Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой. Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово! ИНГРЕДИЕНТЫ: сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г фарш 200 г луковица, мелко нарезанная 1 шт. чеснок, мелко нарезанный 2 шт. красный сладкий перец, семена удалить 1 шт. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г томатный соус 200 мл томатная паста 1 ч.л. помидоры черри 100 г молоко 50 мл оливковое масло соль перец черный тимьян сушеный 0,5 ч.л. базалик сушеный 0,5 ч.л. паприка 0,5 ч.л. пармезан 50 г буррата, маленький шарик 1 шт. розмарин сушеный 0,5 ч.л. рубленый базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте. Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из капусты с морковью Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 400–500 г Соль по вкусу Морковь 1–2 штуки Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка Яйца 6 штук Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка Сметана 70–80 г Майонез 70–80 г Растительное масло 1 ст. ложка Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками. Для запеканки лучше взять молодую капусту. Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с майонезом и взбейте ещё раз. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут. На этом шаге запеканку можно посыпать тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные ватрушки с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: -0,5 кг картошки - 1 куриное яйцо - 0.5 чайной ложки поваренной соли - 2 столовых ложки пшеничной муки - зелень свежая - сыр твёрдый Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 репчатых лука - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Индийский завтрак New Delhi. Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 авокадо 150 г крупных креветок 4 шампиньона 6 яиц 40 мл жирных сливок 40 мл мирина 2 ч. л. кукурузного крахмала 0,5 ч. л. порошка карри 0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала лимонный сок растительное масло соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем. Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми. В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми. Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом. Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.
    0 комментариев
    0 классов
    Люля-кебабы из свинины и говядины. Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из свинины 360 гр фарш из говядины 360 гр чеснок 4 зубчика кинза пучок петрушка пучок паприка 0,5 ч. ложки приправа для курицы 1 ч. ложка перец чёрный свежемолотый щепотка соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите. Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте. Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму. Сформируйте плотные колбаски, прижимая фарш ладонями, выложите на двойную решётку и прижмите крышкой. В качестве альтернативы можно налепить фарш на шампур, также уплотняя его руками. Не делайте слишком толстые колбаски, чтобы они не развалились при жарке. Жарьте люля-кебабы на горячих углях 10-12 минут до полной готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Очeнь сытный и лeгкий в приготoвлении! Гoтовлю на все праздники!
    0 комментариев
    8 классов
    Густой овощной суп с фаршем #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.) Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.) Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.) Болгарские перцы (400 гр.) Морковь (1 крупная, 260 гр.) Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.) Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.) Острый перец (по желанию) Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой) Оливковое масло (1,5-2 ст. л.) Вода Зелень: Петрушка (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.) Паприка (2 ст. л. без горки) Сушёный базилик (1,5 ст. л.) Сушёный чеснок (0,5 ст. л.) Густой овощной суп с фаршем - ароматный, яркий, весьма сытный и вкусный суп. Одно из преимуществ данного рецепта в том, что нет необходимости варить мясной бульон или предварительно отваривать мясо на суп: фарш готовится очень быстро, а суп в итоге будет иметь насыщенный мясной вкус. Это действительно вкусно и просто. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень промоем и просушим. Шаг 2 У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим. Шаг 3 Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем. Шаг 4 В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Шаг 5 К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет. Шаг 6 Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Шаг 7 Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут. Шаг 8 Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Дополнительно можно добавить один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Лёгкая острота идёт этому супу. Шаг 9 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Шаг 10 Добавляем картофель, перемешиваем. Шаг 11 Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля. Шаг 12 Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля. Шаг 13 Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Шаг 14 Даём супу настояться под крышкой минут 15 и можно подавать. Шаг 15 Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный. Шаг 16 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Китайские паровые пельмени баоцзы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 250 мл Сахарный песок с натуральной ванилью 1 ч. л. Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Мука 500 г Начинка: Свинина (мякоть) 500 г Соус соевый темный 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Капуста пекинская 100 г Кунжутное масло темное 2 ст. л. Соус: Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Соус соевый темный 0.33 стакана Уксус рисовый 2 ст. л. Сахарный песок 2 ч. л. Кунжут жареный 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда смесь поднимется шапкой, растворите в ней соль и влейте 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Смажьте миску оставшимся растительным маслом, соберите тесто в шар, выложите в миску и несколько раз переверните, чтобы всё тесто покрылось маслом. Накройте миску и оставьте в тёплом месте на 45–50 минут — тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут для расстойки. Для начинки свинину нарежьте средними кусочками, выложите в миску, перемешайте с соевым соусом и оставьте на 30–40 минут мариноваться. Разогрейте сковороду и обжаривайте свинину на среднем огне 4–5 минут до румяной корочки. Немного остудите и нарежьте мясо мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с мясом, добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Тесто обомните ещё раз, разделите на небольшие порции (по 25 г) и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10 см с небольшим утолщением в центре. В центр каждого круга выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края теста кверху, защипните и придайте баоцзы форму шарика. В центре можно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Дайте баоцзы постоять 15–20 минут, затем выложите в мантоварку и готовьте 20–25 минут. Тем временем приготовьте соус. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, добавьте лук, чеснок, перец и семена кунжута. Перемешайте и дайте соусу 15 минут настояться. При подаче баоцзы можно полить соусом или налить его в отельную пиалу и макать в него баоцзы.
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска на вечер
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой.
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г
фарш 200 г
луковица, мелко нарезанная 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный 2 шт.
красный сладкий перец, семена удалить 1 шт.
тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г
томатный соус 200 мл
томатная паста 1 ч.л.
помидоры черри 100 г
молоко 50 мл
оливковое масло
соль
перец черный
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
базалик сушеный 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
пармезан 50 г
буррата, маленький шарик 1 шт.
розмарин сушеный
Запеканка из капусты с морковью
Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Соль по вкусу
Морковь 1–2 штуки
Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка
Яйца 6 штук
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Сметана 70–80 г
Майонез 70–80 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками.
Для запеканки лучше взять молодую капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой.
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с
Картофельные ватрушки с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-0,5 кг картошки
- 1 куриное яйцо
- 0.5 чайной ложки поваренной соли
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- зелень свежая
- сыр твёрдый
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 репчатых лука
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки.
Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым с
Индийский завтрак New Delhi.
Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо
150 г крупных креветок
4 шампиньона
6 яиц
40 мл жирных сливок
40 мл мирина
2 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала
лимонный сок
растительное масло
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем.
Разогрейте в сковороде растител
Люля-кебабы из свинины и говядины.
Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины 360 гр
фарш из говядины 360 гр
чеснок 4 зубчика
кинза пучок
петрушка пучок
паприка 0,5 ч. ложки
приправа для курицы 1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый щепотка
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму.
Сформируйте плотные колбаски, прижимая
Очeнь сытный и лeгкий в приготoвлении! Гoтовлю на все праздники!
01:35
video1
1 656 просмотров
Густой овощной суп с фаршем
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.)
Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.)
Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.)
Болгарские перцы (400 гр.)
Морковь (1 крупная, 260 гр.)
Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.)
Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.)
Острый перец (по желанию)
Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой)
Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
Вода
Зелень:
Петрушка (1 крупный пучок)
Укроп (1 крупный пучок)
Специи:
Соль (по вкусу)
Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
Паприка (2 ст. л. без горки)
Китайские паровые пельмени баоцзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 250 мл
Сахарный песок с натуральной ванилью 1 ч. л.
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 500 г
Начинка:
Свинина (мякоть) 500 г
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Капуста пекинская 100 г
Кунжутное масло темное 2 ст. л.
Соус:
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Соус соевый темный 0.33 стакана
Уксус рисовый 2 ст. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Кунжут жареный 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Когда смесь поднимется шапкой, растворите в ней соль и влейте
00:14
video1
213 просмотров
Показать ещё