Слоеный семифреддо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 300 г Вода без газа 150 мл Яичный белок 6 шт. Крем: Ягоды замороженные (смесь) 700 г Сливки (30–35%) 250 мл Крем: Шоколад темный 100 г Сливки (30–35%) 250 мл Ягоды (смесь) для украшения Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп. Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры. Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности. Вмешайте половину итальянской меренги. Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину. Поставьте в морозильник. Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания. Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги. Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь. Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6–10 часов. Достаньте семифреддо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный торт-мусс с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Черешня 200 г Вишня 200 г Голубика 200 г Ликер 200 мл Сливочное масло 180 г Сахарный песок 220 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Шоколад темный 90 г Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч. л. Пищевая сода 0.25 ч. л. Сливки (30–35%) 300 мл Ванильный экстракт 1 ч. л. Сахарная пудра 5 ст. л. Шоколад темный 90 г Желатин в гранулах 3 ч. л. Молоко (3,2%) 30 мл Ежевика 100 г Голубика 100 г Шоколад молочный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За день до приготовления удалите из черешни и вишни косточки, выложите все ягоды в банку, залейте ликером или ромом, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Для коржа взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте яйца в густую пышную пену и смешайте с масляной смесью. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и просейте в яично-масляную смесь. Добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 16 см и выпекайте корж 40–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна остаться чистой. Остудите, срежьте верхний слой, чтобы корж был ровным и аккуратным. Верните корж в форму и равномерно выложите сверху «пьяную» ягоду. Для мусса взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в густую плотную массу. Растопите шоколад на водяной бане. Всыпьте желатин в небольшой сотейник, залейте молоком и прогревайте на очень слабом огне, пока желатин не растворится. Но не доводите до кипения! Смешайте сливки с шоколадом и молоком и равномерно распределите поверх ягод. Уберите торт на ночь в холодильник. Готовый торт украсьте ежевикой, голубикой, тертым шоколадом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель с сыром и сливками
    0 комментариев
    1 класс
    Несладкие сырники с зеленью. Сырники могут быть не только сладкими, но и солёными, с чесночком и ароматной зеленью. Мы положили стандартные укроп и петрушку, но можно также добавить немножко мяты, кинзы или зелёного лука. А в сезон обязательно попробуйте положить в такие сырники черемшу. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 9% 180 г яйцо (только желток) 1 шт. рисовая мука 2 ст. ложки чеснок 0,5 зубчика укроп несколько веточек петрушка несколько веточек соль 0,5 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог выложите в миску (кстати, для этих сырников можно использовать как обычный 9%, так и специальный творог для сырников). Яйцо разбейте и отделите желток от белка, белок нам не понадобится. Добавьте к творогу желток и одну столовую ложку рисовой муки, посолите. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень. Несладкие сырники с зеленью, шаг 3/7 Смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и обваляйте в рисовой муке. Несладкие сырники с зеленью, шаг 5/7 Обжарьте на среднем огне на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, затем переверните ещё раз и подержите пару минут под крышкой. Несладкие сырники готовы.
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 ПИЦЦА 🍕 Ловите рецепты разных видов пиццы 😋
    0 комментариев
    3 класса
    Оригинaльная и крaсивая ёлoчка на праздничный стол! Берите на заметку! 🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусные огурцы Ингредиенты: огурцы-1 кг соль-1 ст.л без горки сахар-1 ч.л без горки чеснок- по вкусу, я добавляю 5 зубчиков (мы любим поострее) укроп Пакет двойной, чтобы выделившийся сок не протек. Оставляем в холодильнике на 1 час и можно наслаждаться.
    0 комментариев
    0 классов
    Пряная запеканка с индейкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цукини 700 г Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш из индейки 250 г Корица молотая 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Аджика 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Помидоры консервированные рубленые 200 г Петрушка 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкус Соус: Йогурт натуральный 250 г Яйца куриные 1 шт. Сыр твердый тертый 1 ст. л. Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Цукини нарежьте длинными пластинами толщиной примерно 5 мм. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, разложите на противне в один слой и запекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, посолите и томите в оставшемся оливковом масле 4–5 минут. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте корицу, зиру, аджику и молотый кориандр, готовьте еще минуту. Влейте консервированные помидоры, убавьте огонь и тушите 5–10 минут, чтобы получился густой соус. Вмешайте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. На дно жаропрочной фаянсовой или стеклянной формы размером 20х25 см выложите слой мясного соуса, на него – слой ломтиков цукини. Чередуйте слои соуса и цукини, верхним слоем должен быть соус. Смешайте йогурт с яйцом и сыром, посолите и поперчите. Распределите по поверхности мясного соуса. Поставьте форму в духовку на 20–25 минут, пока поверхность не станет плотной и золотистой. Достаньте пирог из духовки и остужайте в форме 15–20 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте, посыпав листиками петрушки.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Самые вкусные беляши 😍 Ингредиенты: мука - 450 гр вода - 100 мл молоко - 150 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. л соль - 1 ч. л дрожжи - 7 гр растительное масло - 2 ст. л фарш - 500 гр лук - 1 шт соль, перец, сушёный чеснок, хмели - сунели вода - 50 мл Приготовление на видео!
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК