Этот нежный творожный десерт с хрустящей песочной основой не похож на классический американский чизкейк, но от этого он не становится менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное печенье 350 г
Сливочное масло 80 г
Желатин 2 ч. ложки
Вода 60 мл
Бананы 3 штуки
Творог 400 г
Сметана 150 г
Сахарная пудра 150 г
Можно добавить:
Шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Круглую форму диаметром 22–25 см застелите пергаментной бумагой.
Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
Выложите в форму и утрамбуйте ложкой, чтобы получился ровный корж. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
Желатин замочите в тёплой воде на 15–20 минут.
Бананы разомните вилкой. Творог протрите сквозь сито.
Желатин растопите в микроволновке, не доводя до кипения.
Соедините творог, бананы, желатин, сметану и сахарную пудру.
Тщательно взбейте смесь миксером.
По желанию добавьте растопленный шоколад.
Вылейте массу на корж.
Накройте плёнкой и уберите чизкейк в холодильник на 4–5 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев