Салат битые огурцы от ШЕФА ИВЛЕВА Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы среднеплодные — 3 шт. соевый соус — 3 ст. ложки чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 2 ст. ложки кунжут смесь — 1 ст. ложка кинза — 2 веточки лук зелёный — 1-2 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули. Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку). В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло. Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре. Подавайте, посыпав измельчённым луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с апельсинами в духовке . Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год2023. Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ: соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; свиная корейка (на кости) – 1200 грамм; Для соуса: соевый соус – 2 столовые ложки; острый соус – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу. жидкий мед – 1 столовая ложка; белый винный уксус – 2 столовые ложки; апельсины (крупные) – 2 штуки; чеснок – 1 зубчик; соль – 1 щепотка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо. Для этого выжимаем апельсинный сок, процеживаем через сито и смешиваем с соусами (соевым и острым – второй по желанию), уксусом, медом, солью, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Смесь ставим на минимальный огонь и ждем, пока половина выкипит. Должен получиться густой вкусный соус. На раскаленной сковороде обжариваем свинину (со всех сторон). Мы как бы запечатываем сок внутри мяса и во время выпекания свинина не потеряет влагу, а значит будет сочной и вкусной. Корейку солим (желательно взять морскую соль хорошего качества), перчим и кладем в смазанную постным рафинированным растительным маслом форму для выпекания. Далее мажем свинину со всех сторон готовым соусом и отправляем в заранее прогретую (до 190 градусов) духовку на 20 минут (режим «гриль» — так, чтобы был верхний и нижний нагрев). После этого мясо необходимо вытащить, намазать соусом еще раз и отправить в духовку повторно на такое же время (температуру необходимо снизить до 180 градусов). Через 20 минут корейку снова вытаскиваем, мажем и ставим обратно на 170 градусов. Эти действия нужно повторить еще два раза (20 минут на 160 градусов и 20 минут на 150 градусов). В общей сумме мясо выпекается 100 минут, в последнем подходе температура должна быть 150 строго градусов. Даем мясу остыть пару минут, после чего разрезаем на несколько равных частей (вдоль по косточкам). Гарнир к корейке может быть любой, блюдо также можно украсить овощами либо нарезанным апельсином.
    0 комментариев
    0 классов
    Глинтвейн
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние куриные сосиски с сыром ⠀ Ингредиенты: Куриное филе (куриный фарш)—350 г Куриное яйцо—1 шт. Сыр твердый—70 г Молоко—50 мл Соль—по вкусу (я положила половину чайной ложки) Черный молотый перец—по вкусу Чеснок—2 зубчика ⠀ Приготовление: 1.Делаем куриный фарш или берём уже готовый /я делала сама , в блендере/ 2.В фарш добавляем яйцо, молоко, все специи и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешиваем 3.Нарезаем сыр на кусочки 4.На пищевую плёнку выкладываем фарш и кладём на него кусочек сыра 5.Сворачиваем и закрепляем края 6.В кастрюле кипятим воду и отправляем туда сосиски. Отвариваем 15 минут 7.Остужаем и освобождаем сосиски от плёнки После варки можно обжарить сосиски
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные грудки! Ингредиенты: 1 пачка рикотты, 250 г 70 г замороженного шпината 50 г панировочных сухарей 50 г тертого твердого сыра 1 яйцо 3 куриных филе 1 пачка моцареллы, 125 г 3–4 ст.л томатного соуса Соль и перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-кальмары с пюре из зеленого горошка от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Мини-кальмары – 400 г Майоран – 3 веточки Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 100 мл Трюфельное масло – 5 мл Лимоны – 2 шт. Соль, перец ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА: Лук-шалот – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 50 мл Розмарин – 1 веточка Вино сухое белое – 50 мл Горошек зеленый (свежемороженый) – 300 г Сливки 33 % – 100 г Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить пюре из зеленого горошка: – Лук-шалот измельчить вместе с чесноком в блендере до состояния кашицы. – Обжарить на оливковом масле на слабом огне чесночно-луковую кашицу с розмарином. – Когда кашица приобретет золотистый цвет, влить вино, выпарить. – Добавить в сковороду горошек, перемешать и готовить 5 минут. – Посолить и поперчить по вкусу, немного измельчить блендером, но не до однородной массы. – Добавить в приготовленное пюре сливки, немного прогреть. Мини-кальмаров обжарить с майораном на смеси сливочного и оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Выложить на тарелки пюре из зеленого горошка и обжаренных кальмаров, сбрызнуть трюфельным маслом, дополнить долькой лимона. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Румяные булочки
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ:  150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите креветки 3 минуты, очистите и обжарьте до румяности на оливковом масле. Полейте их лимонным соком с соевым соусом и оставьте. Произвольно нарвите зелень, черри разрежьте пополам и туда же добавьте креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешайте для заправки.
    0 комментариев
    0 классов
    Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. Положите вырезку на горячий противень. Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч. КСТАТИ Всем известные рецепты приготовления запеченного мяса получаются более сочными, мягкими и ароматными, если использовать мраморную говядину Black Angus.
    0 комментариев
    0 классов
    Эмоциональный свадебный танец Хака прекрасно отображает традицию гордости и уважения маори На свадьбе Бенджамина и Алии Армстронг их женихи и гости удивили их мощным танцем, который пробуждает эмоции и традиции. Этот особый ритуал является формой танца хака, известного как Тика Тону. С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
70000003055548

(not) boring cooking

Салат битые огурцы от ШЕФА ИВЛЕВА
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы среднеплодные — 3 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 2 ст. ложки
кунжут смесь — 1 ст. ложка
кинза — 2 веточки
лук зелёный — 1-2 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.
З
Свинина с апельсинами в духовке .
Запеченная свинина идеально подойдет в качестве горячего на Новый год2023.
Вкусная и сытная, она дополнит ваше меню, а гости не выйдут из-за стола без добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
свиная корейка (на кости) – 1200 грамм;
Для соуса:
соевый соус – 2 столовые ложки;
острый соус – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
жидкий мед – 1 столовая ложка;
белый винный уксус – 2 столовые ложки;
апельсины (крупные) – 2 штуки;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо тщательно промыть свиную корейку и промокнуть ее несколько раз бумажным полотенцем. Апельсины также моем и вытираем насухо.
Для этог
Домашние куриные сосиски с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе (куриный фарш)—350 г
Куриное яйцо—1 шт.
Сыр твердый—70 г
Молоко—50 мл
Соль—по вкусу (я положила половину чайной ложки)
Черный молотый перец—по вкусу
Чеснок—2 зубчика

Приготовление:
1.Делаем куриный фарш или берём уже готовый
/я делала сама , в блендере/
2.В фарш добавляем яйцо, молоко, все специи и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешиваем
3.Нарезаем сыр на кусочки
4.На пищевую плёнку выкладываем фарш
и кладём на него кусочек сыра
5.Сворачиваем и закрепляем края
6.В кастрюле кипятим воду и отправляем туда сосиски. Отвариваем 15 минут
7.Остужаем и освобождаем сосиски от плёнки
После варки можно обжарить сосиски
00:58
video1
6 просмотров
Вкусные грудки!
Ингредиенты:
1 пачка рикотты, 250 г
70 г замороженного шпината
50 г панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1 яйцо
3 куриных филе
1 пачка моцареллы, 125 г
3–4 ст.л томатного соуса
Соль и перец по вкусу
00:57
video1
3 просмотра
Мини-кальмары с пюре из зеленого горошка от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мини-кальмары – 400 г
Майоран – 3 веточки
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 100 мл
Трюфельное масло – 5 мл
Лимоны – 2 шт.
Соль, перец
ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Розмарин – 1 веточка
Вино сухое белое – 50 мл
Горошек зеленый (свежемороженый) – 300 г
Сливки 33 % – 100 г
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить пюре из зеленого горошка:
– Лук-шалот измельчить вместе с чесноком в блендере до состояния кашицы.
– Обжарить на оливковом масле на слабом огне чесночно-луковую кашицу с розмарином.
– Когда кашица приобретет золотистый цвет, влить
Румяные булочки
Легкий салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
150 г салатных листьев,
100 г рукколы,
500 г креветок,
по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока,
150 г черри,
по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварите креветки 3 минуты, очистите и обжарьте до румяности на оливковом масле. Полейте их лимонным соком с соевым соусом и оставьте. Произвольно нарвите зелень, черри разрежьте пополам и туда же добавьте креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешайте для заправки.
Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин.
Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Положите вырезку на горячий противень.
Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч.
Эмоциональный свадебный танец Хака прекрасно отображает традицию гордости и уважения маори
На свадьбе Бенджамина и Алии Армстронг их женихи и гости удивили их мощным танцем, который пробуждает эмоции и традиции. Этот особый ритуал является формой танца хака, известного как Тика Тону.
С вами Хозяйка на все Руки
Показать ещё