video1
    0 комментариев
    0 классов
    Идея быстрого горячего завтрака
    0 комментариев
    1 класс
    Супер нежный пирог с рыбой
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированные шампиньоны
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный вариант для гарнира
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с клецками! Ингредиенты: Мясо 300гр. Картофель 3шт. Морковь 1 небольшая Лук 1шт. Тесто на клёцки: 1 яйцо 1 ст.л сметаны Мука 3 ст.л Но смотрите по консистенции, тесто не должно быть сильно жидким.
    0 комментариев
    2 класса
    Жареные пирожки с баклажанами и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 380 г Вода без газа 240 мл Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л. Сахарный песок 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Начинка: Говядина (филе) 300 г Сельдерей (корень) 100 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Баклажаны 1 шт. Растительное масло для жарки 100 мл Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Тимьян свежий 5 веточек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до гладкости. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут. Для начинки залейте говядину водой, добавьте очищенные корень сельдерея, морковку, 1 луковицу и лавровый лист. Варите 1 час до готовности мяса. Остудите говядину в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне (мясорубке) или порубите ножом. Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте оставшуюся очищенную луковицу. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны 5 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут до готовности овощей. Добавьте измельченное мясо, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона и тушите смесь на слабом огне 10 минут. Немного остудите. Разделите тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружочки диаметром 10 см, выложите в центр начинку и слепите пирожки. Обжаривайте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми.
    0 комментариев
    1 класс
    Блинные корзиночки с мороженым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 120 мл Сливки (10%) 100 мл Яйца куриные 3 шт. Мука 80 г Сахарный песок 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сливочное масло 3 ст. л. Крахмал кукурузный 100 г Растительное масло 1 ст. л. Шоколад темный 100 г Мороженое сливочное 200 г Мята свежая 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте молоко и сливки до 30–35 °С, налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, добавьте крахмал и снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков. Оставьте тесто в тепле на 30 минут. Разогрейте сковороду диаметром 12–14 см на среднем огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте блинчик, не трогая, 1–2 минуты. Затем подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, переложите на блюдо. Разогрейте духовку до 175 °С. Выложите блинчики в формы для маффинов диаметром 6–7 см, чтобы получились корзиночки. Поставьте в духовку на 10 минут – блинчики должны слегка зарумяниться. Немного остудите. Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Поставьте блинные корзиночки на тарелку, разложите в них по шарику мороженого, украсьте растопленным шоколадом, веточками мяты и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Тыква в сметанном соусе - обязательно попросят добавки. Описание в видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица, запеченная в простокваше. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.4 кг Простокваша 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук репчатый 1 шт. Топленое сливочное масло 1 ст. л. Яблоки зеленые 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте небольшим количеством простокваши, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Для начинки лук очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в масле с солью на сильном огне 2 минуты. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, каждую четвертинку разрежьте еще на 2–3 части. Смешайте яблоки с луком, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 220 °С. Начините курицу яблоками с луком, зашейте брюшко или заколите предварительно замоченными в воде на 30 минут деревянными шпажками. Положите курицу грудкой вниз в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки на 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 120 °С, смажьте курицу простоквашей и запекайте 1,5 часа, смазывая простоквашей каждые 15 минут. За 20 минут до готовности переверните курицу грудкой вверх. Перед подачей дайте курице полежать на блюде под листом пергамента 10 минут. Затем удалите нитки или деревянные шпажки, аккуратно выньте начинку, разделайте курицу на порции и подавайте с начинкой.
    0 комментариев
    0 классов
00:07
video1
36 просмотров
Идея быстрого горячего завтрака
00:17
video1
20 просмотров
Супер нежный пирог с рыбой
Фаршированные шампиньоны
Суп с клецками!
Ингредиенты:
Мясо 300гр.
Картофель 3шт.
Морковь 1 небольшая
Лук 1шт.
Тесто на клёцки:
1 яйцо
1 ст.л сметаны
Мука 3 ст.л Но смотрите по консистенции, тесто не должно быть сильно жидким.
00:29
video1
513 просмотров
Жареные пирожки с баклажанами и мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 380 г
Вода без газа 240 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Говядина (филе) 300 г
Сельдерей (корень) 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Растительное масло для жарки 100 мл
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Тимьян свежий 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до гладкости.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут.
Для начинки залейте говядину водой, добавьте очищенные корень сельдерея, морковку, 1 луковицу
Блинные корзиночки с мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 120 мл
Сливки (10%) 100 мл
Яйца куриные 3 шт.
Мука 80 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Мороженое сливочное 200 г
Мята свежая 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте молоко и сливки до 30–35 °С, налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером.
Влейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, добавьте крахмал и снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Оставьте тесто в тепле на 30 минут.
Разогрейте сковороду диаметром 12–14 см на среднем огне. Влейте немного растительного масла и
Курица, запеченная в простокваше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.4 кг
Простокваша 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Топленое сливочное масло 1 ст. л.
Яблоки зеленые 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте небольшим количеством простокваши, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки лук очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в масле с солью на сильном огне 2 минуты. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, каждую четвертинку разрежьте еще на 2–3 части.
Смешайте яблоки с луком, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 2
Показать ещё