Томатный суп-пюре Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным. ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 г помидоров, 1 луковица, 10 г базилика, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
    0 комментариев
    1 класс
    Бесподобно!!! 🌹
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный перекус
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из капусты со свининой Мясо и капуста — отличное сочетание. А в виде запеканки под сырной корочкой оно получается бесподобным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Капуста белокочанная 700–800 г Свинина 350–400 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Вода 50–100 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Молотый кориандр ½ ч. ложки Сметана 100 г Сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте капусту и горячую воду. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и тушите до мягкости примерно 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте свинину и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину капусты, смажьте сметаной. Сверху распределите мясо с луком. Добавьте оставшиеся капусту и сметану. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром. Готовьте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрое печенье с вишневой начинкой 🌿 ⠀ Не забываем про❤❤❤ Оставьте в комментарии, пожалуйста, любой смайл, если сохраняете рецепт 🙏 . ⠀ 🌿Ингредиенты (на ок. 25 штук): 400 г пшеничной муки 2 столовые ложки тростникового сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки сметаны 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 🌿Дополнительно: 50 г вишневого джема с низким содержанием сахара Свежие вишни без косточек ⠀ 🌿Приготовление: Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, перемешайте, влейте сметану, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки и яйца. Порежьте все ножом, затем быстро замесите тесто. ⠀ Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой столешницу до толщины около 8 мм, край смазать вишневым джемом и выложить в ряд вишни. Оберните тесто 2 раза (в колбаску-рулет), затем нарежьте, чтобы в каждом кусочке было по 2 вишенки. Переложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета. Готовое посыпать сахарной пудрой. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    1 класс
    Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем. Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам. Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу. Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша капеллини: 200 г (тонкая) Говядина: 200 г Лук: 1 шт. Чеснок: 1 зубчик Пекинская капуста: 150 г Красный перец: 1 шт. (сладкий) Зеленый горошек: 100 г (замороженный) Чёрный перец: по вкусу (молотый) Соль: по вкусу Растительное масло: 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте очень тонкими брусочками, перец — длинными полосками. Лук и чеснок мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте. Горошек разморозьте и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капеллини сварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем. Переложите мясо в другую посуду и сохраните теплым. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте лук, чеснок, сладкий перец. Через 5 минут добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Сразу добавляйте к овощам пасту, мясо и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне еще 5–7 минут. Подавайте горячим со стручком перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные шашлычки на Новый год 🍢 Ингредиенты: ▪️Свинина 700 гр ▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр ▪️Зелёный лук (при подаче) Для маринада: ▪️Кинза 25 гр ▪️Петрушка 25 гр ▪️Чеснок 4-5 зуб ▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл ▪️Соль 1,5 ч.л.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца - бомбочка
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрые оладьи
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
Томатный суп-пюре
Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
300 г помидоров,
1 луковица,
10 г базилика,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
Вкусный перекус
Запеканка из капусты со свининой
Мясо и капуста — отличное сочетание. А в виде запеканки под сырной корочкой оно получается бесподобным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Капуста белокочанная 700–800 г
Свинина 350–400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Вода 50–100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Сметана 100 г
Сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.
Добавьте капусту и горячую воду. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и тушите до мягкост
Быстрое печенье с вишневой начинкой 🌿

Не забываем про❤❤❤ Оставьте в комментарии, пожалуйста, любой смайл, если сохраняете рецепт 🙏
.

🌿Ингредиенты (на ок. 25 штук):
400 г пшеничной муки
2 столовые ложки тростникового сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
🌿Дополнительно:
50 г вишневого джема с низким содержанием сахара
Свежие вишни без косточек

🌿Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, перемешайте, влейте сметану, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки и яйца. Порежьте все ножом, затем быстро замесите тесто.

Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой столешницу до
Капеллини с говядиной, пекинской капустой и сладким перцем.
Когда хочется добавить в меню немного экзотики, используя при этом привычные продукты, можно готовить не по классическим рецептам, а по кулинарным мотивам.
Например, индонезийским. Бами горенг по сути жареная лапша, а вот компанию ей можно подобрать по собственному вкусу.
Эта вариация азиатского блюда сдержанна в вопросе специй. Обострит впечатления стручок чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша капеллини: 200 г (тонкая)
Говядина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Пекинская капуста: 150 г
Красный перец: 1 шт. (сладкий)
Зеленый горошек: 100 г (замороженный)
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Соль: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. л.
ПРИГОТОВ
Свиные шашлычки на Новый год 🍢
Ингредиенты:
▪️Свинина 700 гр
▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр
▪️Зелёный лук (при подаче)
Для маринада:
▪️Кинза 25 гр
▪️Петрушка 25 гр
▪️Чеснок 4-5 зуб
▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл
▪️Соль 1,5 ч.л.
00:20
video1
1 884 просмотра
Показать ещё