Гречка с тыквой. Ингредиенты: — 300 г. гречки; — 2 ст. воды; — 1 лук; — 400 г. гречки; — 3 ст.л. растительного масла; — 1 ст.л. томатной пасты; — 3 зубчика чеснока; — 1 ч.л. соли; — молотый перец по вкусу; — зелень по вкусу. Совет: Если хотите получить более пушистую кашу, снова закройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте хотя бы на 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Компот из айвы и яблок Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 штука Яблоки 3 штуки Вода 2 500 мл Лимон 1 штука Сахар 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку. Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром. Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка. Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с вкусной начинкой! ⠀ Блины: 500 молоко 280 мука 3 яйца 2 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л раст масла ⠀ Начинка: 300 г свежих шампиньонов 1 куриная грудка 1 лук 4 ст л сметаны 20% жирности по вкусу соль, перец Растительное масло для жарки. ⠀ Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики. ⠀ Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1см. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово На разогрета сковороду вылить масло На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. ⠀ Добавить грибы, перемешать. Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. ⠀ Пожарить куриное филе, перемешать. ⠀ Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец. ⠀ Фаршируем блины. На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. ⠀ Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. ⠀ Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово! Очень вкусно и сытно!
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с красной рыбкой
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки запеченные с помидорами и сыром Ингредиенты 100гр-77ккал кабачки (небольшие) — 1-2 шт. помидоры — 2-3 шт. сыр твердый — 50 г соль, перец — по вкусу Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
    0 комментариев
    1 класс
    Haвepнякa мнoгим знaкoмa «cиняя куpицa». Для eё пpигoтoвлeния нужнo былo oтpeзaть гoлoву и нoжки, a пocлe oбжигaть куpицу нaд гaзoм. Taкжe oтpeзaли кoгти, a caми лaпки чиcтили, зaтeм вapили, Moзги cчитaлиcь ocoбым дeликaтecoм.
    0 комментариев
    3 класса
    6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты из минтая с чесноком и имбирём Всего несколько ингредиентов сделают вкус стандартных рыбных котлет необычным и насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батон 3–4 ломтика Молоко 100 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Имбирь 1 кусочек Лайм ½ штуки Растительное масло 3–4 ст. ложки Филе минтая 450–500 г Яйцо 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Панировочные сухари по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и на 7–10 минут замочите в молоке. Слегка отожмите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лайма выжмите сок. В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, за полминуты обжарьте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат. Закиньте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Остудите. В блендере измельчите филе вместе с батоном, луком, чесноком, имбирём и соком лайма. Ингредиенты также можно пропустить через мясорубку. Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец, перемешайте, введите крахмал. Оставьте на 10–15 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадно - арахисовое мороженое
    0 комментариев
    1 класс
    Постные голубцы с грибами Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные грибы 45 г Соль по вкусу Белокочанная капуста 2 кг Рис 270 г Лук 2 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Хмели-сунели по вкусу Болгарский перец ½ штуки Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде. Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку. Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут. Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты. На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы. Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу. Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Гречка с тыквой.
Ингредиенты:
— 300 г. гречки;
— 2 ст. воды;
— 1 лук;
— 400 г. гречки;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— зелень по вкусу.
Совет:
Если хотите получить более пушистую кашу, снова закройте крышкой, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте хотя бы на 15 минут.
00:32
video1
53 просмотра
Компот из айвы и яблок
Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 штука
Яблоки 3 штуки
Вода 2 500 мл
Лимон 1 штука
Сахар 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку.
Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром.
Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка.
Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Блинчики с вкусной начинкой!

Блины:
500 молоко
280 мука
3 яйца
2 ст л сахара
Щепотка соли
3 ст л раст масла

Начинка:
300 г свежих шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
4 ст л сметаны 20% жирности
по вкусу соль, перец
Растительное масло для жарки.

Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком 1х1см.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
На разогрета сковороду вылить масло
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить грибы, перемешать.
Прот
Паста с красной рыбкой
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты
100гр-77ккал
кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Haвepнякa мнoгим знaкoмa «cиняя куpицa».
Для eё пpигoтoвлeния нужнo былo oтpeзaть гoлoву и нoжки, a пocлe oбжигaть куpицу нaд гaзoм. Taкжe oтpeзaли кoгти, a caми лaпки чиcтили, зaтeм вapили, Moзги cчитaлиcь ocoбым дeликaтecoм.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
Котлеты из минтая с чесноком и имбирём
Всего несколько ингредиентов сделают вкус стандартных рыбных котлет необычным и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 3–4 ломтика
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Имбирь 1 кусочек
Лайм ½ штуки
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Филе минтая 450–500 г
Яйцо 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и на 7–10 минут замочите в молоке. Слегка отожмите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лайма выжмите с
Шоколадно - арахисовое мороженое
Постные голубцы с грибами
Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные грибы 45 г
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Рис 270 г
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Болгарский перец ½ штуки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.
Капусту остудите и разберите на
Показать ещё