Завтрак был слегка подозрительным
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ В чистые сухие банки уложить: венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) листья черной смородины (3-4 шт) чеснок (1-2 зубчика) корень хрена 1/2 красного острого перца помидоры (до верха, до горлышка). Залить холодной фильтрованной водой, так, чтобы полностью покрыть помидоры. Воды 1,5 литра на 3л банку, соли 2 ст.л с горкой. Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 🤤🤩 ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребрышки – 2 кг. Соль/перец – по вкусу Соус перечный: Чили соус – 150 гр. Лук – 50 гр. Чеснок – 30 гр. Масло сливочное – 25 гр. Перец черный молотый – 10 гр. Соевый соус – 35 гр. Соус Ворчестер – 15 гр. Сахар песок – 30 гр. Кетчуп – 25 гр. Вода – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем репчатый лук и продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Переходим к плите и подготавливаем перечный соус. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок, сладкий чили, соевый соус, сахарный песок, кетчуп, черный перец, соус Ворчестер, воду и перемешиваем. Даем получившейся массе провариться и томим ее в течение 10 минут. Берем лоток для запекания и выкладываем на него фольгу. Располагаем ее так, чтобы в дальнейшем закрыть ею весь продукт. Нарезаем свиные ребра, складываем в лоток и посыпаем солью. Заливаем ребра готовым соусом и накрываем блюдо фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. За пять минут до готовности снимаем верхнюю часть фольги и на максимальной температуре допекаем. ребрышки. Сочные, насыщенные и манящие свиные ребра для всей семьи или близкой компании готовы! 💪🏻🤩🔥 Приятного аппетита! 👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Слоеные трубочки с кремом
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 штуки Чеснок 6 зубчиков Лимон 1 штука Оливковое масло 6 ст. ложек Соль по вкусу Паприка 1 ст. ложка Куркума 1 ч. ложка Молотый кориандр 1 ч. ложка Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Молотый кумин ½ ч. ложки Молотый имбирь ½ ч. ложки Помидоры в собственном соку 400 г Вода 240 мл Куриные бёдра 12 штук Крупный баклажан 1 штука Миндаль 70 г Кинза ½ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения. Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут. Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень. Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите. Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье из творога получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень легко и просто, попробуйте сделать это с детьми. Нам понадобится: ▫Творог- 400 гр ▫ Сливочное масло или маргарин- 200 гр. ▫ Мука - 400 ~450 гр ▫ Разрыхлитель - 0,5 ч.л ▫ Соль - щепотка ▫ Сахар - 100~150 гр. (сколько возьмет) ▫ Ванильный сахар - 1 ч.л. 1. Натираем холодное сливочное масло или маргарин на крупной тёрке. Смешиваем с творогом. 2. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Постепенно вводим в творожную массу. Замешиваем тесто. Не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно. 3. Тесто должно быть упругим и нелипким. Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. 4. Как только тесто отдохнет, достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 -5 мм. Вырезаем из теста круги, стаканом или кружкой. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете. 5. Сахар (можно добавить ванильный сахар) пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре. 6. Вырезанные круги обваляйте в сахаре и складывайте формируя печенье, как показано на видео. 7. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень, либо смазанную маслом. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 25-30минут, до румяной корочки. Режим Верх+низ, на средней полке. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Важно! •Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. •Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Приятного аппетита!!! Автор видео - lidiya_foodblogger
    0 комментариев
    0 классов
    Турецкое блюдо с баклажановым соусом Ингредиенты: Филе куриных бедрышек Баклажаны Шампиньоны Болгарский перец Помидоры Сметана Чеснок Паприка Соль Сливочное масло Приготовление:⠀ 1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль. 2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке). Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!. 3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
    0 комментариев
    0 классов
    Очень простые пирожные из вафель Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится всего три ингредиента и не больше 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочные вафли 200 г Творог 200 г Кокосовая стружка 5–6 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустите вафли через мясорубку или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна. Тщательно смешайте вафли с творогом. Скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Кокосовую стружку можно заменить тёртым шоколадом или орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса. Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей. Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута. Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать. Возьмите: Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл. Картофель протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко. Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло. Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема. Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки. Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут. Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут. Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке.
    0 комментариев
    2 класса
    Бутерброды - перевертыши
    0 комментариев
    1 класс
Завтрак был слегка подозрительным
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так, чтобы полностью покрыть помидоры.
Воды 1,5 литра на 3л банку, соли 2 ст.л с горкой.
Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха.
Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 🤤🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки – 2 кг.
Соль/перец – по вкусу
Соус перечный:
Чили соус – 150 гр.
Лук – 50 гр.
Чеснок – 30 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Перец черный молотый – 10 гр.
Соевый соус – 35 гр.
Соус Ворчестер – 15 гр.
Сахар песок – 30 гр.
Кетчуп – 25 гр.
Вода – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем репчатый лук и продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Переходим к плите и подготавливаем перечный соус.
На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок, сладкий чили, соевый соус, сахарный песок, кетчуп, черный перец, соус Ворчестер, воду и перемешиваем
Слоеные трубочки с кремом
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Лимон 1 штука
Оливковое масло 6 ст. ложек
Соль по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Молотый кумин ½ ч. ложки
Молотый имбирь ½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Вода 240 мл
Куриные бёдра 12 штук
Крупный баклажан 1 штука
Миндаль 70 г
Кинза ½ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столов
00:08
video1
49 просмотров
Печенье из творога получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень легко и просто, попробуйте сделать это с детьми.
Нам понадобится:
▫Творог- 400 гр
▫ Сливочное масло или маргарин- 200 гр.
▫ Мука - 400 ~450 гр
▫ Разрыхлитель - 0,5 ч.л
▫ Соль - щепотка
▫ Сахар - 100~150 гр. (сколько возьмет)
▫ Ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Натираем холодное сливочное масло или маргарин на крупной тёрке. Смешиваем с творогом.
2. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Постепенно вводим в творожную массу. Замешиваем тесто. Не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
3. Тесто должно быть упругим и
Турецкое блюдо с баклажановым соусом
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек
Баклажаны
Шампиньоны
Болгарский перец
Помидоры
Сметана
Чеснок
Паприка
Соль
Сливочное масло
Приготовление:⠀
1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль.
2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке).
Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!.
3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
00:57
video1
144 просмотра
Очень простые пирожные из вафель
Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится всего три ингредиента и не больше 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочные вафли 200 г
Творог 200 г
Кокосовая стружка 5–6 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите вафли через мясорубку или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
Тщательно смешайте вафли с творогом. Скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку можно заменить тёртым шоколадом или орехами.
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.
Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса.
Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей.
Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута.
Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать.
Возьмите:
Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливоч
Показать ещё