Саварен с ромом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (1,5–2%) 50 мл Дрожжи быстрые (сухие) 10 г Сахарный песок 200 г Мука 260 г Соль морская крупная 0.5 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Сливочное масло 100 г Апельсины 1 шт. Вода без газа 350 мл Ром белый 60 мл Сливки для взбивания 300 мл Ликер сливочно-карамельный 50 мл Сахар ванильный 1 ч. л. Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставшейся мукой, стряхните лишнюю. Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и немного остудите оставшееся масло. Вмешайте масло в поднявшееся тесто, выложите его равномерно в подготовленную форму и немного постучите ею о рабочую поверхность, чтобы удалить лишние пузыри. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Сварите сироп из оставшегося сахара, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры и 350 мл воды. Добавьте ром. Немного остудите саварен и переверните на блюдо. Пропитайте его ромовым сиропом и полностью остудите. Для подачи взбейте холодные сливки с ликером и ванильным сахаром в стойкую пену, выложите в пустой центр саварена сливки и ягоды. Подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Продолжай тему закупок
    0 комментариев
    0 классов
    ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана". Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!), уложить плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ: В чуть-чуть теплой воде разводим соль (100 грамм на 1 литр воды) и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подойдет к концу. Когда мутный рассол станет более прозрачным и на огурчиках образуется некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ!!! Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.
    0 комментариев
    1 класс
    Друзья, в во время Великого поста я предлагаю приготовить удон с печеным перцем, копченым тофу, листовым салатом и томатами!! Кто будет готовить сегодня? 😎🚀👏🏻👏🏻
    0 комментариев
    3 класса
    Рулетики из языка - вкусная закуска на Новогодний стол. Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ: язык отварной говяжий - 6 ломтиков (110 гр); сливочный сыр легкий (17%) - 150 гр; хрен - 5 ч.л.; соленый огурец - 1 шт; укроп - 2-3 веточки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочный сыр выкладываем в мисочку. Можете взять любой, без добавок. Добавляем хрен. Кладите постепенно и пробуйте. Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками. На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки. Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с кусочка языка на пару миллиметров. Потом кладем чуть укропа. Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на блюдо. К водочке - ну, ах!!!!!! Приятного аппетита 😉
    0 комментариев
    2 класса
    Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким. Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 1 ст. ложка Вода — 55 мл Масло сливочное — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль Перец черный молотый Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прослойки выкладываем в сотейник, сюда же добавляем мясо и поливаем уксусом. Лук режем полукольцами и распределяем на мясо следующим слоем, сразу вливаем немного воды. Теперь уже на луковую подушку кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой 60 минут. Затем мелко рубим чеснок и присыпаем им заготовку. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Возвращаем крышку на место и тушим еще 60 минут, уже до полной готовности. Мясо в результате получается невероятно нежным. Подайте его с гарниром из картофельного пюре.
    0 комментариев
    2 класса
    XAЧAПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ! Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) Творог — 200 Грамм Сыр твердый — 120-150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Шакшука🍴🍅
    0 комментариев
    1 класс
    Чаудер из консервированной горбуши. Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы? ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка горбуши в собственном соку (300 г) 300 г картофеля 400 г зерен замороженной кукурузы 2 средних сладких перца (300 г) 6 черешков сельдерея (150 г) 2 большие луковицы (350 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 500 мл сливок жирностью 30% 50 г сливочного масла 0,5 ч. л. куркумы (2 г) соль свежемолотый белый перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний майонез! Ингредиенты: Масло подсолнечное без запаха 250 мл Яйцо сырое 1 шт Соевый соус 1 ст.ложка Горчица 1 ст.ложка Соль, сахар, по пол чайной ложки Лимонный сок 1 ст.ложка
    0 комментариев
    1 класс
Саварен с ромом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (1,5–2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 10 г
Сахарный песок 200 г
Мука 260 г
Соль морская крупная 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 350 мл
Ром белый 60 мл
Сливки для взбивания 300 мл
Ликер сливочно-карамельный 50 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста чуть прогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Просейте 200 г муку в большую миску, добавьте соль, яйца и дрожжевую смесь, взбейте миксером до однородности.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Частью масла смажьте форму с отверстием посередине, посыпьте оставше
Продолжай тему закупок
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА
Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрез
Друзья, в во время Великого поста я предлагаю приготовить удон с печеным перцем, копченым тофу, листовым салатом и томатами!! Кто будет готовить сегодня? 😎🚀👏🏻👏🏻
01:00
video1
6 264 просмотра
Рулетики из языка - вкусная закуска на Новогодний стол.
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном!
А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык отварной говяжий - 6 ломтиков (110 гр);
сливочный сыр легкий (17%) - 150 гр;
хрен - 5 ч.л.;
соленый огурец - 1 шт;
укроп - 2-3 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочный сыр выкладываем в мисочку.
Можете взять любой, без добавок.
Добавляем хрен.
Кладите постепенно и пробуйте.
Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.
На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки.
Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с к
Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту
Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Уксус — 1 ст. ложка
Вода — 55 мл
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прос
XAЧAПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" !
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не
Чаудер из консервированной горбуши.
Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей.
А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно.
Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
300 г картофеля
400 г зерен замороженной кукурузы
2 средних сладких перца (300 г)
6 черешков сельдерея (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 30%
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы (2 г)
соль
свежемолотый белый перец
зелень дл
Домашний майонез!
Ингредиенты:
Масло подсолнечное без запаха 250 мл
Яйцо сырое 1 шт
Соевый соус 1 ст.ложка
Горчица 1 ст.ложка
Соль, сахар, по пол чайной ложки
Лимонный сок 1 ст.ложка
00:29
video1
1 286 просмотров
Показать ещё