Хек с картошкой и томатным соусом в духовке Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 700–800 г Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Хек 2 тушки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Томатная паста 1 ст. ложка Вода 500–600 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хлопья красного перца по вкусу Молотая паприка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залейте горячей водой, добавьте соль и остальные специи. После закипания тушите 2–3 минуты. Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой. Залейте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из говяжьей печени. Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д. И также не забудьте про салатик! ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 400 гр Яйца 1 шт Майонез 2 ложки Лук 2 шт Чеснок 5 зубч. Мука 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Переливаем фарш в глубокую тару. Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Вместо майонеза можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу. Приступаем к жарке котлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты. Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш. Приятного аппетита! #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Запоминаем рецепт зелья) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Пончики «Лукумадес» от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 90 г Сахара 60 г Молоко 250 мл Яйца 100 г Пшеничная мука 640 г Дрожжи 14 г Паста ванильная 1 г Соль 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, ванильную пасту, соль и перемешиваем. Молоко и сливочное масло слегка подогреваем в сотейнике и добавляем к сухим ингредиентам, затем добавляем яйца комнатной температуры и вымешаем тесто руками. Оставляем тесто под пленкой на час. Разогреваем растительное масло и небольшие шарики теста начинаем жарить до полной готовности. Жареные пончики Лукумадес посыпаем сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу Для начинки: ● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Приготовление: Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние котлетки Ингредиенты: Крабовые палочки 300гр. Сыр твёрдый 200гр. Сметана 2 ст. л. Яйцо 1шт. Чеснок 1 зубчик Мука 4 ст. л. Для панировки: Мука Яйцо Панировачные сухари Приготовление: Натираем крабовые палочки, сыр, добавляем к ним яйцо, сметану, чеснок и муку. Перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Панируем: мука-яйцо-панировочные сухари Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут, огонь выше среднего. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
    0 комментариев
    0 классов
    Ирландский яблочный пирог Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г + для смазывания Яблоки 750 г Мука 375 г Сахар 155 г + для посыпки Разрыхлитель 2 ч. ложки Корица молотая ½ ч. ложки Яйца 2 штуки Молоко 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками. Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто. Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром. Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный литовский борщ Ингредиенты: свекла вареная — 2 шт. огурцы свежие — 2 шт. яйца куриные — 3 шт. лук зеленый — 1 пучок укроп свежий — 1 пучок кефир 3,2% — 500 мл сметана — по вкусу лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу картофель молодой — 6 шт. Способ приготовления: 1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. 2. Измельчите зеленый лук. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем. 4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте. 5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения. 6. Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом. 7. Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе-горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками Благодаря сыру и яйцам салат получается очень сытным, а помидоры и крабовые палочки делают его ярким на вид. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Помидоры 2 штуки Крабовые палочки 100 г Колбасный копчёный сыр 100 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиками. Колбасный сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. По желанию добавьте в салат рубленый укроп.
    0 комментариев
    4 класса
Хек с картошкой и томатным соусом в духовке
Два в одном: горячее блюдо и гарнир к нему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 700–800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Хек 2 тушки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Молотая паприка ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте к овощам том
Котлеты из говяжьей печени.
Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.
И также не забудьте про салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 400 гр
Яйца 1 шт
Майонез 2 ложки
Лук 2 шт
Чеснок 5 зубч.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием.
Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук чистим и нарезаем на 4 части.
Чеснок чистим.
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень.
И
Запоминаем рецепт зелья)
С вами Хозяйка на все Руки
Пончики «Лукумадес» от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 90 г
Сахара 60 г
Молоко 250 мл
Яйца 100 г
Пшеничная мука 640 г
Дрожжи 14 г
Паста ванильная 1 г
Соль 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, ванильную пасту, соль и перемешиваем. Молоко и сливочное масло слегка подогреваем в сотейнике и добавляем к сухим ингредиентам, затем добавляем яйца комнатной температуры и вымешаем тесто руками. Оставляем тесто под пленкой на час.
Разогреваем растительное масло и небольшие шарики теста начинаем жарить до полной готовности. Жареные пончики Лукумадес посыпаем сахарной пудрой.
ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крыш
Домашние котлетки
Ингредиенты:
Крабовые палочки 300гр.
Сыр твёрдый 200гр.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 4 ст. л.
Для панировки:
Мука
Яйцо
Панировачные сухари
Приготовление:
Натираем крабовые палочки, сыр, добавляем к ним яйцо, сметану, чеснок и муку. Перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие котлетки. Панируем: мука-яйцо-панировочные сухари
Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут, огонь выше среднего. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
00:58
video1
37 просмотров
Ирландский яблочный пирог
Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г + для смазывания
Яблоки 750 г
Мука 375 г
Сахар 155 г + для посыпки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками.
Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки.
Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто.
Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром.
Выпе
Холодный литовский борщ
Ингредиенты:
свекла вареная — 2 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп свежий — 1 пучок
кефир 3,2% — 500 мл
сметана — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
картофель молодой — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
2. Измельчите зеленый лук.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.
4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.
5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Благодаря сыру и яйцам салат получается очень сытным, а помидоры и крабовые палочки делают его ярким на вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Крабовые палочки 100 г
Колбасный копчёный сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Можно добавить:
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры и крабовые палочки нарежьте кубиками.
Колбасный сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
По желанию добавьте в
Показать ещё