Синнабоны, наверное, должен попробовать каждый человек на Земле. Это такое нежное лакомство!
Попробовав один раз, влюбляешься в них навсегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸для крема :
140 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
1 ст л молока ⠀
80 г сливочного масла
🔸для теста :
200 мл тёплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
2 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
0,5 ч л соли
520 г муки
200 г коричневого сахара
20 г корицы
80 г сливочного масла для смазывания теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀
Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности.
Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
⠀ ⠀
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей.
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Должно получится 16 штучек.
Раскладываем булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. ⠀ Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки.
На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.
Заварить чай и пригласить всех домочадцев на уютное чаепитие!
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев