Пробую лайфхак🔥⠀
Сохраняйте себе👍🏻⠀
Автор @ yuliy_aasa
0 комментариев
0 классов
Оладьи из овощей
на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22
1-2 кабачка
1 сырая морковь
1луковица
3 зубчика чеснока
1 плавленный сырок(типа "Дружба")
2 ст.л. сметаны
3-4с.л. муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л.разрыхлителя
Кабачки натереть на крупной терке.
Лук,морковь, сырок пробить блендером.
Все соединить.
Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не хотите жарить,запеките в духовке,на пергаменте))))
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
0 комментариев
0 классов
Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говяжья вырезка 400 г
Горчица сладкая 1 ст. л.
Фисташки несоленые 5 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Кости говяжьи 1 кг
Томатная паста 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Вода без газа 2 л
Портвейн 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подготовленные овощи, смажьте томатной пастой, посыпьте тимьяном и запекайте 40 минут.
Переложите содержимое формы в кастрюлю, влейте воду и портвейн, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Снимите пену, убавьте огонь до минимума и выпаривайте соус 3 часа. Затем процедите, посолите, поперчите и выпаривайте еще 40 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вырезку посолите, поперчите, и обжаривайте на сильном огне по 1 минуте со всех сторон.
Остудите.
Смажьте говядину горчицей и обваляйте в рубленых фисташках.
Раскатайте слоеное тесто, заверните в него вырезку, сверху сделайте ножом небольшие насечки и смажьте тесто желтками.
Переложите говядину на противень и запекайте 20 минут при 180 °С.
Остудите мясо в тесте, нарежьте поперек на ломтики и подавайте с соусом демиглас.
Борщ.
Объем 4-5 литров
- Говядина - 1-1,5 кг (варим 3 часа на слабом огне). Специи и соль не добавляем.
- Картофель - 3-5 шт
- Морковь - 2 шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Молодая капуста среднего размера
- Чили паста/табаско/чили перец
- Протертые томаты и/или томатная паста
- Свёкла - 4 шт (помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке - 200 градусов/50-80 минут)
- Сок лимона - 1/2 шт
- Специи: имбирь, черный перец, кинза, сушеный лук, чеснок, куркума, копчёная паприка, соль, лавровый лист
- Зелень любая (у меня кинза и зеленый лук).
Подаём со сметаной, зеленью и яйцом вкрутую.
0 комментариев
1 класс
Плов с курицей.
Ингредиенты:
— 150 г. лука;
— 500 г. моркови;
— 500 г. куриного филе;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1/2 ч.л. кумина (зира);
— 4 головки чеснока;
— 500 г. риса;
— куркума, паприка, соль по вкусу.
Совет:
Рис для плова должен быть «молодым». Проверить очень просто: возьмите в руку горстку риса и слегка разомните. Если рис разламывается и скалывается, то он, скорее всего, старый. Если он держит форму и при этом на руке остается небольшой белый налет крахмала, то рис молодой и подходит для плова.