Студень из трех сортов мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 целая голень индейки 4 куриных окорочка 1,5 кг говяжьей голяшки 1 средняя морковка 2 средние луковицы 1 головка чеснока 1 лавровый лист 1 ст. л. смеси перцев горошком соль •для подачи горчица, хрен ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 ч. Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо голяшки с кости. Аккуратно разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня. Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и полейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы. Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4–8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности. Подавайте с горчицей и хреном. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с курицей Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Филе куриной грудки 450 г Яйцо 1 штука Мука 20 г + для обваливания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 5 ст. ложек Лук репчатый 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите. Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости. Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Ткемали из жёлтой алычи Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Жёлтая алыча 1 кг Вода 150 мл Кинза 1 пучок Укроп ¼ пучка Острый перец 1 штука Чеснок 5 зубчиков Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели сунели ½ ч. ложки Молотый кориандр 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Сахар 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок. Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вьетнамский рэп с креветками и лапшой в рисовой бумаге. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки крупные сырые без головы 300 г Фунчоза 120 г Кунжутное масло темное 1 ст. л. Соус соевый темный 2 ст. л. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Мята свежая 0.25 пучка Базилик зеленый 0.25 пучка Базилик фиолетовый 0.25 пучка Кинза 0.25 пучка Рисовые блинчики 20 шт. Проростки фасоли 200 г Соус чили сладкий для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите креветки на пару 5 минут. Очистите, удалите кишечную вену, разрежьте креветки вдоль пополам, посолите и поперчите. Варите фунчозу 3–4 минуты согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом, перемешайте. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец и огурец нарежьте тонкими полосками. У зелени удалите стебли. Налейте в миску теплую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик для спринг-роллов в воду примерно на 10 секунд и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду. На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – креветки, ростки фасоли, сладкий перец и огурец. Сверху – немного лапши. Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами и сверните в плотный аккуратный ролл. Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Простой трайфл с вишней На приготовление этого десерта вам понадобится всего полчаса. Дополнить его можно шоколадной крошкой или орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня 400 г Сливки с жирностью 33% 500 мл Сахарная пудра 3 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Печенье 200 г Можно добавить: Сахар 2–3 ст. ложки Тёмный шоколад по вкусу Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вишню очистите от косточек. По желанию добавьте к ней 2–3 столовые ложки сахара и оставьте на 10–15 минут. Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Печенье поломайте на небольшие кусочки. Вместо печенья можно взять кусочки бисквита или кекса. В порционные стаканы слоями выложите вишню, взбитые сливки и печенье. По желанию украсьте трайфлы тёртым шоколадом и орехами. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры по-корейски Ингредиенты: Помидоры свежие - 2 кг; Чеснок (головка) - 2 Сладкий перец - 4 шт; Растительное масло- 100 г; Сахар - 100 г; Соль- 2 ст. л.; Уксус 9% - 100 мл; Красный, черный молотый перец (по вкусу) Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) Морковь- 2 шт; Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нектарины на гриле с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нектарины 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Моцарелла 125 г Рукола 70 г Заправка: Оливковое масло 3 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нектарины освободите от косточки и разрежьте пополам. Слегка смажьте решетку оливковым маслом и разогрейте. Обжаривайте половинки нектаринов на мангале или гриле по 1–2 минуты с каждой стороны до появления черных полосок. Перекладывайте обжаренные нектарины на большое блюдо. Рядом разложите кусочки моцареллы, посыпьте руколой. Смешайте в миске все ингредиенты для заправки, полейте нектарины, моцареллу и руколу и сразу подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная картошечка на обед 🥔 Ингредиенты: ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливочное масло ▪️Картофель ▪️Укроп ▪️Соль
    0 комментариев
    0 классов
    Бозбаш. Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель. Набор овощей варьируется по времени года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина: 500 г Картофель: 500 г Горох: 1 стакан Яблоки: 2 шт. Лук: 2 шт. Томатная паста: 2 ст. л. Вода: 3 стакана Подсолнечное масло: 2 ст. л. Петрушка: 1 пучок Чёрный перец: по вкусу (горошек) Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену. Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле. Когда горох и баранина готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 минут. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Торт со сливочным кремом и вишневым желе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Сливочное масло 150 г Мука 300 г Яйца куриные 6 шт. Яичный белок 1 шт. Желатин в гранулах 20 г Вишня 800 г Сахарный песок 300 г Сахар ванильный 3 ст. л. Сливки (30–35%) 250 мл Сахарная пудра 150 г Ванилин 5 г Мак 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заварного теста в большом сотейнике нагрейте 480 мл воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замесите тесто деревянной лопаткой. Снимите с огня, не переставая энергично вымешивать, чтобы не было комков. Верните сотейник на тихий огонь. Вымешивайте, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто и одно за другим вбейте яйца и белок. После добавления каждого яйца вымешивайте тесто ложкой или миксером до однородности, прежде чем вбивать следующее. Разделите тесто на три части. Из двух испеките коржи. Для этого начертите на пергаменте круг диаметром 20–22 см и выложите на него ложкой тесто слоем толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут. Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут. Приготовьте желе. Желатин залейте 5 ст. л. теплой кипяченой воды и оставьте на 10 минут. Вишню выложите в сотейник, залейте 1 л воды, всыпьте обычный и ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший желатин и как следует перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Перемешивай те желе каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет. Приготовьте крем. Взбейте сливки и 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте ванилин, мак и тщательно перемешайте. Выложите половину застывшего вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху распределите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом и снова выложите слоями желе и крем. Сверху выложите плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Студень из трех сортов мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая голень индейки
4 куриных окорочка
1,5 кг говяжьей голяшки
1 средняя морковка
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 лавровый лист
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
•для подачи
горчица, хрен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.
Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть об
Картофельные зразы с курицей
Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Филе куриной грудки 450 г
Яйцо 1 штука
Мука 20 г + для обваливания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 5 ст. ложек
Лук репчатый 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.
Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
Возьмите н
Ткемали из жёлтой алычи
Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жёлтая алыча 1 кг
Вода 150 мл
Кинза 1 пучок
Укроп ¼ пучка
Острый перец 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Хмели сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.
Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к
Вьетнамский рэп с креветками и лапшой в рисовой бумаге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки крупные сырые без головы 300 г
Фунчоза 120 г
Кунжутное масло темное 1 ст. л.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Мята свежая 0.25 пучка
Базилик зеленый 0.25 пучка
Базилик фиолетовый 0.25 пучка
Кинза 0.25 пучка
Рисовые блинчики 20 шт.
Проростки фасоли 200 г
Соус чили сладкий для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите креветки на пару 5 минут. Очистите, удалите кишечную вену, разрежьте креветки вдоль пополам, посолите и поперчите.
Варите фунчозу 3–4 минуты согласно инструкции на упаковке, промо
Простой трайфл с вишней
На приготовление этого десерта вам понадобится всего полчаса. Дополнить его можно шоколадной крошкой или орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня 400 г
Сливки с жирностью 33% 500 мл
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье 200 г
Можно добавить:
Сахар 2–3 ст. ложки
Тёмный шоколад по вкусу
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню очистите от косточек. По желанию добавьте к ней 2–3 столовые ложки сахара и оставьте на 10–15 минут.
Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
Вместо печенья можно взять кусочки бисквита или кекса.
В порционные стаканы слоями выложит
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
Помидоры свежие - 2 кг; Чеснок (головка) - 2 Сладкий перец - 4 шт; Растительное масло- 100 г; Сахар - 100 г; Соль- 2 ст. л.; Уксус 9% - 100 мл; Красный, черный молотый перец (по вкусу) Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) Морковь- 2 шт;
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черны
Нектарины на гриле с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нектарины 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Рукола 70 г
Заправка:
Оливковое масло 3 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нектарины освободите от косточки и разрежьте пополам. Слегка смажьте решетку оливковым маслом и разогрейте.
Обжаривайте половинки нектаринов на мангале или гриле по 1–2 минуты с каждой стороны до появления черных полосок.
Перекладывайте обжаренные нектарины на большое блюдо.
Рядом разложите кусочки моцареллы, посыпьте руколой.
Смешайте в миске все ингредиенты для заправки, полейте нектарины, моцареллу и руколу и сразу пода
Жареная картошечка на обед 🥔
Ингредиенты:
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Сливочное масло
▪️Картофель
▪️Укроп
▪️Соль
00:27
video1
921 просмотр
Бозбаш.
Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель.
Набор овощей варьируется по времени года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина: 500 г
Картофель: 500 г
Горох: 1 стакан
Яблоки: 2 шт.
Лук: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Вода: 3 стакана
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Петрушка: 1 пучок
Чёрный перец: по вкусу (горошек)
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
Промойте г
Торт со сливочным кремом и вишневым желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Сливочное масло 150 г
Мука 300 г
Яйца куриные 6 шт.
Яичный белок 1 шт.
Желатин в гранулах 20 г
Вишня 800 г
Сахарный песок 300 г
Сахар ванильный 3 ст. л.
Сливки (30–35%) 250 мл
Сахарная пудра 150 г
Ванилин 5 г
Мак 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заварного теста в большом сотейнике нагрейте 480 мл воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замесите тесто деревянной лопаткой.
Снимите с огня, не переставая энергично вымешивать, чтобы не было комков. Верните сотейник на тихий огонь. Вымешивайте, пока тесто не начнет отлипать от
Показать ещё