ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА "С ХРЕНОМ" Такая приправа-соус не только понравится любителям остренького, но и станет настоящим домашним целителем. Ведь хрен – отличное лекарство от простуды. Что понадобится: корень хрена – 300-400 г, свекла – небольшой корнеплод, готовый рассол (огуречный, капустный, из-под помидоров), сахар – 1 ч. л., 9%-ный уксус – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., терка, банка пол-литровая. Процесс: Очищенные хрен и свеклу натереть на мелкой терке. Заготовки соединить, залить рассолом, чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить специи, перемешать и попробовать на вкус. Если надо, еще немного подкислить или подсластить. Переложить приправу в банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Римская телятина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи отбивные 8 шт. Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 50 г Пармезан тертый 3 ст. л. Сливочное масло 3 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Укроп 3 веточки Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пище­вой пленки. Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте пани­ровочные сухари с пармезаном. Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску. Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Растопите сливочное масло в ско­вороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны. Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и пода­вайте к телятине вместе с миксом из раз­ных салатных листьев.
    0 комментариев
    0 классов
    🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪 Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -Батон- 7кусочков -Яйца- 3шт -Сыр- 50-70гр -Майонез- 1.5-2стл -Чеснок- 1зубч 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яйца отварить и натереть на крупной тёрке -Сыр так же натереть -Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем -Кусочки батона обжариваем -Наносим начинку на каждый кусочек 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовый торт
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Эрл грей» ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 290 г Чай эрл грей 1 ст. л. Молоко (3,2%) 50 мл Сахарная пудра 150 г Сахар ванильный 2 ст. л. Мука 250 г Разрыхлитель 1 ст. л. Яйца куриные 5 шт. Пропитка: Чай эрл грей 3 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Вода минеральная без газа 280 мл Крем: Сливки (30–35%) 500 мл Сахар ванильный 2 ст. л. Лимонный крем: Лимоны 1 шт. Сахарный песок 100 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 7 г Сливочное масло 70 г Фисташки несоленые для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите 2 круглые формы диаметром 20–22 см пергаментом (только дно), смажьте пергамент и бока 40 г масла (или выпекайте в одной форме в два приема). Для коржей залейте чайные листья горячим молоком. Размягчите оставшиеся 250 г масла до комнатной температуры, взбейте миксером на небольшой скорости до пышности, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности. Затем по одному добавляйте яйца. После яиц добавьте процеженное чайное молоко. Разложите тесто поровну по подготовленным формам и аккуратно поставьте в духовку. Не хлопайте дверцей и не открывайте ее. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите в формах на решетке, затем снимите формы. Для пропитки смешайте все ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут. Остужайте 10 минут, затем процедите. Остывшие коржи часто наколите шпажкой и пропитайте сиропом. Для крема очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ванильный сахар. Выложите один корж на блюдо, на него выложите половину взбитых сливок. Затем второй корж и оставшиеся сливки. Поставьте в холодильник на 12–24 часа. Для лимонного крема выжмите сок и мелкой теркой снимите цедру с лимона. Добавьте сахар, яйцо и желток, крахмал, перемешайте до однородной массы. Поставьте на водяную баню приблизительно 10–12 минут и доведите до состояния густой сметаны. Снимите с огня и введите сливочное масло, вмешивая его венчиком. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт лимонным кремом и фисташками.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Лисья шубка» с красной рыбой Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка». Хорошая альтернатива другим традиционным салатам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша запеченная - 250 г Картофель отварной - 2 шт. Морковь отварная - 2 шт. (маленьких) Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 100 г Лук красный - 1/2 шт. Лимон - для украшения Петрушка - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат. Во время варки овощей следует хорошо посолить воду. Также подготовим и другие компоненты салата. Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко. Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля. Затем располагаем половину лука. Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину. Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом. Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности. Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Салатик с маком
    0 комментариев
    0 классов
    МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР ? 100 грамм - 55.05 ккал ? Б/Ж/У - 4.05/0.41/7.79 Ингредиенты: ● Малина - 300 гр. (можно замороженную) ● Желатин - 15 гр. ● Вода - 3 ст. л. ● Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник на 8–10 часов. Готовое лакомство разрезать на кусочки. *** Приятного аппетита! #бжу@estsovkusom
    0 комментариев
    0 классов
    Карельская калитка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Соль 1 ч. л. Простокваша 250 мл Картофель 5 шт. Молоко (3,2%) 30 мл Сливочное масло 50 г Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с солью и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Сделайте в муке углубление и понемногу вливайте простоквашу, замешивая муку от центра к краю. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть», пока готовите начинку. Для начинки картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20–25 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой, влейте молоко, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Вырежьте из него круглые заготовки диаметром 18–20 см. Выложите на каждую заготовку по 2 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой). Придайте пирожкам форму лодочек. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки желтком и выпекайте 20 минут. Подавайте чуть теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из грудки индейки с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (грудка) 250 г Мед 50 г Соус соевый темный 40 мл Чеснок 2 зубчика Растительное масло 75 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Брусничный соус: Брусника 50 г Сахарный песок 10 г Имбирь (корень) 1 см Груши в вине: Груши 1 шт. Белое полусладкое вино 100 мл Апельсиновый сок 75 мл Сахарный песок 50 г Варенье: Клюква 50 г Сахарный песок 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку индейки замаринуйте на три часа в смеси меда, соевого соуса и крупно нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон. Переложите в рукав для запекания и запекайте 30 минут в духовке при температуре 150 °С. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Бруснику перемешайте с сахаром в сотейнике, доведите до кипения. Обработайте погружным блендером до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите семенное гнездо. Положите в сотейник, залейте белым вином и апельсиновым соком. Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте 15 минут. Клюкву перемешайте с сахаром и варите 5 минут. На тарелку выложите брусничный соус, нарезанную ломтиками грушу и индейку. Украсьте вареньем.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК