Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто 500 г
Яйцо 1 штука
Свежие шампиньоны 400 г
Колбаса 100 г
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 10 г
Сметана 30 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов.
В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки.
Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения.
Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости.
Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения.
Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста.
#салатыизакуски
0 комментариев
2 класса
Колбаски в духовке
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
0 классов
-котлетки с беконом🥓
#готовим_вкусно
0 комментариев
3 класса
video1
0 комментариев
0 классов
Летнее ризотто с горохом и креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки крупные с головой 24 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Перец кайенский 1 щепотка
Сливочное масло 100 г
Вода без газа 1.5 л
Рис для ризотто 400 г
Белое сухое вино 175 мл
Горошек стручковый 200 г
Сыр твердый 75 г
Мята свежая 5 веточек
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистите от панциря, удалите голову и кишечную вену. Лук и черешок сельдерея очистите и мелко нарежьте. С лимона мелкой цедрой снимите цедру, выжмите сок.
Очищенные креветки выложите в миску, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и смешайте с лимонной цедрой и кайенским перцем.
Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла, добавьте панцири и головы креветок, половину лука и сельдерей. Обжаривайте на сильном огне до появления аромата креветок.
Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
Процедите в кастрюлю, отжимая гущу. Держите отвар на медленном огне.
В глубоком сотейнике прогрейте 30 г сливочного масла с оставшимся оливковым, добавьте оставшийся лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости лука.
Добавьте рис, увеличьте огонь и перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом. Готовьте несколько минут, влейте вино и готовьте, постоянно перемешивая, пока вся жидкость не впитается.
Приправьте черным перцем и убавьте огонь.
Добавляйте отвар по одному половнику, следующий – после того, как впитается предыдущий. Готовый рис будет мягким, но не разваренным. У горошка удалите жилку, крупно нарежьте.
Добавьте в рис тертый сыр, горошек и листья мяты. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Обжарьте креветки на оставшемся сливочном масле. Разложите ризотто по тарелкам, выложите креветки, полейте соком из сковороды.
Украсьте проростками горошка, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
0 комментариев
1 класс
Такое не часто увидишь
0 комментариев
1 класс
🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 450 г
‣ чеснок – 1 головка
‣ соль – 1 ч.л
‣ мука – 40 г
‣ вода – 100 мл
‣ кукурузный крахмал – 40 г
‣ зелёный лук – 50 г
Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное тесто 500 г Яйцо 1 штука Свежие шампиньоны 400 г Колбаса 100 г Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 10 г Сметана 30 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов. В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки. Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения. Выложите на про
Летнее ризотто с горохом и креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки крупные с головой 24 шт. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Лимоны 1 шт. Оливковое масло 30 мл Перец кайенский 1 щепотка Сливочное масло 100 г Вода без газа 1.5 л Рис для ризотто 400 г Белое сухое вино 175 мл Горошек стручковый 200 г Сыр твердый 75 г Мята свежая 5 веточек Проростки гороха для украшения Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистите от панциря, удалите голову и кишечную вену. Лук и черешок сельдерея очистите и мелко нарежьте. С лимона мелкой цедрой снимите цедру, выжмите сок. Очищенные креветки выложите в миску, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и смешайте с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы собираем для вас лучшие гиф рецепты, и стараемся каждый день радовать чем то новым, наших дорогих подписчиков. Не забывайте делать себе репосты наших записей, для развития нашей уютненькой группы!