*Грибной наполеон* Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500гр Сыр сливочный (творожный) с зеленью 400гр для начинки и 100гр для обмазки Сливки 20% 100мл Шампиньоны 400гр Лук 1шт Чеснок 3-4 зубчика Соль по вкусу Готовим: Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности. К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать. Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта. Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху накрыть следующим листом теста, немного прижать. Повторять пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой оставляем не смазанным. Заворачиваем торт в фольгу и убираем пропитываться в холодильник на 4 часа. Готовый торт смазываем сверху и по бокам сыром. Посыпаем крошкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное чудо
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук - 2 шт орегано как приправа, перец, немножко соли Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Птитим в сливочном соусе
    0 комментариев
    1 класс
    Глинтвейн
    0 комментариев
    2 класса
    Котлеты из щуки с лимоном Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон ½ штуки Чеснок 2 зубчика Батон 2–3 ломтика Сливки 150 мл Филе щуки 1 кг Яйцо 1 штука Сливочное масло 50 г Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мука или панировочные сухари по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите. Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Фитнес-рецепт: омлет с кабачками Ккал на 100 гр: 139. Ккал на все блюдо: 255 БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62 БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82 Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно. Нам понадобятся: 2 яйца 80 гр кабачков соль, зелень, перец 1 ст. ложка оливкового масла Наши действия: 1)Кабачок натереть соломкой. 2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4) Нарезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Nimbus от профессора Макгонагалл
    0 комментариев
    0 классов
    ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса. Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей. Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута. Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать. Возьмите: Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл. Картофель протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко. Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло. Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема. Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки. Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут. Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут. Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат «Свеча» Ингредиенты: • вареный картофель - 2 шт. • яйца, вареные вкрутую - 3 шт. • мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г • сыр твердых сортов - 150 г • майонез или густая сметана - 100 г Для украшения: • укроп • перец сладкий красный и желтый • морковь отварная Приготовление Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото. Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
    0 комментариев
    0 классов
*Грибной наполеон*
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
Сыр сливочный (творожный) с зеленью 400гр для начинки и 100гр для обмазки
Сливки 20% 100мл
Шампиньоны 400гр
Лук 1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Готовим:
Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить.
На растительном масле обжарить лук до золотистости.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности.
К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать.
Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта.
Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху
00:55
video1
183 просмотра
Запеченные куриные котлетки
100 ккал на 100 г
Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Котлеты из щуки с лимоном
Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Батон 2–3 ломтика
Сливки 150 мл
Филе щуки 1 кг
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука или панировочные сухари по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз.
Сформируйт
Фитнес-рецепт: омлет с кабачками
Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255
БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Нам понадобятся:
2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Наши действия:
1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Нарезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.
Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса.
Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей.
Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута.
Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать.
Возьмите:
Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливоч
Салат «Свеча»
Ингредиенты:
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
С
Показать ещё