Овощной салат "Бакат" автор Елена Быстрицкая Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир. Нам потребуется: 2 кг баклажан 1 кг болгарского перца,1 кг лука, 1,5 кг помидор, 0,5 моркови, 200гр чеснока, зелень,перец горошком 0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень. Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке. Выглядит аппетитно и пахнет классно! Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные вафли
    0 комментариев
    1 класс
    Лепёшки из 4-х ингредиентов Ингредиенты на 6 шт: Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Греческий йогурт - 250 г Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
    0 комментариев
    1 класс
    Просто домашний тортик тоже может выглядеть очень красиво и мило.
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные грудки в кляре на сковороде. Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»… ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г 2 крупных яйца С0 120–150 г муки 100 г растительного масла 1 ч. л. смеси специй для курицы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом. Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе. Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится. Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Рафаэлло - много, быстро и дёшево Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 1 пачка (200 г) сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу кокосовая стружка – 200 г миндаль – 1 стакан Приготовление: 1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
    0 комментариев
    2 класса
    Пожарские котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 1 батон Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Куриные бедрышки (филе) 500 г Сливки (22%) 50 мл Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Томатная паста 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности. Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду. Подавайте котлеты с томатным соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в майонезном маринаде Морепродукты по этом рецепту можно приготовить на гриле или мангале. Получится очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лайм ½ штуки Майонез 200 г Соль 1 щепотка Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Белый молотый перец ½ ч. ложки Очищенные креветки 700–800 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из лайма выжмите сок. Смешайте с майонезом, солью, чесноком и перцем. Залейте креветки маринадом. Перемешайте и на полчаса-час уберите в холодильник. Насадите морепродукты на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны. Шпажки на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые оладьи
    0 комментариев
    0 классов
Овощной салат "Бакат"
автор Елена Быстрицкая
Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.
Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса
Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.
Выглядит аппетитно и пахнет классно!
Вот такая красота бу
Лепёшки из 4-х ингредиентов
Ингредиенты на 6 шт:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Греческий йогурт - 250 г
Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
00:47
video1
165 просмотров
Просто домашний тортик тоже может выглядеть очень красиво и мило.
00:00
video1
79 просмотров
Отбивные грудки в кляре на сковороде.
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка.
Вам не готовила? Безобразие какое.
Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания.
Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
2 крупных яйца С0
120–150 г муки
100 г растительного масла
1 ч. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: от
Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь ко
Пожарские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Сливки (22%) 50 мл
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности.
Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хле
Креветки в майонезном маринаде
Морепродукты по этом рецепту можно приготовить на гриле или мангале. Получится очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лайм ½ штуки
Майонез 200 г
Соль 1 щепотка
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Белый молотый перец ½ ч. ложки
Очищенные креветки 700–800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лайма выжмите сок. Смешайте с майонезом, солью, чесноком и перцем.
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и на полчаса-час уберите в холодильник.
Насадите морепродукты на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шпажки на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.
Показать ещё