Окрошка на минеральной воде со сметаной Ингредиенты: картофель вареный — 1 шт. огурцы свежие — 3 шт. редис — 5 шт. ветчина — 150 г укроп свежий — ½ пучка лук зеленый — ½ пучка яйца куриные — 4 шт. вода минеральная газированная — 400 мл соль — по вкусу сметана 15% — 100 г Способ приготовления: 1. Вареный картофель, огурец, редиску и ветчину нарезать кубиком. 2. Зелень и лук мелко порубить. 3. Перемешать и посолить. 4. Сметану положить в миску, посолить и добавить минеральную газированную воду. 5. Разложить по тарелочкам окрошку, залить минеральной водой со сметаной и добавить яйцо. При желании можно добавить горчицу или хрен. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Пурин — японский пудинг с карамелью. «Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ: для соуса: Сахар 70 г Вода 50 мл для пудинга: Яйца 3 штуки Сахар 60 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молоко 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета. Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам. Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте. Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели. Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать). Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут. Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Сейчас вам захочется есть: так в Китае готовят традиционное блюдо Малатанг
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный суп карри #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л. куриного бульона 3-4 куриных грудки без шкуры и костей 2 ст.л. сливочного масла 2 луковицы 2 моркови 4 зубчика чеснока 2 ч.л. тёртого имбиря 2 ч.л. карри 2 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. паприки 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу) 1 ч.л. молотой корицы 2 лавровых листа 2-3 картофелины 200 мл. сливок 10% соль, перец по вкусу В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат. Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости. Шаг 2 Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты. Шаг 3 Добавить специи и перемешать. Шаг 4 Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать. Шаг 5 Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля. Совет: Куриные грудки были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном. Шаг 6 Измельчить куриное мясо и добавить в суп. Шаг 7 Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Менемен Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный помидор 1 штука Лук 1 штука Небольшой болгарский перец 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Паприка 1 ч. ложка Молотый кумин 1 ч. ложка Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки Молотый Чили по вкусу Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйца 4 штуки Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут. Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться. Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет. Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились. При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБУШЕК На пробу сделала немного такой намазки на бутерброды из шпрот, а теперь часто готовлю, потому что это по-новому, вкусно, быстро ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере, так будет еще вкуснее! Источник: ОК Готовьте вкусно и просто!!! И не забудьте сохранить рецептик
    0 комментариев
    0 классов
    МЯГКАЯ АЧМА 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓2 стакана молока 🍓Растительное масло 200 мл. 🍓2 ст. ложки сахара 🍓1 ч. ложка соли 🍓10-12 гр. растворимых дрожжей 🍓2 яйца (1 желток для смазки) 🍓6 стаканов муки . Дополнительно: 🍓50 го. сливочного масла комнатной температуры . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В ёмкость положить немного муки, дрожжи, молоко и сахар, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Разделить на несколько частей, раскатать, смазать сливочным маслом, сделать надрезы и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтками, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Русские расстегаи с рыбой. Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля 30 г сливочного масла 2-3 веточки укропа соль свежемолотый черный перец 200 г лососевых слабой соли, лучше лосося 2 большие луковицы 1 кг дрожжевого теста 200 мл рыбного бульона 1 желток 1 ст. л. сметаны для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите. Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин. В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы. Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона. Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Настоящие пончики 🍩
    0 комментариев
    0 классов
Окрошка на минеральной воде со сметаной
Ингредиенты:
картофель вареный — 1 шт.
огурцы свежие — 3 шт.
редис — 5 шт.
ветчина — 150 г
укроп свежий — ½ пучка
лук зеленый — ½ пучка
яйца куриные — 4 шт.
вода минеральная газированная — 400 мл
соль — по вкусу
сметана 15% — 100 г
Способ приготовления:
1. Вареный картофель, огурец, редиску и ветчину нарезать кубиком.
2. Зелень и лук мелко порубить.
3. Перемешать и посолить.
4. Сметану положить в миску, посолить и добавить минеральную газированную воду.
5. Разложить по тарелочкам окрошку, залить минеральной водой со сметаной и добавить яйцо. При желании можно добавить горчицу или хрен.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
00:30
video1
41 просмотр
Пурин — японский пудинг с карамелью.
«Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для соуса:
Сахар 70 г
Вода 50 мл
для пудинга:
Яйца 3 штуки
Сахар 60 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Молоко 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета.
Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам.
Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.
Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам
Сейчас вам захочется есть: так в Китае готовят традиционное блюдо Малатанг
00:16
video1
245 просмотров
Куриный суп карри
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. куриного бульона
3-4 куриных грудки без шкуры и костей
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 ч.л. тёртого имбиря
2 ч.л. карри
2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. паприки
1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
1 ч.л. молотой корицы
2 лавровых листа
2-3 картофелины
200 мл. сливок 10%
соль, перец по вкусу
В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.
Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только у
Менемен
Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный помидор 1 штука
Лук 1 штука
Небольшой болгарский перец 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Молотый кумин 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый Чили по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйца 4 штуки
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.
Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ долже
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБУШЕК
На пробу сделала немного такой намазки на бутерброды из шпрот, а теперь часто готовлю, потому что это по-новому, вкусно, быстро
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпроты открыть, слить масло, а рыбку размять вилкой. На мелкой тёрке натереть морковку, сырок и яйца. Луковицу порезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем жидкость слить. Добавить лук к остальным ингредиентам. Порезать мелко укроп, добавить в намазку. Все компоненты хорошо перемешать, заправить майонезом и намазывать на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере, так будет еще вкуснее!
Источник: ОК
Готовьте в
МЯГКАЯ АЧМА
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана молока
🍓Растительное масло 200 мл.
🍓2 ст. ложки сахара
🍓1 ч. ложка соли
🍓10-12 гр. растворимых дрожжей
🍓2 яйца (1 желток для смазки)
🍓6 стаканов муки
.
Дополнительно:
🍓50 го. сливочного масла комнатной температуры
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В ёмкость положить немного муки, дрожжи, молоко и сахар, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
Разделить на несколько частей, раскатать, смазать сливочным маслом, сделать надрезы и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтками, готовить в духовке при 180 граду
00:30
video1
156 просмотров
Русские расстегаи с рыбой.
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля
30 г сливочного масла
2-3 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
200 г лососевых слабой соли, лучше лосося
2 большие луковицы
1 кг дрожжевого теста
200 мл рыбного бульона
1 желток
1 ст. л. сметаны для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин.
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оста
Показать ещё