ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА "С ХРЕНОМ"
Такая приправа-соус не только понравится любителям остренького, но и станет настоящим домашним целителем. Ведь хрен – отличное лекарство от простуды.
Что понадобится:
корень хрена – 300-400 г,
свекла – небольшой корнеплод,
готовый рассол (огуречный, капустный, из-под помидоров),
сахар – 1 ч. л.,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
терка,
банка пол-литровая.
Процесс:
Очищенные хрен и свеклу натереть на мелкой терке.
Заготовки соединить, залить рассолом, чтобы получилась масса, как густая сметана.
Добавить специи, перемешать и попробовать на вкус. Если надо, еще немного подкислить или подсластить.
Переложить приправу в банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Римская телятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи отбивные 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
Пармезан тертый 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Укроп 3 веточки
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пищевой пленки.
Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте панировочные сухари с пармезаном.
Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны.
Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и подавайте к телятине вместе с миксом из разных салатных листьев.
0 комментариев
0 классов
🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪
Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Батон- 7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Кокосовый торт
0 комментариев
0 классов
Торт «Эрл грей»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 290 г
Чай эрл грей 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 50 мл
Сахарная пудра 150 г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Яйца куриные 5 шт.
Пропитка:
Чай эрл грей 3 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Вода минеральная без газа 280 мл
Крем:
Сливки (30–35%) 500 мл
Сахар ванильный 2 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 7 г
Сливочное масло 70 г
Фисташки несоленые для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите 2 круглые формы диаметром 20–22 см пергаментом (только дно), смажьте пергамент и бока 40 г масла (или выпекайте в одной форме в два приема).
Для коржей залейте чайные листья горячим молоком.
Размягчите оставшиеся 250 г масла до комнатной температуры, взбейте миксером на небольшой скорости до пышности, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности.
Затем по одному добавляйте яйца. После яиц добавьте процеженное чайное молоко. Разложите тесто поровну по подготовленным формам и аккуратно поставьте в духовку. Не хлопайте дверцей и не открывайте ее.
Выпекайте 25–30 минут.
Полностью остудите в формах на решетке, затем снимите формы.
Для пропитки смешайте все ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут.
Остужайте 10 минут, затем процедите. Остывшие коржи часто наколите шпажкой и пропитайте сиропом.
Для крема очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ванильный сахар.
Выложите один корж на блюдо, на него выложите половину взбитых сливок. Затем второй корж и оставшиеся сливки. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.
Для лимонного крема выжмите сок и мелкой теркой снимите цедру с лимона. Добавьте сахар, яйцо и желток, крахмал, перемешайте до однородной массы. Поставьте на водяную баню приблизительно 10–12 минут и доведите до состояния густой сметаны. Снимите с огня и введите сливочное масло, вмешивая его венчиком.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
Перед подачей украсьте торт лимонным кремом и фисташками.
0 комментариев
0 классов
Салат «Лисья шубка» с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка».
Хорошая альтернатива другим традиционным салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши.
Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.
Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.
Также подготовим и другие компоненты салата.
Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке.
Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками.
Красный лук нашинкуем мелко.
Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см.
Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем.
Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.
Затем располагаем половину лука.
Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.
Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.
Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.
Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.
0 комментариев
0 классов
Салатик с маком
0 комментариев
0 классов
МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР
? 100 грамм - 55.05 ккал
? Б/Ж/У - 4.05/0.41/7.79
Ингредиенты:
● Малина - 300 гр. (можно замороженную)
● Желатин - 15 гр.
● Вода - 3 ст. л.
● Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник на 8–10 часов. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
***
Приятного аппетита!
#бжу@estsovkusom
0 комментариев
0 классов
Карельская калитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Простокваша 250 мл
Картофель 5 шт.
Молоко (3,2%) 30 мл
Сливочное масло 50 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Сделайте в муке углубление и понемногу вливайте простоквашу, замешивая муку от центра к краю.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть», пока готовите начинку.
Для начинки картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20–25 минут.
Слейте воду, картофель разомните толкушкой, влейте молоко, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
Вырежьте из него круглые заготовки диаметром 18–20 см. Выложите на каждую заготовку по 2 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой).
Придайте пирожкам форму лодочек.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки желтком и выпекайте 20 минут.
Подавайте чуть теплыми.
0 комментариев
0 классов
Закуска из грудки индейки с ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (грудка) 250 г
Мед 50 г
Соус соевый темный 40 мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 75 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Брусничный соус:
Брусника 50 г
Сахарный песок 10 г
Имбирь (корень) 1 см
Груши в вине:
Груши 1 шт.
Белое полусладкое вино 100 мл
Апельсиновый сок 75 мл
Сахарный песок 50 г
Варенье:
Клюква 50 г
Сахарный песок 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку индейки замаринуйте на три часа в смеси меда, соевого соуса и крупно нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
Переложите в рукав для запекания и запекайте 30 минут в духовке при температуре 150 °С.
Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Бруснику перемешайте с сахаром в сотейнике, доведите до кипения.
Обработайте погружным блендером до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите семенное гнездо. Положите в сотейник, залейте белым вином и апельсиновым соком.
Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте 15 минут.
Клюкву перемешайте с сахаром и варите 5 минут.
На тарелку выложите брусничный соус, нарезанную ломтиками грушу и индейку.
Украсьте вареньем.