Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 500 г
Картофель 5–6 штук
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Светлое фильтрованное пиво 200 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1 ст. ложка
Куриный бульон или вода 250 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте курицу, картошку, пиво, горчицу, мёд, горячий бульон, паприку, соль и перец.
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев