Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия 2 шт. рис Жасмин 1 стакан томаты вяленые 1 ст. ложка оливки Каламата без косточки 120 г петрушка веточка масло оливковое 1 ст. ложка свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа. Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ⠀ Cвиные ребра из дуxoвки! ⠀ ✍Ингpeдиeнты: -peбpa cвиныe 1 кг -мacлo pacтитeльнoe 50мл -пacтa тoмaтнaя 2 cт лoжки -гopчицa 1 cт лoжкa -мeд 1 cт лoжкa -пaпpикa -лиcт лaвpoвый -xмeли cунeли -cмecь пepцeв -лук 1 шт -чecнoк 2-3 зубчикa -вoдa 50 мл -coль ⠀ ✍Пpигoтoвлeниe: Bce ингpeдиeнты для мapинaдa cмeшaть- вce! Лук я измeльчaю в чaшe блeндepa в кaшу пpям и в тaкoм cocтoянии eгo дoбaвляю в мapинaд. Oбмaзaть вce peбpышки этим мapинaдoм- peбpa вымыть и paздeлить пo 2-3-4 кaк ктo любит. Mapинoвaтьcя oни дoлжны чaca 3- ecли бoльшe тo дaжe лучшe! Я вceгдa нa нoчь мapиную! Зaпeкaть в дуxoвкe пpи тeмпepaтуpe 220 гpaдуcoв минут 30-40 дo зapумянивaния.
    0 комментариев
    0 классов
    Крутые нарезки к новогоднему столу😻👍 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26 Ингредиенты: 400 г кальмаров 1 луковица 200 г грибов (у нас шампиньоны) 250 г натурального йогурта 1 яичный белок соль, перец по вкусу 1 ст. ложка соевого соуса зелень Приготовление: 1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами. 2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4. 3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать. 4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. 4. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Самое ужасное в этой жизни - это невкусно поесть
    0 комментариев
    2 класса
    Банановые оладушки
    0 комментариев
    0 классов
    Пьяная» груша с соевым пломбиром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 4 шт. Безалкогольное красное вино 500 мл Сахарный песок 2 ст. л. Бадьян 2 звездочки Корица в палочках 1 шт. Крахмал кукурузный 3 ч. л. Молоко соевое 150 мл Сливки соевые 200 мл Сахар ванильный 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши очистите от кожуры, выложите в сотейник и залейте вином. Добавьте 1 ст. л. сахара, бадьян, корицу и варите на тихом огне 30 минут. Разведите крахмал в холодном соевом молоке. Смешайте в сотейнике сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Влейте в сливки молоко с крахмалом и варите на медленном огне до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, затем переложите в пищевой контейнер и уберите в морозилку на ночь до полного застывания. Разложите «пьяные» груши по тарелкам и подавайте с домашним соевым пломбиром.
    0 комментариев
    0 классов
    Канапе с креветками на хлебцах Хрустящие хлебцы сделают вкус блюда действительно особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 5–6 штук Зелень несколько веточек Майонез по вкусу Соль по вкусу Свежий огурец 1 штука Очищенные креветки 8 штук Приправы по вкусу Растительное масло по вкусу Ржаные хлебцы 8 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарубите зелень. Смешайте с яйцами и майонезом, слегка посолите. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Креветки слегка посолите и посыпьте приправами. Подрумяньте на сковороде с маслом и остудите. Хлебцы поломайте на половинки. Возьмите одну и смажьте яичной массой. Сверху положите кусочек огурца, накройте второй частью хлебца, покройте яйцами. Добавьте креветку и лимон. Таким же образом соберите канапе из оставшихся ингредиентов.
    0 комментариев
    0 классов
    Пастрома из курицы
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянские рулетики из баклажана 1 баклажан Соль Масло Томатный соус Жирные сливки Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан) Для начинки: хлебные или панировочные сухари 250 гр рикотты цедра 1 лимона сок половины лимона 1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна 1/4 ч.л. соли 1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. 2. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. 3. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. 4. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. 5. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками
Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия 2 шт.
рис Жасмин 1 стакан
томаты вяленые 1 ст. ложка
оливки Каламата без косточки 120 г
петрушка веточка
масло оливковое 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа.
Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
В форму для запекания налейте оливковое масло, доб

Cвиные ребра из дуxoвки!

✍Ингpeдиeнты:
-peбpa cвиныe 1 кг
-мacлo pacтитeльнoe 50мл
-пacтa тoмaтнaя 2 cт лoжки
-гopчицa 1 cт лoжкa
-мeд 1 cт лoжкa
-пaпpикa
-лиcт лaвpoвый
-xмeли cунeли
-cмecь пepцeв
-лук 1 шт
-чecнoк 2-3 зубчикa
-вoдa 50 мл
-coль

✍Пpигoтoвлeниe:
Bce ингpeдиeнты для мapинaдa cмeшaть- вce! Лук я измeльчaю в чaшe блeндepa в кaшу пpям и в тaкoм cocтoянии eгo дoбaвляю в мapинaд. Oбмaзaть вce peбpышки этим мapинaдoм- peбpa вымыть и paздeлить пo 2-3-4 кaк ктo любит. Mapинoвaтьcя oни дoлжны чaca 3- ecли бoльшe тo дaжe лучшe! Я вceгдa нa нoчь мapиную! Зaпeкaть в дуxoвкe пpи тeмпepaтуpe 220 гpaдуcoв минут 30-40 дo зapумянивaния.
Крутые нарезки к новогоднему столу😻👍
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте
на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26
Ингредиенты:
400 г кальмаров
1 луковица
200 г грибов (у нас шампиньоны)
250 г натурального йогурта
1 яичный белок
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса
зелень
Приготовление:
1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4.
3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать.
4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добави
Самое ужасное в этой жизни - это невкусно поесть
Банановые оладушки
Пьяная» груша с соевым пломбиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 4 шт.
Безалкогольное красное вино 500 мл
Сахарный песок 2 ст. л.
Бадьян 2 звездочки
Корица в палочках 1 шт.
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Молоко соевое 150 мл
Сливки соевые 200 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистите от кожуры, выложите в сотейник и залейте вином.
Добавьте 1 ст. л. сахара, бадьян, корицу и варите на тихом огне 30 минут.
Разведите крахмал в холодном соевом молоке. Смешайте в сотейнике сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром и доведите почти до кипения (но не кипятите!).
Влейте в сливки молоко с крахмалом и варите на медленном огне до загустения.
Остудите смесь до комнатной температуры
Канапе с креветками на хлебцах
Хрустящие хлебцы сделают вкус блюда действительно особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 5–6 штук
Зелень несколько веточек
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Свежий огурец 1 штука
Очищенные креветки 8 штук
Приправы по вкусу
Растительное масло по вкусу
Ржаные хлебцы 8 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Мелко нарубите зелень. Смешайте с яйцами и майонезом, слегка посолите.
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Креветки слегка посолите и посыпьте приправами. Подрумяньте на сковороде с маслом и остудите.
Хлебцы поломайте на половинки. Возьмите одну и смажьте яичной массой. Сверху положите кусочек огурца, накройте второй частью
Пастрома из курицы
Итальянские рулетики из баклажана
1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)
Для начинки:
хлебные или панировочные сухари
250 гр рикотты
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли
1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
2. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в
Показать ещё