Роллы с омлетом и бананом
    0 комментариев
    0 классов
    Конфеты "Птичье молоко"
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из тыквы с пекинской капустой Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом ИНГРЕДИЕНТЫ: половина маленькой мускатной тыквы 300 г пекинской капусты 1 большой апельсин 4 пера зеленого лука маленький пучок укропа 1/3 стакана зерен граната 2 ст. л. семян кунжута 1 ст. л. меда 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса соль свежемолотый черный перец Для заправки: 3 ст. л. майонеза 50 мл апельсинового сока 1 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. молотой куркумы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните. Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте. Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный салат с яйцами и грибами. ✏Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 г Грибочки маринованные — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца вареные — 4 шт. Майонез или сметана — по вкусу Соль Перец Зеленый лук или другая зелень — по вкусу ✏Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. 2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица, второй слой — огурец, третий слой — грибы с луком, четвертый слой — зелень, пятый слой — яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию. Приятного аппетита! 😉
    0 комментариев
    0 классов
    Шаурма бомбическая
    0 комментариев
    0 классов
    Дымляма в казане Ингредиенты: Мясо 500г. Лук 2шт. Морковь 1шт. Болгарский перец 2шт. Картофель 500г. Помидор 3шт. Капуста Чеснок Томатная паста Соль, перец Паприка, сахар Петрушка, кинза Приготовление: Нарезаем мясо и овощи на средние кусочки. Далее на низ казана наливаем растительное масло и кладем кусочки сливочного масла. Выкладываем мясо, сразу его подсаливаем, добавляем лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок, свежий помидоры. Все солим, добавляем перец, паприку и еще зелень. Томатную пасту разбавляем с водой и поливаем наше блюдо. Накрываем сверху капустой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Хреновина классическая на зиму Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 300 г Лук-порей 200 г Растительное масло 2 ст. л. Вода без газа 1.5 л Сливки (30–35%) 100 мл Сыр чеддер 300 г Чеснок 2 зубчика Багет 1 шт. Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите, лук-порей (только белую часть) промойте, нарежьте овощи кружочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте морковь и порей, помешивая, 3–4 минуты. Затем залейте овощи водой и варите 7–8 минут до готовности моркови. Добавьте в получившийся овощной бульон сливки и тертый чеддер, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 2–4 минуты до полного растворения сыра. Немного остудите суп и взбейте блендером до однородности. Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и измельчите. Багет нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и смешайте с чесноком. Выложите хлеб на противень и подсушивайте 5–7 минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте чесночными гренками, мелко рубленным укропом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Истрийская пинца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная хлебопекарная 116 г Дрожжи прессованные 16 г Вода без газа 125 мл Сахарный песок 50 г Мука пшеничная хлебопекарная 100 г Мука пшеничная высшего сорта 60 г +300г Сливочное масло 20 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Цедра лимона 7 г Соль 5 г Сливочное масло 30 г Сахарный песок 110 г Ром белый 100 мл Яичный желток 4 шт. Яйца куриные 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час. Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Затем добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается – желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 час. Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавляйте сахар, перемежая порции ромом, желтками и 2 яйцами. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 минут при работе на средней скорости. Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте растительным маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30–35 минут, малые – через 20–25 минут. Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.
    0 комментариев
    0 классов
Салат из тыквы с пекинской капустой
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
половина маленькой мускатной тыквы
300 г пекинской капусты
1 большой апельсин
4 пера зеленого лука
маленький пучок укропа
1/3 стакана зерен граната
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст. л. майонеза
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаме
Куриный салат с яйцами и грибами.
✏Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
✏Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить
Дымляма в казане
Ингредиенты:
Мясо 500г.
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 2шт.
Картофель 500г.
Помидор 3шт.
Капуста
Чеснок
Томатная паста
Соль, перец
Паприка, сахар
Петрушка, кинза
Приготовление:
Нарезаем мясо и овощи на средние кусочки. Далее на низ казана наливаем растительное масло и кладем кусочки сливочного масла. Выкладываем мясо, сразу его подсаливаем, добавляем лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок, свежий помидоры. Все солим, добавляем перец, паприку и еще зелень. Томатную пасту разбавляем с водой и поливаем наше блюдо. Накрываем сверху капустой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
00:44
video1
17 просмотров
Хреновина классическая на зиму
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удали
Сырный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 300 г
Лук-порей 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Вода без газа 1.5 л
Сливки (30–35%) 100 мл
Сыр чеддер 300 г
Чеснок 2 зубчика
Багет 1 шт.
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите, лук-порей (только белую часть) промойте, нарежьте овощи кружочками.
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте морковь и порей, помешивая, 3–4 минуты.
Затем залейте овощи водой и варите 7–8 минут до готовности моркови.
Добавьте в получившийся овощной бульон сливки и тертый чеддер, посолите.
Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 2–4 минуты до полного растворения сыра.
Немного остудите суп и взбейте блендер
Истрийская пинца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная хлебопекарная 116 г
Дрожжи прессованные 16 г
Вода без газа 125 мл
Сахарный песок 50 г
Мука пшеничная хлебопекарная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 60 г +300г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Цедра лимона 7 г
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Сахарный песок 110 г
Ром белый 100 мл
Яичный желток 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час.
Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорост
Показать ещё