Морковный суп с сыром. Очень легкий и простой суп. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 моркови 4 картошки 200 г плавленого сыра 2 зубчика чеснока специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить и нарезать картофель и половину моркови, выложить в кипящую воду со специями и солью. Варить на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натереть на терке и протушить на сковороде с чесноком. Выложить ее в суп с измельченным сыром и доварить, пока сыр не растает. Можно подавать так, можно взбить суп блендером и подавать его с сухариками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лучшее тесто для пирожков ‍ Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вкусное Ингредиенты: - 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, - 2 ЯЙЦА, - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, - 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, - 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ, - 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, - МУКА - 800-900 ГРАММ. Приготовление: Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, когда у вас есть время) Источник Одноклассники Всем приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные голени в клюквенно-медовом соусе Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Клюква свежая 50 гр. Куриная голень 5 шт. Чеснок 12 зубчиков Горчица 1 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Мёд 5 ст. л. Перец чёрный молотый Соус соевый 2 ст. л. Уксус столовый 9% 1 ст. л Как приготовить, рецепт Куриные голени в клюквенно-медовом соусе: Этап 1. Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока. Этап 2. Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем. Этап 3. Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом. Этап 4. Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 часа в холодильник. Этап 5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30- 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Авокадо 2 штуки Маслины без косточек 100 г Вяленые помидоры 100 г Рукола1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 80 г Лайм 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите. Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите. Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейте заправкой салат.
    0 комментариев
    1 класс
    Соус "Маринара"! Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока 1 небольшая фиолетовая луковица 800 г томатов цельных 400 г томатов протертых 3 ст.л сахара без горки 1,5 ч.л соли Чёрный перец Маленький пучок базилика, зеленого
    0 комментариев
    0 классов
    Ризотто с сельдереем и зеленым горошком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 40 г Рис арборио 200 г Белое сухое вино 100 мл Сельдерей (черешки) 3 стебля Горошек замороженный 100 г Бульон овощной 200 мл Сыр твердый 30 г Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты. Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек. По одному половнику вливайте бульон и, перемешивая, продолжайте готовить. Как только одна порция бульона впитается в рис, вливайте следующий половник. Через 15–18 минут после добавления риса начинайте пробовать его, оценивая степень готовности. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить!), добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сразу снимите с огня и энергично перемешайте. Оставьте отдохнуть на 7–10 минут. Посыпьте ризотто мелко нарезанными листьями петрушки, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные расстегаи. Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 520 г муки 70 г сливочного или 70 мл растительного масла 250 мл минеральной воды 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания рыбный бульон для подачи Для начинки: 400 г филе щуки или сома 300 г филе горбуши или нерки 50 г сливочного или 50 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч. Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой. Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.
    0 комментариев
    0 классов
    Вегетарианские голубцы без мяса с грибами. Мы выбрали для их приготовления вешенки, но вы можете взять любые другие грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста — 1 шт. рис «Жасмин» — 1 стакан вешенки — 300 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. имбирь — 1 ст. ложка чеснок — 2 зубчика соль, чёрный перец — по вкусу лавровый лист — 1 шт. Для соуса: томатная паста — 2 ст. ложки сметана 15% — 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным. Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ. Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу. У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки. Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы). Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с тыквой, чесноком и сыром Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти 100 г Соль по вкусу Лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Тыква 200 г Растительное масло 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу Вода 150 мл Сыр по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке. В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут. Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    🍤 Жареные креветки 🗒 Ингредиенты: ‣ сырые креветки – 500 г ‣ сливочное масло – 50 г ‣ оливковое масло – 2 ст.л ‣ чеснок – 5 зубчиков ‣ острый перец – 2 шт ‣ чили порошок – 1 ч.л ‣ чёрный перец – 0,5 ч.л ‣ петрушка – 1 горсть ‣ лимонный сок – от 0,5 шт
    0 комментариев
    0 классов
70000003052732

Про рецепты!

Морковный суп с сыром.
Очень легкий и простой суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 моркови
4 картошки
200 г плавленого сыра
2 зубчика чеснока
специи/соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать картофель и половину моркови, выложить в кипящую воду со специями и солью. Варить на маленьком огне до готовности.
Остальную морковь натереть на терке и протушить на сковороде с чесноком.
Выложить ее в суп с измельченным сыром и доварить, пока сыр не растает.
Можно подавать так, можно взбить суп блендером и подавать его с сухариками.
Приятного аппетита!
70000003052732

Про рецепты!

Лучшее тесто для пирожков
Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вкусное
Ингредиенты:
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКА - 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, когда у вас есть время)
Источник Одноклассники
Всем приятного аппетита!
Куриные голени в клюквенно-медовом соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Клюква свежая 50 гр.
Куриная голень 5 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соус соевый 2 ст. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л
Как приготовить, рецепт Куриные голени в клюквенно-медовом соусе:
Этап 1. Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока.
Этап 2. Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем.
Этап 3. Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом.
Этап 4. Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 ча
Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем
Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 800 г
Авокадо 2 штуки
Маслины без косточек 100 г
Вяленые помидоры 100 г
Рукола1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 80 г
Лайм 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите.
Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками.
Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите.
Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейт
Соус "Маринара"!
Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока
1 небольшая фиолетовая луковица
800 г томатов цельных
400 г томатов протертых
3 ст.л сахара без горки
1,5 ч.л соли
Чёрный перец
Маленький пучок базилика, зеленого
00:19
video1
49 просмотров
Ризотто с сельдереем и зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Рис арборио 200 г
Белое сухое вино 100 мл
Сельдерей (черешки) 3 стебля
Горошек замороженный 100 г
Бульон овощной 200 мл
Сыр твердый 30 г
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты.
Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек.
Рыбные расстегаи.
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
520 г муки
70 г сливочного или 70 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
рыбный бульон для подачи
Для начинки:
400 г филе щуки или сома
300 г филе горбуши или нерки
50 г сливочного или 50 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.
Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку.
Замесите гладко
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами.
Мы выбрали для их приготовления вешенки, но вы можете взять любые другие грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста — 1 шт.
рис «Жасмин» — 1 стакан
вешенки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль, чёрный перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана 15% — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается.
Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.
Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой.
Поста
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти 100 г
Соль по вкусу
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Тыква 200 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 150 мл
Сыр по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте тыкву с чесноком
🍤 Жареные креветки
🗒 Ингредиенты:
‣ сырые креветки – 500 г
‣ сливочное масло – 50 г
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ чеснок – 5 зубчиков
‣ острый перец – 2 шт
‣ чили порошок – 1 ч.л
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ петрушка – 1 горсть
‣ лимонный сок – от 0,5 шт
00:13
video1
485 просмотров
Показать ещё