Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Суфле из сметаны с желатином ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр молока 250 гр сметаны или сливок 1 стакан сахара 25 гр желатина 4 яичных белка Можно добавить фрукты или сироп (по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм. Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Наш вкусный и воздушный десерт готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье из творога «Гусиные лапки». Печенье «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное масло – здесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллах – они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г однородного творога жирностью 9% 125 г сливочного масла 82,5% 1 крупное яйцо С0 300–325 г муки 2 ч. л. разрыхлителя (8 г) 2 ч. л. ванильного сахара (10 г) 150–200 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде, чем начать приготовление печенья «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку. Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки. Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки). Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх также присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Мимоза» ⠀ ⠀⠀ Для салата: ⠀ - 360 гр очищенной сайры в собственном соку; - 300 гр очищенной, отварного картофеля; - 250 гр очищенной и отварной моркови; - 75 гр зеленого лука; - 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка); - 100 гр сыра; - 310-320 гр майонеза. ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👩‍🍳ГОТОВИМ: ⠀ Картофель, морковь, яйца промыть и отварить.Остудить и отчистить.Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой.Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке.Подобную процедуру проделать и с сыром.Мелко нарезать зеленый лук. ⠀⠀ Сборка: ⠀ 180 гр сайры+40 гр майонеза+300 гр картофеля+40 гр майонеза+250 гр моркови+40 гр майонеза+40 гр зеленого лука+30 гр майонеза+180 гр сайры+40 гр майонеза+150 гр белка+40 гр майонеза+100 гр сыра+40 гр майонеза+35 гр зеленого лука+70 гр желтка. Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде. ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Розовые пельмени с творогом и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: творог – 400 г лук зеленый – 1 пучок соль укроп петрушка чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки 1 небольшая свекла яйцо – 1 шт. 1 ч. л. 1 стакан воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края. Ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    С огоньком 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Ягермейстер Мохито
    0 комментариев
    2 класса
    Эскалопы на гриле с полентой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 75 мл Соус соевый светлый 5 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Базилик сушеный 0.5 ч. л. Майоран сушеный 0.25 ч. л. Тимьян сушеный 0.25 ч. л. Эскалоп из индейки 4 шт. Вода без газа 450 мл Полента 250 г Маскарпоне 100 г Пармезан тертый 30 г Прованские травы 0.5 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте в миске 60 мл оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, копченую паприку, сушеные базилик, майоран и тимьян. В полученный маринад положите эскалопы из индейки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз переверните эскалопы, чтобы индейка мариновалась равномерно. В широкой и низкой кастрюле вскипятите 450 мл воды. Посолите и тонкой струйкой всыпайте поленту, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам. Варите поленту на медленном огне, продолжая помешивать, примерно 15 минут, пока она не загустеет. Добавьте маскарпоне и пармезан, приправьте прованскими травами и прогревайте, перемешивая, еще 2 минуты. Разогрейте гриль или мангал. Достаньте эскалопы из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и разложите на решетке, смазанной оставшимся оливковым маслом. Готовьте эскалопы по 7–10 минут с каждой стороны. Разложите эскалопы на тарелки и подавайте с горячей полентой и свежими овощами.
    0 комментариев
    2 класса
    Ролл с муссом из лосося и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 лепешки Для мусса из лосося: 400 г вареного лосося 150 г сливочного сыра 2-3 ст. л. сметаны 5 веточек укропа 2 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец Для мусса из авокадо: 3 авокадо 2-3 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец Для украшения: авокадо красная икра укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите отварную рыбу на кусочки, положите в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный укроп, сливочный сыр и 2 ст. л. сметаны. Посолите, поперчите и измельчите до однородности. Если мусс получился густым, добавьте еще сметаны. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте ложкой мякоть. Измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем. Равномерно смажьте лепешки муссом из авокадо, затем выложите мусс из лосося. Сверните тугие роллы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Нарежьте роллы на порционные куски острым ножом. Украсьте дольками авокадо, икрой и укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пита со шпинатом, фетой и зеленой фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 питы 100 г феты 100 г шпината 100 г стручковой фасоли 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите грубую жилку со стручков фасоли, нарежьте фасоль небольшими кусочками. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 5 мин от момента закипания. Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки. Соедините в миске фасоль, фету и шпинат, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте перцем и перемешайте. Разрежьте питы пополам и наполните начинкой. При помощи кулинарной кисточки смажьте питы оливковым маслом и поместите на решетку гриля (или сковороду-гриль). Запекайте до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны, переложите на блюдо и подавайте. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК