Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 25 г Сахар 75 г Мука 5 г Сливки с жирностью 33% 60 мл Миндальные лепестки 50 г Сухофрукты 100 г Молочный шоколад 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут. Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Подержите на противне ещё 5 минут, затем переложите на решётку или тарелку и полностью остудите. Растопите шоколад. Окуните в него низ печенья. Переверните, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Ингредиенты: 🔸️1 кг свинины 🔸️2 луковицы 🔸️3 помидора 🔸️1 стакан кефира 🔸️5 зубчиков чеснока 🔸️Зелень укропа 🔸️Перец чёрный молотый 🔸️Соль Нарезать мясо на кусочки со сторонами 1,5-2 см, а лук кольцами. Смешать кефир с мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком. Выложить мясо и лук в глубокую посуду, посолить, поперчить и залить полученной смесью. Оставить на 8-10 часов в холодильнике. Дальше все совсем просто. Нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале 15-20 минут или поставить в разогретую до 240° духовку на 20-30 минут. Не забываем переворачивать мясо и поливать оставшимся маринадом. Если готовите в духовке, то за 5-10 минут до окончания приготовления включить режим "Гриль" для образования румяной корочки. Шашлыки готовы🍖 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    СОУС "ТАРТАР" Ингредиенты: Майонез Сметана Вареный желток Горчица Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "БАТЬКА" Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана. Капусту мелко нашинковать, 2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить. Перемешать слегка, добавить немножко петрушки. Затем нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом. Маринад: 1 л воды, 200 г подсолнечного масла, 200 г сахара, 2-3 ст.л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда), 200 г 6%-ого уксуса, 1 ст.л. соли. Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном. Брать перцы небольшие – больше войдет в банки Вот так закатки! Произведение искусства! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Ньокки с запеченными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Цукини 1 шт. Помидоры 2 шт. Помидоры черри красные 100 г Ньокки 300 г Розмарин сушеный 1 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Базилик зеленый 4 веточки Пармезан тертый 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Поместите ньокки, перец, помидоры, лук, чеснок, листочки розмарина в большую миску. Полейте маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Равномерно распределите овощи и ньокки на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 18–20 минут, перемешав один раз. Ньокки должны увеличиться в размерах, а овощи стать мягкими и румяными. Разложите ньокки с овощами по тарелкам, посыпьте листочками базилика и тертым сыром. Подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    СУП ИЗ КРАПИВЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г листьев крапивы 1 головка репчатого лука 6 перьев зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. или 1 кубик овощного бульона Соль с овощными добавками и перец по вкусу Щепотка тертого мускатного ореха (не обязательно) 1 чашка (240 мл) хорошо взбитых сливок или их растительного заменителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крапиву промыть, удалить толстые стебли и мусор. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить крапиву, снова довести до кипения, снять с плиты, дать настояться одну минуту. Листья вынуть, обсушить, оставить 3–4 стакана отвара для дальнейшего приготовления супа. Порубить репчатый и зеленый лук, пассеровать его в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в кастрюле или в сотейнике. Порубить отваренную крапиву, добавить к луку и тушить 1–2 минуты. Воду, в которой она варилась, подливать понемногу, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавить бульон и тертый мускатный орех (последний по желанию), варить 5–10 минут при умеренном кипении. Снять суп с плиты, добавить сливки. Погружным блендером довести его до нужной консистенции. Подавать с тостами, смазанными чесночным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью. Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле. Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам. Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженныйчесночный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 г Сухие дрожжи 1 ч.л Сахар 1 ч.л Молоко 250 мл Соль 1/2 ч.л Чеснок 2-3 зубчик Сливочное масло 50 г Зелень 20 г Яичный желток 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте. Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в сыпучую смесь, перемешайте. Параллельно добавьте растительное масло. Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням. Тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое укромное место на 30 минут, чтобы оно немного поднялось. В это время приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В размягченное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты перемешайте в единую массу, посолите по вкусу. Через время тесто разделите на одинаковые кусочки весом 70-80 г., скатайте их в шарики. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку. Сверху на лепешки нанесите чесночное масло, размазывая его по всему периметру теста. Лепешки с начинкой сверните в 4 раза. Порционные силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом, внутрь уложите 1-2 заготовки. Сверху смажьте их яичным желтком, переложите на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки с содержимым, запекайте 20-25 минут до готовности. Готовое блюдо остудите, достаньте из формочек, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Как испечь быстрый пирог с тушенкой и слоеным тестом по Ивлевски? «Это нереально вкусно!» Известный телеповар Константин Ивлев рассказал в личном блоге, как сделать быстро, просто и вкусно пирог с тушенкой из покупного слоеного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г фарша п|ф, тушенки 2 варёных куриных яйца 1 сырое куриное яйцо 10г петрушки 500 г слоёного бездрожжевого теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить кубанский рис, яйца. Нарубить петрушку и вареные яйца, нашинковать лук. Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде со сливочным маслом тушенку с луком, поперчить. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать по ширине противня один кусок теста, разложить начинку, оставить по краям примерно 1 см нетронутой площади. Второй кусок теста раскатать чуть шире нижнего. Края нижнего слоя теста смазать взбитым яйцом. Уложить сверху второй кусочек теста, прижать края, срезать лишнее. Сверху смазать яйцом. Поставить на 25 минут в духовку, температура – 200 градусов. «Шикарный пирог! Это нереально вкусно!» - заверил Константин Ивлев. Шеф-повар уверен, что его пирог понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    САЛАТ "Графский" Понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100 г — майонез — соль можно добавить маринованный лук Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Сюда же можно добавить лук Смазываем майонезом. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Работа мечты ✨ #БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 25 г
Сахар 75 г
Мука 5 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
Миндальные лепестки 50 г
Сухофрукты 100 г
Молочный шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут.
Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите.
С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
Ингредиенты:
🔸️1 кг свинины
🔸️2 луковицы
🔸️3 помидора
🔸️1 стакан кефира
🔸️5 зубчиков чеснока
🔸️Зелень укропа
🔸️Перец чёрный молотый
🔸️Соль
Нарезать мясо на кусочки со сторонами 1,5-2 см, а лук кольцами. Смешать кефир с мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком. Выложить мясо и лук в глубокую посуду, посолить, поперчить и залить полученной смесью. Оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Дальше все совсем просто. Нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале 15-20 минут или поставить в разогретую до 240° духовку на 20-30 минут. Не забываем переворачивать мясо и поливать оставшимся маринадом. Если готовите в духовке, то за 5-10 минут до окончания приготовления включить режим "Гр
70000003051708

Я сама

СОУС "ТАРТАР"
Ингредиенты:
Майонез
Сметана
Вареный желток
Горчица
Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно.
Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Источник: ОК
70000003051708

Я сама

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "БАТЬКА"
Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана. Капусту мелко нашинковать, 2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить. Перемешать слегка, добавить немножко петрушки. Затем нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом.
Маринад: 1 л воды, 200 г подсолнечного масла, 200 г сахара, 2-3 ст.л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда), 200 г 6%-ого уксуса, 1 ст.л. соли.
Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном. Брать перцы небольшие – больше войдет в банки
Вот так закатки! Произведение ис
70000003051708

Я сама

Ньокки с запеченными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Ньокки 300 г
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик зеленый 4 веточки
Пармезан тертый 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
Поместите ньокки, пе
70000003051708

Я сама

СУП ИЗ КРАПИВЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г листьев крапивы
1 головка репчатого лука
6 перьев зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. или 1 кубик овощного бульона
Соль с овощными добавками и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха (не обязательно)
1 чашка (240 мл) хорошо взбитых сливок
или их растительного заменителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крапиву промыть, удалить толстые стебли и мусор. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить крапиву, снова довести до кипения, снять с плиты, дать настояться одну минуту.
Листья вынуть, обсушить, оставить 3–4 стакана отвара для дальнейшего приготовления супа.
Порубить репчатый и зеленый лук, пассеровать его в оливковом масле на небольшо
70000003051708

Я сама

Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью.
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле.
Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам.
Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженныйчесночный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Молоко 250 мл
Соль 1/2 ч.л
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочное масло 50 г
Зелень 20 г
Яичный желток 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте.
Молоко нагрейте до теплого состояния, в
70000003051708

Я сама

Как испечь быстрый пирог с тушенкой и слоеным тестом по Ивлевски?
«Это нереально вкусно!»
Известный телеповар Константин Ивлев рассказал в личном блоге, как сделать быстро, просто и вкусно пирог с тушенкой из покупного слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г фарша п|ф, тушенки
2 варёных куриных яйца
1 сырое куриное яйцо
10г петрушки
500 г слоёного бездрожжевого теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кубанский рис, яйца. Нарубить петрушку и вареные яйца, нашинковать лук.
Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде со сливочным маслом тушенку с луком, поперчить. Смешать все ингредиенты для начинки.
Раскатать по ширине противня один кусок теста, разложить начинку, оставить по краям примерно 1 см нетрон
70000003051708

Я сама

САЛАТ "Графский"
Понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
можно добавить маринованный лук
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Сюда же можно добавить лук
Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на к
70000003051708

Я сама

Работа мечты ✨
#БитваШефов сегодня в 19:00 🕖
Показать ещё