Картофельные гнёзда с беконом Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 30 г Яйца 2 штуки Бекон 300 г Зелёный лук 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите. Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут. В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук. Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.
    0 комментариев
    1 класс
    Оладушки на рикотте
    0 комментариев
    1 класс
    Камамбер запеченный в печи 😍 Обязательно сохраните и попробуйте приготовить ,это очень вкусно 🤤
    0 комментариев
    2 класса
    Летний салат на зиму Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Волшебный завтрак
    0 комментариев
    3 класса
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    3 класса
    КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ПО~ТАТАРСКИ!
    0 комментариев
    2 класса
    Черешки сельдерея в сливках под хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдерей (черешки) 8 стеблей Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г Сухари панировочные 100 г Грецкий орех 50 г Белое сухое вино 80 мл Бульон овощной 250 мл Сливки (30–35%) 100 мл Сыр твердый 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черешки сельдерея разрежьте поперек на две части, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите на среднем огне половину сливочного масла в жаропрочной и огнеупорной форме. Обжарьте лук до мягкости, 3–5 минут. Добавьте сельдерей, накройте крышкой и готовьте, помешивая, еще 10 минут. В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Помешивая, обжарьте панировочные сухари и мелко нарезанные грецкие орехи до золотистого цвета. В форму к сельдерею добавьте вино и бульон. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 2/3 от первоначального объема. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке. Сельдерей сначала посыпьте подготовленной смесью панировочных сухарей и орехов, а потом – сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3–4 минуты под грилем. Аккуратно выньте форму, оставьте на 5 минут. Блюдо подавайте теплым.
    0 комментариев
    2 класса
    Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть. Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с помидорами, сельдереем и сосисками Надоели сосиски на второе? Приготовьте с ними этот простой салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски 4–5 штук Сельдерей 1 штука Фиолетовый лук ⅓ штуки Помидоры черри 150 г Морковь ⅓ штуки Острый перец ½ штуки Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Листовой салат по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сосиски и сельдерей нарежьте кусочками, лук — кольцами, черри — половинками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Острый перец измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте сосиски, выложите на бумажные полотенца и остудите. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Подавайте на салатных листьях.
    0 комментариев
    1 класс
Картофельные гнёзда с беконом
Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 30 г
Яйца 2 штуки
Бекон 300 г
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.
Выложите
Камамбер запеченный в печи 😍
Обязательно сохраните и попробуйте приготовить ,это очень вкусно 🤤
00:12
video1
1 969 просмотров
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и
Отличный вариант закуски на вечер
КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ПО~ТАТАРСКИ!
00:59
video1
305 просмотров
Черешки сельдерея в сливках под хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдерей (черешки) 8 стеблей
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сухари панировочные 100 г
Грецкий орех 50 г
Белое сухое вино 80 мл
Бульон овощной 250 мл
Сливки (30–35%) 100 мл
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черешки сельдерея разрежьте поперек на две части, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите на среднем огне половину сливочного масла в жаропрочной и огнеупорной форме. Обжарьте лук до мягкости, 3–5 минут.
Добавьте сельдерей, накройте крышкой и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Помешивая, обжарьте панировочные
Паштет из печени с морковью и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте.
Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пок
Салат с помидорами, сельдереем и сосисками
Надоели сосиски на второе? Приготовьте с ними этот простой салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 4–5 штук
Сельдерей 1 штука
Фиолетовый лук ⅓ штуки
Помидоры черри 150 г
Морковь ⅓ штуки
Острый перец ½ штуки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Листовой салат по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сосиски и сельдерей нарежьте кусочками, лук — кольцами, черри — половинками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Острый перец измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте сосиски, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Подавайте
Показать ещё