Суп-пюре с грушей и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Брокколи 2 кочана Груши конференция 2 шт. Бульон овощной 800 мл Оливковое масло 2 ст. л. Сыр с голубой плесенью 60 г Клюква сушеная 20 г Грецкий орех 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и мелко нарежьте. Брокколи разберите на соцветия. Грушу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Бульон или воду доведите до кипения. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложите лук и готовьте на умеренном огне 6–8 минут до мягкости. Добавьте брокколи, налейте примерно стакан бульона или воды и готовьте под крышкой до мягкости брокколи. Добавьте грушу и оставшуюся жидкость, убавьте огонь, закройте крышку и готовьте еще 10–12 минут. Снимите кастрюлю с плиты и взбейте суп погружным блендером до гладкости. Посолите и поперчите. Разлейте по мискам, посыпьте раскрошенным голубым сыром, вяленой клюквой и рублеными орехами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЦЕЙ Чтобы дети проявили интерес к десерту, можно поэкспериментировать и выпекать их не в форме для мафинов, а например, в силиконовой форме для вафель! ИНГРЕДИЕНТЫ : (На 4 шт.) 140 мл кефира 25 г растительного масла 100 г муки 1 яйцо 40 г сахара или другого подсластителя (можно меда) 1 большое яблоко 2 ч. л. корицы 1/2 ч. л соды 1/2 ч. л лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растительное масло, корицу и сахар. Просейте в эту смесь муку и хорошо вымешайте. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Почистите яблоки и нарежьте их очень маленькими кубиками. Вылейте тесто в каждую формочку до половины, затем выложите яблоки и залейте сверху тестом. Не заполняйте формы тестом до самых краев, поскольку оно увеличится в объеме! Выпекайте кексы 25 минут при температуре 180 °C.
    0 комментариев
    0 классов
    Минтай под хлебной корочкой. Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью. Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затемуложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона. Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Минтай под хлебной корочкой После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо "Рыбный торт." Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: - Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., - Яйца варёные - 4 шт., - Рис отварной - 4-5 ст. л., - Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: - Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., - Сметана - 4 ст. л., - Майонез - 4 ст. л., - Желатин - 8 г.. Для украшения : - Зелень - Красная икра. Приготовление: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. 5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. 6. Укладываем слоями: крем тёртые желтки крем крабовые палочки крем тёртые белки крем рис крем 7. Ставим торт в холодильник на ночь. 8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 9. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый пунш из шампанского. Хотите на новый год сделать яркие и вкусные коктейли? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананасовый или персиковый сок. Любимые фрукты (Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой) Шампанское любой марки. Газированная вода. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда. Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные ёжики Ингредиенты: Перец Лук Помидоры Протертые томаты Вода Соль Орегано Зелень свежая пучок Фарш говяжий Яйцо Лук Картофель Рис Приготовление: 1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. 2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. 3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Свиные отбивные в мексиканском стиле. Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свиные отбивные весом по 180 г 1 ч. л. молотой зиры 2 лайма + для подачи оливковое масло 2 больших спелых авокадо соль, свежемолотый черный перец Для сальсы: 1 большая красная луковица 1 красный перец чили 1 зеленый перец чили 2 больших очень спелых помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ " Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр Яйцо - 2 шт Шампиньоны - 200 гр Чернослив - 80 гр Сыр - 60 гр Лук репчатый- 1/3 шт Для соуса: Греческий йогурт (можно заменить на сметану) - 130 гр Горчица - 1 ч.л. Соль/перец - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л Способ приготовления ‍: Отварить куриное филе в соленой воде. Остудить и нарезать на маленькие кубики. Грибы нарезать и обжарить с луком на оливковом масле. Яйца отварить и натереть на терке. Чернослив промыть и залить кипятком на 10/15 минут, затем нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить все ингредиенты для соуса. Начинаем собирать салат: Первый слой курица, затем соус, грибы, яйцо, соус , курица, грибы, курица, чернослив, соус, сыр. Сверху красить орехами и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Тонкие ажурные блины! Ингредиенты: Кефир 200 мл Вода 200 мл Мука 200 гр Сода, две на кончике ч.л Соль, по вкусу Сахар, по вкусу Растительное масло 2 ст.л Яйцо 1 шт Под любую начинку
    0 комментариев
    1 класс
    Не трогай, это на Новый год! 🎄🥃
    0 комментариев
    0 классов
Суп-пюре с грушей и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Брокколи 2 кочана
Груши конференция 2 шт.
Бульон овощной 800 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр с голубой плесенью 60 г
Клюква сушеная 20 г
Грецкий орех 20 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и мелко нарежьте.
Брокколи разберите на соцветия.
Грушу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы.
Бульон или воду доведите до кипения.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложите лук и готовьте на умеренном огне 6–8 минут до мягкости.
Добавьте брокколи, налейте примерно стакан бульона или воды и готовьте под крышкой до мягкости брокколи.
Добавьте грушу и оставшу
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЦЕЙ
Чтобы дети проявили интерес к десерту, можно поэкспериментировать и выпекать их не в форме для мафинов, а например, в силиконовой форме для вафель!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
(На 4 шт.)
140 мл кефира
25 г растительного масла
100 г муки
1 яйцо
40 г сахара или другого подсластителя (можно меда)
1 большое яблоко
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растительное масло, корицу и сахар.
Просейте в эту смесь муку и хорошо вымешайте.
Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Почистите яблоки и нарежьте их очень маленькими кубиками.
Вылейте тесто в каждую формочку до половины,
затем выложите ябло
Минтай под хлебной корочкой.
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками.
Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый.
Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым п
Готовим очень вкусное блюдо
"Рыбный торт."
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
- Яйца варёные - 4 шт.,
- Рис отварной - 4-5 ст. л.,
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
- Сметана - 4 ст. л.,
- Майонез - 4 ст. л.,
- Желатин - 8 г..
Для украшения :
- Зелень
- Красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока
Фруктовый пунш из шампанского.
Хотите на новый год сделать яркие и вкусные коктейли? Тогда фруктовый пунш — непременный атрибут вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананасовый или персиковый сок.
Любимые фрукты (Главное — убедиться в том, что они сочетаются между собой)
Шампанское любой марки.
Газированная вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Взять большую чашу, поместить туда фрукты, залить все это соком, шампанским, газированной водой и добавить пару кубиков льда.
Лучше дать пуншу настояться, тогда спиртное пропитает фрукты и создать удивительный карибский букет аромата, который и скрасит ваш новогодний вечер.
Мясные ёжики
Ингредиенты:
Перец
Лук
Помидоры
Протертые томаты
Вода
Соль
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Приготовление:
1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано.
2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты.
3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем
00:52
video1
17 просмотров
Свиные отбивные в мексиканском стиле.
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный.
Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиные отбивные весом по 180 г
1 ч. л. молотой зиры
2 лайма + для подачи
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
2 больших очень спелых помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Для сальсы очистите лук и чили, тон
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ "
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Шампиньоны - 200 гр
Чернослив - 80 гр
Сыр - 60 гр
Лук репчатый- 1/3 шт
Для соуса:
Греческий йогурт (можно заменить на сметану) - 130 гр
Горчица - 1 ч.л.
Соль/перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л
Способ приготовления ‍:
Отварить куриное филе в соленой воде. Остудить и нарезать на маленькие кубики.
Грибы нарезать и обжарить с луком на оливковом масле.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10/15 минут, затем нарезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты для соуса.
Начинаем собирать салат:
Первый сло
Тонкие ажурные блины!
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Вода 200 мл
Мука 200 гр
Сода, две на кончике ч.л
Соль, по вкусу
Сахар, по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Под любую начинку
00:54
video1
8 просмотров
Не трогай, это на Новый год! 🎄🥃
00:09
video1
3 просмотра
Показать ещё