофель и половину моркови, выложить в кипящую воду со специями и солью. Варить на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натереть на терке и протушить на сковороде с чесноком. Выложить ее в суп с измельченным сыром и доварить, пока сыр не растает. Можно подавать так, можно взбить суп блендером и подавать его с сухариками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброды со скрэмблом Вместо простой яичницы за 15 минут можно сделать аппетитные бутерброды на завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса или ветчина 3 ломтика Яйца 2 штуки Молоко 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло1 ст. ложка Хлеб 2–3 ломтика Сливочный или творожный сыр 1–2 ст. ложки Семечки подсолнуха по вкусу Кунжут по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кусочками. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте колбасу или ветчину. Влейте взбитые яйца. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. Хлеб подсушите в тостере. Смажьте сыром, сверху выложите скрэмбл. Добавьте семечки, кунжут и зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-банановый кекс. Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае. ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г однородного творога 9% жирности 2 средних переспелых банана (150 г) 80 г сливочного масла 82,5% 100 г сахара 2 средних яйца С1 160 г муки 0,5 ч. л. соды (2 г) 0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ваниль масло и мука для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар. Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль. Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой. Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Обед или ужин за 10 минут
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК