Голубые шоты
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Шампань» Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом! ИНГРЕДИЕНТЫ: просекко — 120 мл коньяк — 30 мл биттер — 1 мл тростниковый сахар в кубиках — 1 шт. цедра лимона — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала. Влейте коньяк, следом — просекко. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС: Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся. Как я готовлю тесто на манты! - мука 500г - яйцо 1 шт СО - вода теплая 230г - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л. 1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать по одному. Я раскатываю тонко. Надеюсь, у вас все получится.
    0 комментариев
    4 класса
    Самая вкусная морковь по-корейски. Это просто БОМБА! 💥 ✅На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. ✅Приготовление: Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови). Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    0 классов
    Австрийский райндлинг. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи прессованные 20 г Молоко (1,5–2%) 250 мл Мука 500 г Соль 10 г Сахар коричневый (тростниковый) 75 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 120 г Анис молотый 0.5 ч. л. Финики без косточек 50 г Изюм крупный 50 г Коньяк 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Сахарный песок 100 г Корица молотая 1 ч. л. Грецкий орех 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час. Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто. Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами. Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 45–50 минут. Выпекайте райндлинг 45–50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёные овощи с фасолью Тушёные баклажаны со стручковой фасолью, морковь и луком — отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие баклажаны 2–3 штуки Сладкий перец 1 штука Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Свежая стручковая фасоль 300 г Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Молотый тмин ½ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Вода 300–350 мл Можно добавить Помидоры 2–3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте средними кусочками, перец и морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчите. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Добавьте баклажаны и морковь. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Выложите туда же фасоль и перец. Посолите, поперчите, добавьте тмин, кориандр и мускатный орех. На этом шаге можно добавить мелко нарезанные помидоры. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 25–30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Корзина»! Ингредиенты: 300 г. колбасы 1 баночка консервированной кукурузы 5 шт. яиц 150 г. тертого сыра твёрдых сортов 300 г. моркови по-корейски Майонез, по вкусу Соль, перец, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
    0 комментариев
    3 класса
    Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски 6–7 штук Пармезан или другой твёрдый сыр 30 г Яйца 2 шутки Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Хлеб для тостов 5–6 ломтиков Моцарелла или другой сыр 5–6 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину или целую сосиску натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Окуните в них каждый ломтик хлеба. Выложите моцареллу на хлеб. В центр добавьте целую сосиску и аккуратно подогните ломтик. Скрепите одной или несколькими зубочистками. Поместите заготовки на застеленный фольгой противень. Посыпьте тёртой сосиской или пармезаном. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 10–15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Коктейль «Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты.
Знакомьтесь с подробным рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
просекко — 120 мл
коньяк — 30 мл
биттер — 1 мл
тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
цедра лимона — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
Влейте коньяк, следом — просекко.
Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС:
Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся.
Как я готовлю тесто на манты!
- мука 500г
- яйцо 1 шт СО
- вода теплая 230г
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто.
2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, с
01:56
video1
1 039 просмотров
Самая вкусная морковь по-корейски.
Это просто БОМБА! 💥
✅На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
✅Приготовление:
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови).
Приятного аппетита!❤️
Австрийский райндлинг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 20 г
Молоко (1,5–2%) 250 мл
Мука 500 г
Соль 10 г
Сахар коричневый (тростниковый) 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Анис молотый 0.5 ч. л.
Финики без косточек 50 г
Изюм крупный 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь.
Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто.
Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры.
П
Тушёные овощи с фасолью
Тушёные баклажаны со стручковой фасолью, морковь и луком — отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие баклажаны 2–3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Свежая стручковая фасоль 300 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Вода 300–350 мл
Можно добавить
Помидоры 2–3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте средними кусочками, перец и морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчите. Стручки фасоли разрежьте на несколько част
Салат «Корзина»!
Ингредиенты:
300 г. колбасы
1 баночка консервированной кукурузы
5 шт. яиц
150 г. тертого сыра твёрдых сортов
300 г. моркови по-корейски
Майонез, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
00:59
video1
152 просмотра
Блинчики с ветчиной и сыром
Домашние конфеты из йогурта, ягод и шоколада
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 6–7 штук
Пармезан или другой твёрдый сыр 30 г
Яйца 2 шутки
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Хлеб для тостов 5–6 ломтиков
Моцарелла или другой сыр 5–6 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину или целую сосиску натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой.
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Окуните в них каждый ломтик хлеба.
Выложите моцареллу на хлеб. В центр добавьте целую сосиску и аккуратно подогните ломтик. Скрепите одной или несколькими зубочистками.
Поместите заготовки на застеленный фольгой противень. Посыпьте тёртой сосиской или пармезаном.
Отправьте в разогретую до 190 °С духовк
Показать ещё